Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #73260 от Елена
Ольга, вы совершенно не должны считать себя разведенной. Во-первых как я поняла вы не были инициатором развода с мужем. Т.е если бы ваш муж не подал на развод то вы до сих пор возможно были бы замужем за ним. Так я не понимаю в чем тогда вас можно обвинить? Во-вторых в данной ситуации вы-жертва. а не ваш бывший муж. И не надо не перед кем оправдываться и никому ничего доказывать. Бог знает всю ситуацию, насколько вы реально не хотели развода, а хотели семью. В таком случае Библия не называет Вас разведенной, это Ваш бывший муж разведенный.
Спасибо сказали: Вилана, emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 6 мес назад #73262 от Ольга

Шалом
Всегда и у каждого можно найти недостатки, тыкать ими в нос или разносить за пределы семьи(причем не обнажая своих).

Я и близко ничего не разносила. Именно у прекал моих родителей, за то что они за мной "мало дали". Я скрывала от близких все до последнего. Все открылось, когда я попала в больницу. Они не знали, что он уже и раньше требовал развода, а когда я на отрез отказалась его дать, как-то проделал это сам. Я ему сказла тогда: "Ты же понимаешь, что если теперь женишься, это будет блуд". Он мне ответил "Да, понимаю, значит это будет блуд, я согласен.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 6 мес назад #73263 от Ольга

Что значит муж вел двойную жизнь?Конкретно: разбойничал изменял воровал?.Вообщем тут дело не простое.Может лучше чтоб все устаканилось и не спешить тебе Оля искать новый брак?

Не воровал, положим, не разбойничал, насчет измены, ни скажу ничего, не знаю. Звонили бывало, молчали в трубку, но кто и почему, не знаю, не выясняла. Просто жил, как живут в мире - не интересовала его не молитва, ни Слово, ни служение. По воскресеньям отсидит в Церкви два часа и все. А все остальное время, как в мире - бары, стрелялки, боевики...
С тех пор прошло уже 11 лет. Я даже не знаю где он, что с ним, один ли он или нет. Ни разу он не дал о себе знать
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73264 от emmanuil
Ну так, и Слава Господу, ты не связана в нем, так как не разводилась, а он оставил тебя.Благословит тебя Господь мужем по сердцу Своему!!!!
Шалом.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #73297 от Сергей Чумак

Да, брат, для тебя - да. А вот они свободны.!

Не согласен с тобой, вторая да, свободна, потому что у нас был не брак, а прелюбодейный союз, а первая не свободна, потому,что.."Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"...
как ты думаешь на этот стих??????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73298 от Сергей Чумак

"Жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим"
(1Кор.7:10,11)
- сказанное здесь касается только женщин!

Виктор, вы что глухой????? я же вам говорил дочитать дальше послание Павла....10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей] Может вы еще скажете что жене можно воровать а мужу нет????
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73299 от Сергей Чумак

вот я познакомился на этом сайте с девушкой.мне 22,а ей 28лет.та ещё и с дочкой.я полюбил.женился.но и развелись.она как крыса с коробля убижал.так обидно.это называеться христианки?христианки не лазили б на таких сайтов знакомств.

У нее есть дочка???
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73300 от Сергей Чумак

Мирским жёнам гордость не позволяет быть не одной единственной у своего мужа! Поэтому гарем маловероятен. :)

А как же "двое будут одной плотью", если женщин уже несколько? Значит Библия ошибается, не обязательно двое, можно и трое, и более?

По "евангелию" от Виктора , можно.гарем маловероятен, но возможен.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73301 от Сергей Чумак

Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?

Ольга, у вас это первый брак???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73302 от Сергей Чумак

Ольга, вы совершенно не должны считать себя разведенной. Во-первых как я поняла вы не были инициатором развода с мужем. Т.е если бы ваш муж не подал на развод то вы до сих пор возможно были бы замужем за ним. Так я не понимаю в чем тогда вас можно обвинить? Во-вторых в данной ситуации вы-жертва. а не ваш бывший муж. И не надо не перед кем оправдываться и никому ничего доказывать. Бог знает всю ситуацию, насколько вы реально не хотели развода, а хотели семью. В таком случае Библия не называет Вас разведенной, это Ваш бывший муж разведенный.

1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас