Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 6 мес назад #73359 от Гелена
Посты не относящиеся к теме-удалены.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73362 от Ольга

Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?

Ольга, у вас это первый брак???

ДА
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73363 от Сергей Чумак

Сергей мне понятна после прочтения твоих текстов позиция .Это для тебя тема очень больная

Очень жаль, что она не больная для всех женящихся повторно

Но ты ставишь и вопрос что развод не грех.То что развод разделение супругов грех говорит Сам Господь когда увещевает Своих учеников о том что кого Бог соединил того человек разъединить не может.Видишь как :разве идти против воли Отца не грех?

Если бы развод был грех, то Иисус Христос сказал бы...."кто разведется. тот прелюбодействует"

Не будет грехом остаться в браке и быть верным супругу после раскаяний в прелюбодеянии (да и если и не раскаялся супруг тоже можно брак сохранить)

А не будет грехом. если я убью, покаюсь и потом буду опять убивать????
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73364 от Сергей Чумак

Против которой муж совершает прелюбодеяние, женившись на другой?

Против первой

Против единственной. Никакой другой жены нет.

Церковь ослепла совершенно. И отреклась знать Своего Господа.
.

Леля, я ответил на вопрос так, как он был поставлен.Естественно, второй жены не существует, а в нашем городе у регестрированных пятидесятников пастор сказал мне, что мой второй " брак" законный......ВО КАК !!!!!
Тема заблокирована.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73365 от Тимур

Леля, я ответил на вопрос так, как он был поставлен.Естественно, второй жены не существует, а в нашем городе у регестрированных пятидесятников пастор сказал мне, что мой второй " брак" законный......ВО КАК !!!!!

видимо вы открыли еще один "непростительный" грех....ВО КАК!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73366 от Сергей Чумак

Сергею:
" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь".( 1Кор.7:15).
Ты не поверил Господу и нарушил путь превосходнейший :
" Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."((Матф.19:4-6)
Разбив вазу, что толку говорить , какие цветы можно было в нее ставить, теперь надо убирать осколки, чтобы не порезать ноги. То, что заповедано Иисусом - нарушено, на данном уровне можно исполнить то, что передано через Павла. Покаяние освобождает от греха, дальше - молиться и ожидать от Господа.

Будьте благословенны!

А в двух словах можешь конкретно сказать???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73367 от Сергей Чумак

ПЕРЕД ЛИЦОМ БОГА ЖИВОГО У МЕНЯ НЕТ ГРЕХА В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА СУПРУЖЕСТВА. ЭТО ЗНАЧИТ -- Я МОГУ ВЫЙТИ 3АМУЖ.

.

АМИНЬ!!!!!!!!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73368 от Сергей Чумак

Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?

Ольга, у вас это первый брак???

ДА

Тогда для вас Господь говорит......1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73369 от Сергей Чумак

а подробнее немного и яснее можно?????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73370 от Тимур

а подробнее немного и яснее можно?????

конечно можно.вот вы тут рассуждаете о грехах,угнетая людей своими религиозными убеждениями,но если люди покаялись,то Бог простил и очистил ибо написано:Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.,и бывают такие ситуации когда уже не восстановить утраченное,ну это как вы привели пример с убийцей,ведь если он убил и покаялся и Бог простил его.то он все равно не сможет воскресить убиенного.хотя и является в глазах Божьих прощенным.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Вилана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас