Развод и повторный брак христиан.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73199 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Хм, то есть христианок тут нет что-ли?
Руслан, а вы хоть задумывались, почему убежала, почему брак распался, что не задалось, на чем вообще ваши отношения строились?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73200 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

Поэтому гарем маловероятен. :)

А я то думала законодательство, ан нет)) Да и сестры во Христе вряд ли захотят быть "юбилейными" у похотливого муженька
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73217 от Вилана

Мирским жёнам гордость не позволяет быть не одной единственной у своего мужа! Поэтому гарем маловероятен. :)

А как же "двое будут одной плотью", если женщин уже несколько? Значит Библия ошибается, не обязательно двое, можно и трое, и более?
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73219 от Вадим
вспомним о том, что Библия дает людям идеальные заповеди, для идеальных условий. К примеру
любите друг друга как Я возлюбил вас, --говорил Иисус, это заповедь, но кто ее исполняет? Мы конечно не любим всех, мы любим некоторых, к остальным мы в лучшем случае хорошо относимся, а на деле просто терпим. Выходит мы поголовно виновны в нарушении заповеди любви.
Однако никто не делает из этого трагедии верно? Мы понимаем, что нужно стремиться и стремимся мало помалу к реализации воли Божьей на земле.
Заповедь данная для семьи имеет ту же основу, не удавалось еще человечеству воплотить ее в жизнь, всегда были разводы, вторые, третьи и тд браки.
Причем не раз бывала то, что вторые а то и третьи браки были по настоящему счастливые, а вот первый брак был отчаянно неудачным.
нет уважаемые, Библия не ошибается, Библия показывает ИДЕАЛ и призывает к нему стремиться.
То есть чтобы каждый из нас всеми силами старался семью свою сохранить от развода. Вот это есть воля Божья.
И не искать себе оправдания в том, что "вот тот развелся и женился"
А если на заводе все несут домой лампочки (воруют) ты тоже будешь воровать?
если даже 500 семейных пар вокруг тебя развелись и нашли себе новых мужей/жен, это не оправдывает тебя развесить и последовать их примеру.

Но что делать если развод уже состоялся, как быть? тут надо помнить, что не все по паспорту взрослые люди, взрослые в духе. Человек может быть и в 35 лет младенцем. Потому, что можно стать отличным специалистом в области, скажем, маркетинга, но при этом остаться ребенком в остальных сферах жизни.
Этот парадокс дал начало известной поговорке
-мальчики и мужчины отличаются только ценой своих игрушек.- у мальчика машинка игрушечная а мужчины настоящая. Но смысл и там и там один, это игрушка. А мужчина, владелец машины, так и не повзрослел, и остался внутренне мальчиком.
к чему я веду, к тому, что нельзя судить по паспорту.
Посему даже развод нередко может быть простительным, если он произошел между мужчиной и женщиной только по паспорту зрелыми. Ну психанули, рассорились, попались под горячую руку в неудачный момент....если трехлетний ребенок ударит машинкой своего друга по песочнице, сильно ударит, аж до крови, вы же не станете его в тюрьму сажать?

К сожалению немало 30-40 летний мужчин и женщин ведут себя именно как такие трехлетние дети. Потому, что внутренне они мало изменились со времен детского садика. Ну и что с них взять?
Считаю развод и повторный брак иной раз можно простить, иной раз нельзя.
Вот если пастор крупной церкви разводится, после 20 лет брака и 25 лет служения, вот это проблема, тут он обязал был терпеть, как бы больно не было. И наплевать на его проблемы, ты взрослый, все, закрой рот и живи дальше. Не можешь жить вместе, сними комнату в коммуналке и живи раздельно, но развод тебе запрещен во веки.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #73223 от Вадим

Вот если пастор крупной церкви разводится, после 20 лет брака и 25 лет служения, вот это проблема, тут он обязал был терпеть, как бы больно не было.

сам себя процитирую, цитата моя чего хочу с ней то и делаю, вот.

разводится, скажем, какой то пастырь, прожил лет 18 в браке, двое детей, а сам он пастырюет уже лет 15 как.
Разводится и при этом оправдывается-все мы люди, все мы человеки....
Да нет, дорогой, все мы люди, но не все взрослые человеки. В противном случае нет разницы между 8 летним ребенком которые заигрался и случайно столкнул горшок с цветами с окна, и убил человека, и 50 летним дядькой, которой сделал тоже самое намеренно целясь в голову соседа.
И ребенок и дядька биологически одинаково люди. И смерть и там и там одинаково наступила.
Да только степень виновности в том и другом случае абсолютно разная.

развод то же самое. зрелые по паспорту люди, а внутренне детишки если и окажутся в браке, то дальше последует развод--именно этим объясняется 40% разводов в первые же 5 лет брака.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73237 от Гелена

у меня к Вам вопрос Сергей, а Вы сами то жениться собираетесь ?

Для меня Виктория есть только два пути после содеянного мною......или примириться со своей женой(первой конечно), или оставаться безбрачным. только так я исполню Слово Божье!!!

Мужики до сих пор под влиянием женщин, которые пытаются быть равными с мужчинами! Ну вот где написано "примириться со своей женой или оставаться безбрачным"?!

"Жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим"
(1Кор.7:10,11)
- сказанное здесь касается только женщин!

Веруют богу мира сего, который маскируется под истинного Бога! Отсюда и неправильное понимание Писаний!
"Будут верить лжи"! :(

"За то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"
(2Фесс.2:10-11)

Вы все настаиваете на том что мужчина может не разводясь со второй женой вернуться к первой,а если он в миру раз пять был женат,то собрать всех :blink: :blush: Круто...

Мирским жёнам гордость не позволяет быть не одной единственной у своего мужа! Поэтому гарем маловероятен. :)

Я не думаю что верующие жены согласятся делить мужа, сказано-двое как одна плоть.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73248 от Ольга
Знаете, я недавно на этом сайте. Я хочу сказать тоже кое-что по этому вопросу. По тому, что бывают реально нестандартные случаи, как например мой. Я разведена, но знаете как это случилось? Я была обманута во всех отношениях. Человек, который на мне женился представился верующим. Он был из другого города и каким-то образом умудрялся там быть членом Церкви и ведя двойную жизнь. Просмотрели там как-то. Его приход в Церковь был продиктован материальными надеждами и желанием выехать. Так получилось, что встретив меня он тоже надеялся поживиться, требовал квартиру. А когда я и мои родные поняли и отказали переписывать на него, что он хотел, он развелся без моего ведома вручив мне только бумаги, что я больше не жена ему. Я после этого в реанимацию попала и полтора месяца в кардиологии провалялась. Судиться я с ним не стала, хотя могла. Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Гелена, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73252 от emmanuil
жена
Шалом
Ольге
Совершенно не хочу тебя обидеть, сестра, но из твоего рассказа видно, что вы не были одной плотью с мужем. Каждый из нас поступает и по плоти(каемся) и по духу(ведет двойную жизнь) и ты тоже не исключение.Кто, кроме Господа, может исследовать сердце другого - верующий он или неверующий?Кто мог решить, что явилось поводом прихода твоего мужа в Церковь? По себе(как написано в Слове) судили? Зачем ты выходила за него? А если вышла и признала его своим мужем, то зачем искать компромат на свою голову с родственниками, которые твоей плотью уже не являются?
Жена или слава или бесславье мужа. Всегда и у каждого можно найти недостатки, тыкать ими в нос или разносить за пределы семьи(причем не обнажая своих). Если ты верующая( не ведущая двойную жизнь), то по Слову Бога покрываешь грехи любовью и говоришь(каешься в них за него) перед Господом.Иногда жены заголяют грехи своих мужей даже под видом молитвы за них( но все равно бесславят свою голову).Причем, о своих грехах говорят только Господу.Призвание Господа для жены - быть помощником мужу,а не разоблачителем или противником ему.А голова ему - Господь,который и обличает и наставляет его, когда наше(жен) послушание исполняется.Вместо того, чтобы выносить приговор своей голове, нам бы стоило исследовать, насколько мы верующие Господу-исполняли ли мы то, что нам сказано в Слове.
И еще...Ну раз он такой плохой, то надо благодарить Бога, что он развелся сам и ты в нем не связана.Стоило ли так переживать...
Можно сто раз выходить замуж и ни разу не быть с мужем одной плотью, а дом, разделившийся сам в себе - не устоит.
Будь благословенна!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73253 от Тимур

жена
Шалом
Ольге
Совершенно не хочу тебя обидеть, сестра, но из твоего рассказа видно, что вы не были одной плотью с мужем. Каждый из нас поступает и по плоти(каемся) и по духу(ведет двойную жизнь) и ты тоже не исключение.Кто, кроме Господа, может исследовать сердце другого - верующий он или неверующий?Кто мог решить, что явилось поводом прихода твоего мужа в Церковь? По себе(как написано в Слове) судили? Зачем ты выходила за него? А если вышла и признала его своим мужем, то зачем искать компромат на свою голову с родственниками, которые твоей плотью уже не являются?
Жена или слава или бесславье мужа. Всегда и у каждого можно найти недостатки, тыкать ими в нос или разносить за пределы семьи(причем не обнажая своих). Если ты верующая( не ведущая двойную жизнь), то по Слову Бога покрываешь грехи любовью и говоришь(каешься в них за него) перед Господом.Иногда жены заголяют грехи своих мужей даже под видом молитвы за них( но все равно бесславят свою голову).Причем, о своих грехах говорят только Господу.Призвание Господа для жены - быть помощником мужу,а не разоблачителем или противником ему.А голова ему - Господь,который и обличает и наставляет его, когда наше(жен) послушание исполняется.Вместо того, чтобы выносить приговор своей голове, нам бы стоило исследовать, насколько мы верующие Господу-исполняли ли мы то, что нам сказано в Слове.
И еще...Ну раз он такой плохой, то надо благодарить Бога, что он развелся сам и ты в нем не связана.Стоило ли так переживать...
Можно сто раз выходить замуж и ни разу не быть с мужем одной плотью, а дом, разделившийся сам в себе - не устоит.
Будь благословенна!

Книга Исаия > Глава 5 > Стих 20:
Горе тем, которые зло называют добром, и добро -- злом, тьму почитают светом, и свет -- тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое -- горьким!

Книга Исаия > Глава 5 > Стих 21:
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73254 от Тимур

Знаете, я недавно на этом сайте. Я хочу сказать тоже кое-что по этому вопросу. По тому, что бывают реально нестандартные случаи, как например мой. Я разведена, но знаете как это случилось? Я была обманута во всех отношениях. Человек, который на мне женился представился верующим. Он был из другого города и каким-то образом умудрялся там быть членом Церкви и ведя двойную жизнь. Просмотрели там как-то. Его приход в Церковь был продиктован материальными надеждами и желанием выехать. Так получилось, что встретив меня он тоже надеялся поживиться, требовал квартиру. А когда я и мои родные поняли и отказали переписывать на него, что он хотел, он развелся без моего ведома вручив мне только бумаги, что я больше не жена ему. Я после этого в реанимацию попала и полтора месяца в кардиологии провалялась. Судиться я с ним не стала, хотя могла. Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?

Сам Господь Ваша защита и щит,ведь Он Сердцеведец и знает все.Бог за Вас,Он не против Вас!Мир Вам!!!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас