-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
13 года 11 мес назад #25637
от Пилигрим
Особенно хочу выделить ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ КАК К ЦАРЮ то он будет поступать с тобой как с Царицей
Если будешь внимательна к его просьбам он будет твоим рабом
Виктория очень хорошие высказывания и не важно кто их писал и кому и зачем суть остается правильной
Пилигрим ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
ХОТЯ ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ВЗЯТО НЕ ИЗ БИБЛИИ, НО Я МОГУ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРО НАПИСАНОСергей,вот 1.Будь осторожной, когда твой муж сердится. В этот момент ни будь не весёлой, ни сварливой, улыбайся и говори тихо.
2.Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод отец гнева.
3. Не буди его когда он спит.
4.Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела.
5.Храниего секреты. Если он хвастает держи это в тайне.
6.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.
7.Не возражай ему и не утверждай, что твойсовет лучше, чем его.
8.Не ожидай от него невозможного.
9.Если будешь внимательна к его просьбам, он станет твоим рабом.
10.Не говори ничего такого, что задевало бы его.
11. Если ты будешь обращаться с ним как с царём, он будет относиться к тебе как к царице.
К сожалению, я не знаю дочери- невесте или дочери -жене написаны эти заповеди. Но в них есть нечто, что заставляет рассуждать. Добрый день
Особенно хочу выделить ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ КАК К ЦАРЮ то он будет поступать с тобой как с Царицей
Если будешь внимательна к его просьбам он будет твоим рабом
Виктория очень хорошие высказывания и не важно кто их писал и кому и зачем суть остается правильной
13 года 11 мес назад #25642
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
А что Вы подразумеваете под фразой "денежные дела"? Вести свой бизнес, распоряжаться своим заработком или что-то иное?
Спасибо сказали: Тарас
13 года 11 мес назад #25648
от Oswald
Oswald ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Глава жене муж,жена глава детям, но это работает только при условии, если Иисус глава мужу.Если Иисус не глава мужу , муж автоматически теряет власть!Точно также как "корумпированный министр", или "полковник- гомосексуалист".
13 года 11 мес назад #25839
от Виктория
)) не совместимо.
Виктория ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Я честно говоря вообще думала здесь какой- то казус... свои это которые личные.. То есть без мужа.. но я же понимаю, что это абсурд таких дел быть не должно, вот и спросила. Тут надо было историю капнуть и я нашла что в древнееврейской культуре понятия женщин и бизнесА что Вы подразумеваете под фразой "денежные дела"? Вести свой бизнес, распоряжаться своим заработком или что-то иное?

13 года 9 мес назад #29413
от Владимир
Владимир ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Мудро!Сергей,вот 1.Будь осторожной, когда твой муж сердится. В этот момент ни будь не весёлой, ни сварливой, улыбайся и говори тихо.
2.Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод отец гнева.
3. Не буди его когда он спит.
4.Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела.
5.Храниего секреты. Если он хвастает держи это в тайне.
6.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.
7.Не возражай ему и не утверждай, что твойсовет лучше, чем его.
8.Не ожидай от него невозможного.
9.Если будешь внимательна к его просьбам, он станет твоим рабом.
10.Не говори ничего такого, что задевало бы его.
11. Если ты будешь обращаться с ним как с царём, он будет относиться к тебе как к царице.
К сожалению, я не знаю дочери- невесте или дочери -жене написаны эти заповеди. Но в них есть нечто, что заставляет рассуждать. Добрый день
13 года 9 мес назад #31166
от Лора
Лора ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Викуль, 31 глава притч,в 24 стихе:Она делает покрывала и продаёт, и поясы доставляет купцам финикийским. То есть , она получает прибыль от какого-то рода занятия. У меня такая версия относительно вопроса твоего:любой вид деятельности , приносящей прибыль, имеющей отношение к финансам, нужно обговаривать с мужем.Т.е. муж должен быть в курсе всех происходящих событий .
Я честно говоря вообще думала здесь какой- то казус... свои это которые личные.. То есть без мужа.. но я же понимаю, что это абсурд таких дел быть не должно, вот и спросила. Тут надо было историю капнуть и я нашла что в древнееврейской культуре понятия женщин и бизнесА что Вы подразумеваете под фразой "денежные дела"? Вести свой бизнес, распоряжаться своим заработком или что-то иное?
)) не совместимо.
13 года 9 мес назад #31168
от иоанн
иоанн ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
могут но только чтобы не грешыть
13 года 9 мес назад #31194
от Юрий
угу только это о мудрости речь идет, и вся последняя глава притч глубочайшая алигория.... а вам бы только сошлось.... что можно бизнесом заниматься....
Юрий ответил в теме Могут ли быть у жены христианки свои денежные дела?
Викуль, 31 глава притч,в 24 стихе:Она делает покрывала и продаёт, и поясы доставляет купцам финикийским. То есть , она получает прибыль от какого-то рода занятия. У меня такая версия относительно вопроса твоего:любой вид деятельности , приносящей прибыль, имеющей отношение к финансам, нужно обговаривать с мужем.Т.е. муж должен быть в курсе всех происходящих событий .
)) не совместимо.
угу только это о мудрости речь идет, и вся последняя глава притч глубочайшая алигория.... а вам бы только сошлось.... что можно бизнесом заниматься....
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31201
от Виктория
И многие комментарии говорят о том, что такой жены просто в природе быть не может (во как!
) Всё дело в том, что тему создавала я она возникла в результате общения с человеком, я перевернула много какой литературы, но ничего связаного с личными финансовыми делами не нашла. Вам Юрий хочу сказать, не надо шашкой махать с горяча, речь идет не о бизнесе, про бизнес вопросов нет. Речь идёт о ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВЫХ ДЕЛАХ вот дословно. Если я даже имею бизнес при правильных взаимотношениях с Богом и мужем у меня там не будет личных дел : но суть 4 ого пункта 4. Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела. ЕГО ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯЖАЯСЬ ИЛИ ПОЛЬЗУЯСЬ ЖЕНА МОЖЕТ ИМЕТЬ СВОИ ДЕНЕЖНЫЕ ДЕЛА ???? ВОТ ВОПРОС а не втом как ей бизнесом заниматься. Это простите для меня не вопрос
Вобще то сейчас я могу согласиться с юрием, но я бы сказа что 31 притча это не совсем алегоря, это акро стих

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
13 года 9 мес назад #31202
от Виктория
Юрий это про алегорию в 31 притче: я как - то осваивала эту тему и вот к чему пришла: - Идеал добродетельной жены дан в книге Притчей 31:10-31, так в конце притчи внимание автора фокусируется на её семье – на её муже, «Встают дети и ублажают её, - муж, и хвалит её: «много было жён добродетельных, но ты превзошла всех их» (Пр.31:28-29) . Таким образом, описание добродетельной жены – во истину преуспевающей женщины – в начале, в середине и в конце, сосредоточенно на её муже. Он является её высшим достижением, по сравнению со всеми другими, которые по своей сути, второстепенны.
Модераторы: Тарас
Комментарии