-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад #27507
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Дорогие братья и сестры!
Не позволяйте "свинине" разделить и пожрать вас!
Галатам 5: 14,15
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Не позволяйте "свинине" разделить и пожрать вас!
Галатам 5: 14,15
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27515
от Пилигрим
Непытайтесь навязывать то что Апостолы никому не поручали. Все ваши рассказы которые вы с наслаждением рассказываете о червях, микробах, это рассказывайте тем которые любят эти рассказы. Я верю словам Апостолов которые под руководством Духа Св решили не накладывать на язычников бремени. А вы слушайте (ваших апостолов) и то что они вам натолковали
Пилигрим ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Алла, вы не мне противитесь а постановлению Апостолов и Духу Святому.14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Непытайтесь навязывать то что Апостолы никому не поручали. Все ваши рассказы которые вы с наслаждением рассказываете о червях, микробах, это рассказывайте тем которые любят эти рассказы. Я верю словам Апостолов которые под руководством Духа Св решили не накладывать на язычников бремени. А вы слушайте (ваших апостолов) и то что они вам натолковали
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27520
от IXC
IXC ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Пилигрим, приветствую вас! Давно хотела спросить, а для чего вы создали такую тему "Есть или не есть свинину?". Ведь однозначно ожидали кроме ответов "есть", ответы - "не есть". Ведь не для того, чтобы унизить тех, кто не согласен с вашим мнением? (надеюсь) Если вы "хозяин" данной темы, то и ведите себя соответственно - уважайте своих гостей.
Свою позицию относительно этого вопроса я уже высказала. Хочу только добавить: не пытайтесь убедить тех, кто не согласен с вами. Если мы не правы, то пусть Господь нас поправит. Если вы неправы, пусть Бог даст вам это понять.
Хотелось бы ВСЕХ попросить быть корректными в своих ответах (независимо от обсуждаемой темы), проявить элементарное уважение к мнению других (не говорю уж о любви к ближнему). Часто не отвечаешь в теме не потому, что она не интересна тебе (или нечего сказать), а потому что не хочется участвовать в "военных действиях". Спасибо за понимание.
Свою позицию относительно этого вопроса я уже высказала. Хочу только добавить: не пытайтесь убедить тех, кто не согласен с вами. Если мы не правы, то пусть Господь нас поправит. Если вы неправы, пусть Бог даст вам это понять.
Хотелось бы ВСЕХ попросить быть корректными в своих ответах (независимо от обсуждаемой темы), проявить элементарное уважение к мнению других (не говорю уж о любви к ближнему). Часто не отвечаешь в теме не потому, что она не интересна тебе (или нечего сказать), а потому что не хочется участвовать в "военных действиях". Спасибо за понимание.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27527
от Пилигрим
Я например никого в ад не посылал, ни на кого не говорил мерзкие слова и что они мерзость едят или не едят а вот ваши (друзья) с большим наслаждением этим занимаються, доходит до того что и в ад готовы всех отправить кто несогласен с ними, я такого не делаю
А тему я создал для того что бы каждый увидел себя и свою духовность и на чем она жиждеться.
Я неоднократно повторял что если комуто не хочется есть свинину то это ваш выбор НО ВАМ ВИДИМО ТАКАЯ РАСКЛАДКА НЕ НРАВИТЬСЯ вы продолжаете выкладывать все новые и новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ доказательства что мы МЕРЗКИЕ, едим МЕРЗОСТЬ и соответственно противимся воле Боржьей
Вот исходя из таких ваших поступков я говорю вам ВЫ ВЕРИТЕ ВАШЕЙ ПРОРОЧИЦЕ (имя знаите) а я верю Апостолам и тому решению которое было угодно Духу Св не налагать на учеников из язычников бремя.....
Не нужно повторяться, а уж если вы вдействительности хотите склонить когото к миру то адресуйте ваши слова мира вашим сподвижникам которые не имея аргументов начинают прибегать к оскорблениям обзываться и унижать других предоставляя всякие неэтические видео ИТДПилигрим, приветствую вас! Давно хотела спросить, а для чего вы создали такую тему "Есть или не есть свинину?". Ведь однозначно ожидали кроме ответов "есть", ответы - "не есть". Ведь не для того, чтобы унизить тех, кто не согласен с вашим мнением? (надеюсь) Если вы "хозяин" данной темы, то и ведите себя соответственно - уважайте своих гостей.
Я например никого в ад не посылал, ни на кого не говорил мерзкие слова и что они мерзость едят или не едят а вот ваши (друзья) с большим наслаждением этим занимаються, доходит до того что и в ад готовы всех отправить кто несогласен с ними, я такого не делаю
А тему я создал для того что бы каждый увидел себя и свою духовность и на чем она жиждеться.
Я неоднократно повторял что если комуто не хочется есть свинину то это ваш выбор НО ВАМ ВИДИМО ТАКАЯ РАСКЛАДКА НЕ НРАВИТЬСЯ вы продолжаете выкладывать все новые и новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ доказательства что мы МЕРЗКИЕ, едим МЕРЗОСТЬ и соответственно противимся воле Боржьей
Вот исходя из таких ваших поступков я говорю вам ВЫ ВЕРИТЕ ВАШЕЙ ПРОРОЧИЦЕ (имя знаите) а я верю Апостолам и тому решению которое было угодно Духу Св не налагать на учеников из язычников бремя.....
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27535
от IXC
IXC ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
Пилигрим, мои друзья те, кто любят и знают Христа, кто послушен Его Слову, следовательно, любит ближнего своего. И если вы следите за моими постами, то могли бы заметить, что для меня принадлежность других к моей конфессии не является приоритетом, т.е. я не всегда поддерживаю то или иное мнение членов моей церкви. Всегда первичным в моей жизни является Бог и Его Слово, свои христианские убеждения строю именно на этом. Очень важным для меня показателем знания Бога являются взаимоотношения с людьми, основанные на любви и уважении. Это мой принцип. Если кого-то обидела, то это не специально - прошу прощения. Благословений всем.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27536
от Пилигрим
Большое спасибо за взаимопонимание и уважениеПилигрим, мои друзья те, кто любят и знают Христа, кто послушен Его Слову, следовательно, любит ближнего своего. И если вы следите за моими постами, то могли бы заметить, что для меня принадлежность других к моей конфессии не является приоритетом, т.е. я не всегда поддерживаю то или иное мнение членов моей церкви. Всегда первичным в моей жизни является Бог и Его Слово, свои христианские убеждения строю именно на этом. Очень важным для меня показателем знания Бога являются взаимоотношения с людьми, основанные на любви и уважении. Это мой принцип. Если кого-то обидела, то это не специально - прошу прощения. Благословений всем.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27632
от esperanza
esperanza ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
А на чем основывается, что будто бы можно?непонимаю, на чем основывается предположение о том что Новозаветным Христианам нельзя есть свинину?

Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27641
от Пилигрим
Я уже обьяснял свою позицию
МОЖНО или НЕ МОЖНО, пусть каждый решает для себя лично по мере своей веры, не конфессии а личной веры, потому что что не по вере то грех и по мере того что бы не соблазнять немошного ибо онид считает что можно есть всё а немощный ест овощи.
В мире и любви и взаимоуважении. Пища не должна служить предметом разделения и разногласий у Христиан. Если ктото думает что доказывая другому что можно есть а что нет он является духовным то совсем наоборот. Человек зациклившийся на пище доказывает свое младенчество. Едите ли вы или не едите свинину для меня лично это не показатель вашей любви ко Христу и вашей духовности.
А на чем основывается, что будто бы можно?непонимаю, на чем основывается предположение о том что Новозаветным Христианам нельзя есть свинину?
Я уже обьяснял свою позицию
МОЖНО или НЕ МОЖНО, пусть каждый решает для себя лично по мере своей веры, не конфессии а личной веры, потому что что не по вере то грех и по мере того что бы не соблазнять немошного ибо онид считает что можно есть всё а немощный ест овощи.
В мире и любви и взаимоуважении. Пища не должна служить предметом разделения и разногласий у Христиан. Если ктото думает что доказывая другому что можно есть а что нет он является духовным то совсем наоборот. Человек зациклившийся на пище доказывает свое младенчество. Едите ли вы или не едите свинину для меня лично это не показатель вашей любви ко Христу и вашей духовности.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27688
от Юрий
Юрий ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос
МОЖНО ВСЕ ВОЗЛЮБЛИННЫЕ НО НЕ ВСЕ НУЖНО)))
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27690
от Пилигрим
Слова Павла:
всё мне позволительно но не всё полезно, всё мне позволительно но не всё назидает.
Определить что нас назидает и что нам полезно МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИ ДЛЯ СЕБЯ, никто другой незнает нас так как мы сами себя
всё мне позволительно но не всё полезно, всё мне позволительно но не всё назидает.
Определить что нас назидает и что нам полезно МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИ ДЛЯ СЕБЯ, никто другой незнает нас так как мы сами себя
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии