-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
13 года 11 мес назад #27173
от Пилигрим
Вас я вижу такая трактовка никак не устраивает и вы не можете сказать аминь КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ и НАОБОРОТ...
Пилигрим ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
если бы вы никому ничего не навязывали, то так рьяно не выкладывали бы свои убеждения, а пугать других Господом не нужно, вы о себе говорите. Не я принимаю ваши статьи к себе , не я их начал вылаживать а вы, а это и подтверждает тот факт что вы ведете навязчивую политику в питании.лично я свой образ питания тоже никому не навязываю
для меня важна воля Господа, в отличии от некоторых, и на компромисс человеческой похоти стараюсь не идти
читайте внимательно мой пост, тот который вас сильно задел, и примите его как обличение а не как оскорбление, если вы берёте его на себя
Вас я вижу такая трактовка никак не устраивает и вы не можете сказать аминь КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ и НАОБОРОТ...
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27175
от Alla
Alla ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Если вам не нравится эта статья не означает что не нравится никому, не стоит судить со своей колокольни.
а над этим вам всё же стоит задуматься:
а над этим вам всё же стоит задуматься:
выскажу своё мнение по отношению к тем "христианам" которые не считаются со словом Господа в писании ветхого завета и разделяют его с писанием нового завета не учитывая то что "всё писание боговдохновенно" и автор всего писания является Отец, Сын и Святой Дух, безмерно заблуждаются да и ещё умудряются ввести в заблуждение слабых в вере, горе таким горе, другими словами я бы сказала: в место мозгов солома
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27179
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Пилигрим прав, а вас Алла просто "заносит".
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27219
от Alla
Георгий, гляжу вы в адвокаты пристроились? ну ладненько
так куда меня "заносит"? поконкретнее если можно
так куда меня "заносит"? поконкретнее если можно
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27226
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Алла, тебя "заносит" в сторону от здравого взгляда на пищу в Новом завете:"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что НЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ САМОМ НЕЧИСТОГО; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."(Рим 14:14). Понятно, что здесь не решается вопрос о пользе или вреде пищи для здоровья, а решается вопрос отношений между людьми святыми в Теле Господнем - "...Царствие Божие НЕ ПИЩА И ПИТИЕ, но праведность и мир и радость во Святом Духе. КТО СИМ СЛУЖИТ ХРИСТУ, ТОТ УГОДЕН БОГУ..."(Рим 14:17-18).
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Пилигрим
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад #27228
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Похоже что спор и в этой теме опять приходит к первоисточнику многих разделений:
христиане: под руководством закона или благодати?
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27229
от Пилигрим
Незнаю кто о чем спорит, но я явно вижу что Библейская теория КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ И НАОБОРОТ некоторым явно неподходит, вот они и предлагают нам читатьб научные дисертации, длинные статьм ученныхПохоже что спор и в этой теме опять приходит к первоисточнику многих разделений:
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27233
от Alla
ясное дело, не об этом разговор
поймите, Господь неоднократно предостерегает нас от нечистой пищи, но нигде Он не говорит обратное
Лев.11:1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
Лев.11:2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
Лев.11:3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
Лев.11:4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
Лев.11:5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
Лев.11:6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
Лев.11:7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
Лев.11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
скажите, свинья к примеру, стала ли жувать жвачку со времён нового завета?
раз уж вам понятно, так для чего вы приводите данный текстАлла, тебя "заносит" в сторону от здравого взгляда на пищу в Новом завете:"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что НЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ САМОМ НЕЧИСТОГО; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."(Рим 14:14). Понятно, что здесь не решается вопрос о пользе или вреде пищи для здоровья, а решается вопрос отношений между людьми святыми в Теле Господнем
- "...Царствие Божие НЕ ПИЩА И ПИТИЕ, но праведность и мир и радость во Святом Духе. КТО СИМ СЛУЖИТ ХРИСТУ, ТОТ УГОДЕН БОГУ..."(Рим 14:17-18)."Живя по библии я стал любящим человеком ..."
поймите, Господь неоднократно предостерегает нас от нечистой пищи, но нигде Он не говорит обратное
Лев.11:2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
Лев.11:3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
Лев.11:4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
Лев.11:5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
Лев.11:6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
Лев.11:7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27235
от Пилигрим
А вы все своё пытаетесь доказывать, вам что новый завет не нравится? так так прямо и скажите что вас не устраивает то что апостолы так написали о пище
Ненужно нас жалобить и писать длиннющие статьи Вы лучше Новый завет изучайте
Алла, вы бы лучше не выкручивались а ответьте вы на вопросы которые вам задают с Нового завета. Почему вы их игнорируете не нас а слова Апостолов которые Духом Святым говорили ИБО УГОДНО ДУХУ СВЯТОМУ и нам
раз уж вам понятно, так для чего вы приводите данный текстАлла, тебя "заносит" в сторону от здравого взгляда на пищу в Новом завете:"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что НЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ САМОМ НЕЧИСТОГО; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."(Рим 14:14). Понятно, что здесь не решается вопрос о пользе или вреде пищи для здоровья, а решается вопрос отношений между людьми святыми в Теле Господнем
- "...Царствие Божие НЕ ПИЩА И ПИТИЕ, но праведность и мир и радость во Святом Духе. КТО СИМ СЛУЖИТ ХРИСТУ, ТОТ УГОДЕН БОГУ..."(Рим 14:17-18)."Живя по библии я стал любящим человеком ..."
А вы все своё пытаетесь доказывать, вам что новый завет не нравится? так так прямо и скажите что вас не устраивает то что апостолы так написали о пище
Ненужно нас жалобить и писать длиннющие статьи Вы лучше Новый завет изучайте
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27241
от Александр
Александр ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Александр, не стоит так трудиться и вылаживать такие десиртации, потому что в интернете достаточно и другой противоположной информации. Если так пошло то ЛЮБОЕ МЯСО СОДЕРЖИТ ДОСТАТОЧНО ВРЕДА. и если любое мясо не прошло обработки оно так само является опасным для здоровья людей. Надеюсь мне не стоит вылаживать как и вы длиннющие дисертации, вы это сами знаите
Так же рыба, если её хорошо не обработать является потенциальным источником микробов и всяких зараз.
Так же улюбленная всеми (кроме меня) картошка (ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОРЕНЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЯБЛОКО) является источником многих заболеваний. Так же подсолнечное масло (я его кстати тоже не употребляю) так что Александр меня лично ваши длинные документы абсолютно ниочем не убедили а подтвердили лиш то что если подходить к продуктам со стороны науки то почти ничего нельзя есть
Давайте лучше опираться не на научные дисертации а на НОВЫЙ ЗАВЕТ где Духом Божиим ясно и понятно было сказано
Кто ест не осуждай того кто не ест и наоборот
Вот я и придерживаюсь таких принципов И тянуть одеяло в одну сторону не собираюсь ну и другим не позволю это делать[/quote]
извените вы меня не правильно поняли. я просто скопировал эту статью, ничего не удаляя.. я лично ни кого не хотел обидеть... и там сказано за христиан не соблюдающих законы Бога... а не просто так...
Второзаконие 14:7-8 Только сих не ешьте, из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не ПРИКАСАЙТЕЙ.
Так же рыба, если её хорошо не обработать является потенциальным источником микробов и всяких зараз.
Так же улюбленная всеми (кроме меня) картошка (ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОРЕНЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЯБЛОКО) является источником многих заболеваний. Так же подсолнечное масло (я его кстати тоже не употребляю) так что Александр меня лично ваши длинные документы абсолютно ниочем не убедили а подтвердили лиш то что если подходить к продуктам со стороны науки то почти ничего нельзя есть
Давайте лучше опираться не на научные дисертации а на НОВЫЙ ЗАВЕТ где Духом Божиим ясно и понятно было сказано
Кто ест не осуждай того кто не ест и наоборот
Вот я и придерживаюсь таких принципов И тянуть одеяло в одну сторону не собираюсь ну и другим не позволю это делать[/quote]
извените вы меня не правильно поняли. я просто скопировал эту статью, ничего не удаляя.. я лично ни кого не хотел обидеть... и там сказано за христиан не соблюдающих законы Бога... а не просто так...
Второзаконие 14:7-8 Только сих не ешьте, из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не ПРИКАСАЙТЕЙ.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии