Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 11 мес назад #27242 от Georgiy
Алла, привожу текст в надежде, что а вдруг и тебе станет понятно.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27243 от Alla
Пилигрим, у вас похоже проблемы со зрением,уже неоднократно цитировала текст из нового завете, но мне не трудно процитировать ещё раз:

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

или вы умышлено игнорируете данный текст? не подходит он вам , так и говорите прямо
понимаю, любите поесть свининку, ну что ж, ваш выбор
лично я принимаю предостережения Господа
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27245 от Пилигрим

Пилигрим, у вас похоже проблемы со зрением,уже неоднократно цитировала текст из нового завете, но мне трудно процитировать ещё раз:

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

или вы умышлено игнорируете данный текст? не подходит он вам , так и говорите прямо

Алла, со зрением у вас проблемы и с терпением тоже ЧИТАЙТЕ ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, ЧТО БОГ СКАЗАЛ ЕМУ???? что Алла, нехочется дальше читать? это и понятно что нехочется, хочется трясти Ветхим Заветом? так а чего же вы не соблюдаете всё то что написано в ветхом завете, ведь слово Божие говорит ПРОКЛЯТ ВСЯК КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО НАПИСАННОГО В КНИГЕ ЗАКОНА СЕГО

ну да, вы же очень мудрой себя считаете и знаете как можно за одно обеими руками держаться а другое пренебрегать
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27246 от Пилигрим
Кстати, Алла вы я так понимаю тоже нечистая.... ну типа ЯЗЫЧНИЦА, ведь Евреям тоже категорически было возбранено общаться с язычниками, они считались нечистыми для иудеев. Но Бог нас очистил
Незнаю за вас но подозреваю что судя по вашим толкованиям о пище вы тоже остаётесь до сих пор нечистой
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27247 от Alla
Пилигрим,
я то читала, и поняла что хотел Господь открыть Петру,не о пище тленной шла речь, а о спасении душ человеческих среди язычников, которые чтили Бога но не знали Христа

не понимаю как до вас не доходит
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27249 от Georgiy
Алла, Петр как и все законопослушные евреи до пришествия Иисуса Христа конечно не ел ничего нечистого, так как чтил закон. Но в законе духовный смысл, и когда Смысл явился в мир, то мы по милости Его вошли в Него и теперь живем по духу. Когда ребенка учат считать и показывают ему яблоки, и говорят: одно яблоко плюс еще одно - будет два яблока, но понятно, что дело не в яблоках, а в математике. Или как Павел говорит:"Ибо в Моисеевом законе написано:"не заграждай рта у вола молотящего".О волах ли печется Бог?"(1Кор 9:9)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27250 от Пилигрим

Пилигрим,
я то читала, и поняла что хотел Господь открыть Петру,не о пище тленной шла речь, а о спасении душ человеческий среди язычников, которые чтили Бога но не знали Христа

Всё же видимо плохо читаете и плохо до вас доходит. Вот до Первых учеников и Апостолов дошло, и Петр этот случай свидетельствовал не один раз как доказательство не только о проповеди язычникам. Посему по долгом рассуждении они пришли к выводу и написали ИБО УГОДНО ДУХУ СВЯТОМУ И НАМ,... ну Алле видимо такое заключение апостолов не угодно. Чтож сожалею вам Алла
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27257 от Alla
Георгий, потому я и писала в предыдущих постах что эти слова произнёс Перт после того как 3,5 года ходил учеником со Христом

Господь избрал народ себе для того чтобы он был светом миру (язычникам), законы не относящиеся к жертвоприношениям остаются, отпали только условные, те что связаны с пролитием крови-"тень будущего",которые имели силу до жертвы Христа
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27259 от Пилигрим

Георгий, потому я и писала в предыдущих постах что эти слова произнёс Перт после того как 3,5 года ходил учеником со Христом

Господь избрал народ себе для того чтобы он был светом миру (язычникам), законы не относящиеся к жертвоприношениям остаются, отпали только условные, те что связаны с пролитием крови-"тень будущего",которые имели силу до жертвы Христа

Алла, хватит хитрить и принимать нас за младенцев. Где вам не выгодно то вы это духовно понимаете а где выгодно то буквально
Вот вам из Библии читайте
(Деян 15:24) Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

(Деян 15:25) то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

(Деян 15:26) человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

(Деян 15:27) Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

(Деян 15:28) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

(Деян 15:29) воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27260 от Alla

Пилигрим,
я то читала, и поняла что хотел Господь открыть Петру,не о пище тленной шла речь, а о спасении душ человеческий среди язычников, которые чтили Бога но не знали Христа

Всё же видимо плохо читаете и плохо до вас доходит. Вот до Первых учеников и Апостолов дошло, и Петр этот случай свидетельствовал не один раз как доказательство не только о проповеди язычникам. Посему по долгом рассуждении они пришли к выводу и написали ИБО УГОДНО ДУХУ СВЯТОМУ И НАМ,... ну Алле видимо такое заключение апостолов не угодно. Чтож сожалею вам Алла

Что ж оставайтесь при своём мнении и ешьте свою излюбленную пищу, игнорирую предостережения Божьи.
удачи
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас