-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 6 мес назад #73344
от Сергей Чумак
Против первой
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Против которой муж совершает прелюбодеяние, женившись на другой?
Против первой
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад #73345
от Сергей Чумак
Елена, тогда согласно слов Апостола Иакова, мы все неверующие..."Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем..........."
что это за верующий такой который разводится? Если человек помыслил развод, то его вряд ли можно назвать верующим и то что он ходит в церковь еще не называет его верующим.
Елена, тогда согласно слов Апостола Иакова, мы все неверующие..."Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем..........."
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад #73346
от Сергей Чумак
Уважаемый сергей павлович корнеев, в какой Библии вы вычитали что развод ....грех??? только повторный брак грех.
совершая грех неправедного развода
Уважаемый сергей павлович корнеев, в какой Библии вы вычитали что развод ....грех??? только повторный брак грех.
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73348
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Сергей мне понятна после прочтения твоих текстов позиция и то что ты в сердце своем хочешь вернутся к своей первой жене.Это для тебя тема очень больная и кроме тебя никто выхода из нее не найдет.Но ты ставишь и вопрос что развод не грех.То что развод разделение супругов грех говорит Сам Господь когда увещевает Своих учеников о том что кого Бог соединил того человек разъединить не может.Видишь как :разве идти против воли Отца не грех?( Христос правда дает нам случаи позволяющие развестись).Только учти слова Христа о случаях развода не есть строгий приказ следовать им .Это всего лишь рамки дозволеного и тебе самому решать продолжать жить с изменившим супругом простить его.Не будет грехом остаться в браке и быть верным супругу после раскаяний в прелюбодеянии (да и если и не раскаялся супруг тоже можно брак сохранить)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73350
от Лёля
Церковь ослепла совершенно. И отреклась знать Своего Господа.
Сожитие двух людей, заключивших брак после развода, -- Иисус назвал грехом=прелюбодеянием.
А церковь называет семьёй.
Иисус называет их прелюбодеями, а церковь -- мужем и женой.
Иисус вразумляет, что грех нужно прекратить и оставить. А церковь ужасается и кричит, что нельзя мужу разводиться с женой.
И не видит церковь, что смотрит и думает миром, тьмой то есть. И никак до неё не дойдёт, что НЕ СОЧИТЫВАЛ Бог прелюбодеев, чтобы о них говорить -- ,,что Бог сочитал, то человек да не разлучает,,. А раз Бог не сочитал их как МУЖА и ЖЕНУ, то не смеет церковь вопреки Богу называть их мужем и женой. И если прелюбодей прекращает грешить и оставляет грех, то НЕ ЖЕНУ он оставляет, а прелюбодейку или блудницу, с которой вместе жил-грешил.
Лёля ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Против единственной. Никакой другой жены нет.
Против первой
Сожитие двух людей, заключивших брак после развода, -- Иисус назвал грехом=прелюбодеянием.
Иисус вразумляет, что грех нужно прекратить и оставить. А церковь ужасается и кричит, что нельзя мужу разводиться с женой.
И не видит церковь, что смотрит и думает миром, тьмой то есть. И никак до неё не дойдёт, что НЕ СОЧИТЫВАЛ Бог прелюбодеев, чтобы о них говорить -- ,,что Бог сочитал, то человек да не разлучает,,. А раз Бог не сочитал их как МУЖА и ЖЕНУ, то не смеет церковь вопреки Богу называть их мужем и женой. И если прелюбодей прекращает грешить и оставляет грех, то НЕ ЖЕНУ он оставляет, а прелюбодейку или блудницу, с которой вместе жил-грешил.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73351
от Гелена
Леля,прочла твою гневную тираду,хочу задать вопрос(можешь на него не отвечать)))-если к тебе посватаются,ты выйдешь замуж?
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Против единственной. Никакой другой жены нет.
Против первой
Леля,прочла твою гневную тираду,хочу задать вопрос(можешь на него не отвечать)))-если к тебе посватаются,ты выйдешь замуж?
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73352
от Лёля
Гелена, читай мой пост не гневно, с пеной у рта. А тихо, медленно, с глубокой печалью и болью. Самое оно и будет.
На твой вопрос я уже отвечала в личке -- ПЕРЕД ЛИЦОМ БОГА ЖИВОГО У МЕНЯ НЕТ ГРЕХА В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА СУПРУЖЕСТВА. ЭТО ЗНАЧИТ -- Я МОГУ ВЫЙТИ 3АМУЖ.
Странно думать, -- что я рьяно стою в истине Божией на словах, на форуме, а вне форума поступаю прямо противоположно. Мерзость всё это.
На твой вопрос я уже отвечала в личке -- ПЕРЕД ЛИЦОМ БОГА ЖИВОГО У МЕНЯ НЕТ ГРЕХА В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА СУПРУЖЕСТВА. ЭТО ЗНАЧИТ -- Я МОГУ ВЫЙТИ 3АМУЖ.
Странно думать, -- что я рьяно стою в истине Божией на словах, на форуме, а вне форума поступаю прямо противоположно. Мерзость всё это.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73353
от Лёля
Я имею в виду -- мерзость -- говорить напоказуху одно, а жить прямо противоположно.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73354
от Гелена
Леля,я не в чем не обвиняю тебя,просто стараюсь эти ситуации примерить к себе,потом отвечать.
Вижу даже по своим знакомым из разных деноминаций на сколько это больной вопрос из за этого и прошу и ранее просила-Давайте не будем судьями друг другу,отдадим суд Господу,а Он уж усмотрит, ведь у Него все под контролем...
Ведь мы не знаем даже что с нами завтра будет,сегодня,через час, а может и менее...
А поступая по букве и так рьяно ратуя за исполнение нашего понимания Писания можем погубить какую нибудь душу.
В Слове сказано:-15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
единственный путь и то с рассмотрением,так как сказано:-16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
В остальных же случаях-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:11)
Даже в этом:-32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Так как,если они оба верующие,то- 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Гелена, читай мой пост не гневно, с пеной у рта. А тихо, медленно, с глубокой печалью и болью. Самое оно и будет.
Леля,я не в чем не обвиняю тебя,просто стараюсь эти ситуации примерить к себе,потом отвечать.
Вижу даже по своим знакомым из разных деноминаций на сколько это больной вопрос из за этого и прошу и ранее просила-Давайте не будем судьями друг другу,отдадим суд Господу,а Он уж усмотрит, ведь у Него все под контролем...
Ведь мы не знаем даже что с нами завтра будет,сегодня,через час, а может и менее...
А поступая по букве и так рьяно ратуя за исполнение нашего понимания Писания можем погубить какую нибудь душу.
В Слове сказано:-15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
единственный путь и то с рассмотрением,так как сказано:-16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
В остальных же случаях-11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:11)
Даже в этом:-32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Так как,если они оба верующие,то- 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73355
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Сергею:
" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь".( 1Кор.7:15).
Ты не поверил Господу и нарушил путь превосходнейший :
" Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."((Матф.19:4-6)
Разбив вазу, что толку говорить , какие цветы можно было в нее ставить, теперь надо убирать осколки, чтобы не порезать ноги. То, что заповедано Иисусом - нарушено, на данном уровне можно исполнить то, что передано через Павла. Покаяние освобождает от греха, дальше - молиться и ожидать от Господа.
Будьте благословенны!
" Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь".( 1Кор.7:15).
Ты не поверил Господу и нарушил путь превосходнейший :
" Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."((Матф.19:4-6)
Разбив вазу, что толку говорить , какие цветы можно было в нее ставить, теперь надо убирать осколки, чтобы не порезать ноги. То, что заповедано Иисусом - нарушено, на данном уровне можно исполнить то, что передано через Павла. Покаяние освобождает от греха, дальше - молиться и ожидать от Господа.
Будьте благословенны!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии