Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 11 мес назад #26889 от Alla
Евгений, в мясе свинины действительно большое католичество железа и витаминов,однако в крови его намного больше, так почему же вы, как СИ, придерживаетесь постановлений о не вкушении крови

По большому счёту если последовательно исполнять правило о не вкушении крови, то вообще придется перестать есть мясо, так как в нем всегда есть кровь как бы вы его не промывали, замачивали ....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26890 от Владимир
Свинина, суббота, обрезание и еще многое, что заповедал Бог соблюдать "...во все роды ваши..." Деяния 15 глава описывает такой конфликт возникший в Церквях. Язычников(НАС) принуждают соблюдать закон Моисеев и обрезываться. Речь Петра:(10стих)"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (28,29 стихи)-" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого НЕОБХОДИМОГО: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите..." Кто считает, что свинину кушать нельзя-благослови Вас Господь, кто кушает свинину-во славу Божию. Иисус сказал:"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;но что исходит из него, то оскверняет человека."
Спасибо сказали: Вера, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26891 от Alla
Однако Пётр твёрдо заявляет: Деян11

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

и это после того как он 3,5 года ходил за Господом, стараясь подрожать Ему во всём...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26892 от Владимир

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

и это после того как он 3,5 года ходил за Господом, стараясь подрожать Ему во всём...

Во-первых это было раньше того периода, который приведен в 15-ой главе. На заявление Петра о том, что он ничего нечистого не ел, Господь дал ему четкий ответ:"...что Бог очистил не почитай нечистым..." Ни вкоем случае не хочу осудить братьев и сестер, которые не кушают свинину, многие не едят мяса вовсе. В Новом Завете не нахожу ограничений в этом, даже "косвенных" или "намеков". Основываюсь на Марк7:15 и Матф15:11- слова Иисуса и вкушаю благословив пищу. Сегодня делаю акцент на том, чтобы не оскверниться ИЗВНЕ(Иак 3:6)
Спасибо сказали: Вера, Georgiy
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #26897 от Пилигрим

Ну так и что из того что Пётр 3.5 года ходил за христом и не ел свинину???? каждому искреннему человеку Бог является в свое время и показывает свою волю, главное не то что 3.5 года Петр не ел, а главное то что Господь сказал ему То что Бог очистил что бы он не почитал не чистым
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26898 от Vardan

Кому-то мясо свинины помогает при потенции, кому-то повышает удой молока... Для меня это не показатель. Для меня достаточно информации, записанной в Библии, где конкретно Бог называет это животное нечистым. По мере моей веры я не ем это мясо, т.к. не считаю то, что Бог сначала назвал нечистым животным - в Новом Завете оно стало чистым. Спасибо за понимание.

Поддерживаю, а тех кто ест не осуждаю, они в праве выбирать Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Добавлю лишь что мне свинина просто НЕ нравится.
А ко всему прочему сказано также:
Ради пищи не разрушай дела Божия. Всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26904 от Alla
в Библии есть стих который может перевернуть мышление человека по некоторым немаловажным вопросам, и я его с удовольствием процитирую:

Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них
Псалом 68:35
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27035 от Пилигрим
Моё мнение такое:
если ктото считает себя новозаветним Христианином и последователем Христа, то и подтверждения своим действиям стоит искать в Новом Завете. Не надо прыгать ,то к Новому то к Ветхому завету. В Новом завете достаточно ясно и определенно и не двусмысленно написано о пище и что можно и как и зачем. И о соблазне другого пищей и о базарах Так что вкушаем с благодарением
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27046 от Vardan
Новый Завет учит - Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Новозаветные Христиане считают что нужно молиться и поститься, благодарят за всякую пищу, и если Господь разрешил и очистил свинину, это не значит что Он будет одобрять тех кто ест свинину при том, что есть другой выбор, не говоря уже о том чтобы превращать это в удовольствие.
Так что не нужно "мудрствовать" и "мудро" предлагать вкушать другим то что они не хотят есть.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27059 от Пилигрим
Vardan написал Новый Завет учит - Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Новозаветные Христиане считают что нужно молиться и поститься, благодарят за всякую пищу,и если Господь разрешил и очистил свинину, это не значит что Он будет одобрять тех кто ест свинину при том, что есть другой выбор, не говоря уже о том чтобы превращать это в удовольствие.Так что не нужно "мудрствовать" и "мудро" предлагать вкушать другим то что они не хотят есть.

Хочу подметить, что все выделенное красным шрифтом является вашим личным заключением и в Библии этого не написано, а свои слова не стоит выдавать за Божии.
абсолютно верно написано ТОТ КТО НЕ ЕСТ не осуждай того кто ЕСТ а те КТО ЕСТ не осуждай того КТО НЕ ЕСТ думаю в этих Библейских словах для разумного челоывека достаточно все понятно
Поэтому не надо мудрствовать и свои желания выдавать за действительность
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас