Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72412 от Сергей Чумак

моя подруга служит в церкви,изо ВСЕХ сил держится за Бога,в это время ее муж(прошел инкаутер,порой ходит в церковь)- не работает,а у них 3детей,пьет,крадет деньги,разбивает вещи,унижает последними словами при детях жену,бьет ее,может даже воткнуть в нее вилку - от этого ничьи сердца не рвутся?и на детях это не отражается?не думаю,что разводясь с ним, она разводится с Создателем.

а вашу подругу Бог не научил изо ВСЕХ сил прощать????....От Матфея 18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #72413 от Сергей Чумак

а можно ли узнать,по какой причине был развод? Наши пасторы учат:если человек душевнобольной,если существует угроза жизни и здоровью,изменяет,не обеспечивает и не выполняет свои обязанности к семье - можно развестись.Я вышла замуж будучи в церкви,через 3 мес. он отступил. Был полный "джентльменский набор" - пьянки,измены,скандалы,разрывание Библий,запрет на церковь и т.д. Восемь лет я молилась,надеялась на лучшее,но он становился все хуже -допился до белой горячки,изменял в открытую. И я взмолилась Богу, что хочу быть в церкви,что так больше не могу. Тогда в руки мне попала газета с ответом пастора на этот вопрос:уже душевнобольной,не обеспечивает,угроза жизни,измены. Я приняла это как ответ от Бога и развелась. Сразу восстановилась в церкви, стала служить,теперь с сыном живем спокойно,никто не выбивает нам двери и за 10 лет,что я в разводе, я ни разу об этом не пожалела. Наоборот благодарю Бога за избавление от того непрерывного кошмара.[/quote]

Ну вам замуж второй раз никак нельзя, потому, что причина, по которой вы развелись не является Библейской причиной, а пастора не боги, могут ошибаться.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #72414 от Сергей Чумак

Каждый прав со своей стороны,пожалуйста братья и сестры,не будьте категоричны,когда вас не касается,легко говорить....,я вышла замуж очень рано,как сейчас это понимаю,влюбилась,очень хотела принца,пришла к Господу в 14 лет,и как все в этом возрасте,начала просить половинку,видеть знамения,придуманные самой же,вышла замуж,за христианина,когда впервые узнала что муж изменил,прощения у него просила,думала во мне что то не так,пыталась быть более лучшей,а сколько я плакала,одному Богу известно,сколько всяких унижений,никому не нужных,молилась ,постилась,и просто спустя 7 лет,перестала чего то ждать,раньше я говорила,да как так можно,вообще христианам разводиться,надо стоять,до последнего,иногда есть ради чего,а когда только боль,сейчас я в разводе 2 года,не жалею,совершенно о моем выборе,у меня и с Богом отношения прекрасные,счастливо живу со своими детками,больше не надо по ночам плакать,все прекрасно в жизни!Я не предлагаю христианам разводиться,но есть причины,по которым ты имеешь,полное право,Бог со мной,Он сказал что будет заботится обо мне,Он это делает,в моей ситуации,это был правильный выход.У каждого человека,есть выбор,за который,он будет отвечать.

Ваш муж страшный грешник, а вы просто святая,он кто разведется и повторно жениться тот....что???....правильно..прелюбодействует.так что вам закрыт повторный брак, если вы хотите в Небеса.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #72416 от Гелена
Есть мирская пословица-Чужую беду руками разведу...-а вот как же со своей быть,вы надавали здесь всем советы,как власть имеющий,вам Бог это открыл, это Его планы на судьбы этих людей,что вы так категорично заявляете?

В анкете вы пишите-не женат,это ваше решение или этому причина развод?-но можете не отвечать.

У каждого из участников темы есть какая то причина,есть боль,так не лучше,если имеете веру помолиться за них,чтоб Господь вершил Свои дела в их жизни,навел Свой порядок в их семьях.А не раздавать всем рецепты с точки зрения человека.
Спасибо сказали: Наталья, Тимур, Вера
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72423 от Наталья
Гелена,Спасибо Господу за Вас! Да Благословит Вас Господь!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Наталья.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72436 от Лёля
И чего вы спорите? )) (очень грустная полу-улыбка)

У Бога есть закон супружества. И НИКТО не имеет права его нарушать. Бог поменял Свои взаимоотношения, поменяв рукотворный храм на нерукотворный, отменив тем самым для нас храмовые правила, уставы, законы. И всегда, когда Он что-либо теперь говорит о храме -- то ТОЛЬКО о НЕрукотворном.

Но закон супружества не отменился, а ещё более ужесточился, -- закрылись все лазейки для плотских похотей. Не мог Бог отменить для нас закон супружества... потому что плоть не отменилась... потому что живем мы всё в той же плоти, что и Адам, что и люди ВЗ. И плоть непрестанно восстаёт на душу.

И пусть плоть придумала себе другого бога, который разводит направо и налево, который блуд называет законным Божиим браком... Пусть плоть придумала себе, что ее бог, потакающий ее страстям и похотям, -- есмь любовь, благодать, милость и милосердие НОВОГО завета... Но Бог останется Богом -- Святым и Чистым, который ,,брак,, назовет ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ, если он таковым окажется по закону супружества.

Через Иеремию Бог сказал, что в свое время заключит новый завет, по условиям которого впишет в сердца людей Свой закон, а не БЕЗЗАКОНИЕ.... Вот Бог и вписывает в наши сердца Свой закон супружества, -- другого у Него для нас нет.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72438 от Лёля
Закон супружества делится на две части: о верующих семьях и о тех, которые заключили браки до уверования.

1) верующие, которые соединились, будучи верующими, не имеют права разводиться, кроме вины прелюбодеяния. Но если прелюбодей кается и ОСТАВЛЯЕТ свой грех, и Господь его прощает, то обиженный супруг или супруга не имеют права не простить.

2) если в семье кто-то один становится верующим, то он должен об этой перемене в своей жизни рассказать неверующей половине. Верующий обязан ознакомить неверующего с новыми правилами своей жизни -- что отныне он подчиняется Богу. И если неверующий согласен с этими правилами, то верующий не имеет права его оставлять. А если верующий разведется с неверующим, согласным с ним жить, и женится на ком-то другом, то Бог называет этот ,,брак,, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ, в котором мужчина и женщина не муж и жена, а прелюбодей и прелюбодейка.
Если неверующий не согласен, то верующий имеет право развестись. Тогда он свободен от уз супружества и может снова вступить в брак, но только с верующим.
Спасибо сказали: Вера, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72439 от Лёля

через короткое время он выгоняет ее из дома на улицу, с двумя детьми, вышвырнул, как собаченку, сам ушел в грех и из церкви.

а слабо начать молиться за мужа, что бы Бог его вразумил. вернул в веру, в церковь и в семью?

Без Духа Святого -- слабО. А с Ним -- сильнО.

Только Бог -- сердцеведец. И только Он знает -- ушедший возвратится к Нему и в семью или нет. А то может и так быть, что несчастная женщина будет до конца своих дней страдать от одиночества и молиться о возвращении мужа, а он так и умрет где-нить нераскаявшимся.

,,ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя,, (Иер.7:16)

,,молитесь, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера,, (2Фес.3:1,2)

,,они вышли от нас, но не были наши. Ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами. Но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете все,, (1Ин.2:19,20)

Поэтому, Павел, водимый Духом, не молился ЗА беспорядочных людей, а наоборот -- Дух и помазание вели его молиться ПРОТИВ. Павел ЗНАЛ -- ЧТО Он делает, и призывал других молиться так же. В церкви есть плевелы, за которые сколько не молись, они плевелами и останутся. Может дитя Божие (пшеница) выйти замуж за плевел? Не слыша Бога, запросто. Вот поэтому Павел и призывал -- поступать в браках так, как Бог определил, а не мести всех под одну гребенку, обрекая людей на муки одиночества.
Спасибо сказали: Вера, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72440 от Лёля
Упаси, Боже. Я не ратую за то, чтобы верующие мужья и жены дружно пообъявляли друг друга плевелами и срочно кинулись разводиться. Упаси, Боже. Павел призывал молиться, чтобы Бог Сам со всем разобрался. Павлу было только открыто о лукавых и беспорядочных людях, а разобраться с ними -- не его человеческое дело. В общем, нужно молиться так, как Дух поведет, чтобы плотская молитва не вменилась себе же в грех.

К тому же слова ,,только каждый поступай так, как Бог ему определил,, , Павел сказал в связи с разводом верующего с неверующим, не согласным с верой своей половины. Кто знает, может быть неверующий после развода одумается, станет верующим и захочет соединится со своим бывшим супругом или супругой, а бывший оказывается уже женат или замужем. И тогда, по-моему эти новые браки окажутся прелюбодеянием.
,,Почему ты знаешь жена, не спасешь ли ты мужа? Или ты муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?,,(1Кор.7:16) Муж и жена не знают, знает только Бог -- спасет ли верующий муж неверующую жену. Если спасет, то не должен разводиться ни под каким видом. Даже, если неверующая жена развелась, все равно не должен вновь жениться, а должен молиться о спасении жены. И верен Бог -- по личному откровению Бог спасет жену и восстановит семью. А не откроет Бог -- можно всю жизнь промолиться и промучиться от одиночества, а неверующая жена так и не спасется и к мужу не вернется.... Вот такое знание только у Бога. Его нужно знать, чтобы знать КАК поступать.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72444 от Вера
Мне ,например,Бог сразу ответил на вопрос "Чего мне ждать?",когда мой бывший муж заявил,что встретил другую женщину и уходит к ней,а потом женится(что он и сделал через полгода).Господь через сновидение,прямо в эту же ночь,когда я задала вопрос,показал,что у нас с Юрой больше не будет совместной жизни и что причина этого не во мне,а в том,что Юра неправильно выстраивал отношения в браке,неправильно выбирал приоритеты и,хотя я старалась "спасти" брак ,это бы не дало никаких результатов,так как бывший супруг своими действиями разрушил наш брак сам.И это уже не от меня зависело.Каждый сам выбирает,как ему поступать и каждый сам ,лично,будет отвечать перед Богом за свои действия.
Уже прошло почти 4 год как ушел бывший муж.Он сейчас имеет семью,где молодая жена и совместный ребенок (3 года) А Господь мне всё это заранее открыл,чтобы я не мучилась ожиданием, неизвестностью и не винила себя ни в чем.
Хочу уточнить,что женились мы будучи неверующими,через 2 года,когда я уже хотеле разводиться(из-за постоянного пренебрежения и унижений со стороны супруга), я узнала о Господе и Его воле и полностью доверилась в этом вопросе Господу.Прожила в браке с неверующим ещё 15 лет(за это время родилось трое детей) и понавидалась со стороны "бывшего" всего самого непредвиденного,что каждый раз прощалось с моей стороны.Благодарю Господа,что теперь я свободна от угнетения-Бог знает что и когда делать.У Него на всё Свои времена и сроки.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Вера.
Спасибо сказали: Лёля, артур
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас