Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
14 года 1 месяц назад #26269 от Пилигрим
ВИКТОРИЯ НАПИСАЛА
Вот это точно абсурд:)) Павел в своем послании Тимофею пишет предупреждая о лжеучителях 1Тимю4:1-3 "Дух же ясно говрит, что в последние времена отступят некоторые от веры....." и в контексте в 3 стихе пишет:"запрещающих вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.4.Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением." Ну по крайней мере так говорит Писание:))

я то понимаю это тоже так, однако не секрет что для некоторых свинина и употребление её в пищу это целое учение в перемешку Ветхого и Нового заветов
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #26281 от Виктория
Да я поняла Пилигрим:), что Вы это так же понимаете просто написала то, что говорит по этому поводу Писаниею
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26285 от Alla

вот то то и оно, что просматривая коментарии некоторых пользователей, у них явно просматривается желание свести Христианство в перечень ЗАПРЕТОВ (спросила лапка кроха Что такое хорошо а что такое плохо)

Создаётся впечатление будто ни разу не прочли всю Библия, как раз таки она и состоит из свод правил запретов отклонений и последствий ...

АЛЛА, а можно задать вам прямой не двусмысленный вопрос, это что бы у вас не создавалось впечатление что ктото не разу Библию полностью не прочитал
ВЫ ЛИЧНО СКОЛЬКО РАЗ ПРОЧЛИ БИБЛИЮ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА????? только хочу услышать от вас прямой ответ.

так уж и быть, дам вам прямой ответ не сворачивая ни направо ни налево)) хотя навряд ли оно удовлетворит вас, дело в том что я не считала сколько раз прочитывала Библию

Для начала скажу за себя когда я только покаялся много лет назад, я в захлеб читал Евангелие на коленял со слезами, и за несколько дней прочел его около 10 раз от начала и до конца

как трогательно,
это хорошо что вы 10 раз прочли евангелие за несколько дней, но по-моему здесь важно не скорость...
Один из моих предпочитаемых рассказов является рассказ Чехова "Пари", его герой прочитывал толстенные книги на пролёт, но когда в его руках оказалось Евангелие он читал её если я не ошибаюсь три месяца, после чего его жизненные ценности изменились на 180 градусов

ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА, если у вас еще есть какие сомнения то спрашивайте

вопросов к вам у меня пока нет, вроде и не было))
однако советую обратить внимание на вторую часть моего предыдущего сообщение, а не на первую чем является второстепенным, но почему то вы ухватились именно за него
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26289 от Пилигрим
АЛЛА НАПИСАЛА
вопросов к вам у меня пока нет, вроде и не было))
однако советую обратить внимание на вторую часть моего предыдущего сообщение, а не на первую чем является второстепенным, но почему то вы ухватились именно за него

АЛЛА, ВЫ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ СОБЕСЕДНИКОВ, А ЗРЯ. такие хитрые шаги которые вы пытаетесь предпринимать очень легко раскрываються
Это как раз вы бы если бы я сказал что прочитал Библию 2 или 3 раза то вы бы обязательно подметили что мол оно и заметно и посоветовали бы читать мне Библию, а когда я вас поставил в такое положение то вы пытаетесь выкручиваться.
Навайте на честность и без хитростей
Вам ненравиться что люди отзываються о свинине положительно, так жто могли бы прямо написать, и не нужно язвить что у вас впечатление какоето слаживается о ком то
Будьте откровенны, нехотите есть свинину АРГУМЕНТИРУЙТЕ ЭТО ССЫЛАЯСЬ НА ПИСАНИЕ, если нет аргументов тогда не пытайтесь когото подлавливать в чем то.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26465 от Alla

АЛЛА, ВЫ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ СОБЕСЕДНИКОВ, А ЗРЯ. такие хитрые шаги которые вы пытаетесь предпринимать очень легко раскрываються
Это как раз вы бы если бы я сказал что прочитал Библию 2 или 3 раза то вы бы обязательно подметили что мол оно и заметно и посоветовали бы читать мне Библию, а когда я вас поставил в такое положение то вы пытаетесь выкручиваться.
Навайте на честность и без хитростей

пилигрим, пара уже вам прекратить судить людей по себе …
и ваши бурные фантазии ни к чему

Вам ненравиться что люди отзываються о свинине положительно, так жто могли бы прямо написать, и не нужно язвить что у вас впечатление какоето слаживается о ком то

Нравится мне или нет –не важно, важно как Господь на это смотрит, а Его воля в том чтобы народ Его не употреблял в пищу мясо нечистых животных, в отличии от язычников

Будьте откровенны, нехотите есть свинину АРГУМЕНТИРУЙТЕ ЭТО ССЫЛАЯСЬ НА ПИСАНИЕ, если нет аргументов тогда не пытайтесь когото подлавливать в чем то.

Есть свинину или нет для меня не проблематично, потому как я вообще не употребляю никакого мяса.

Ну теперь понятно как вы читали Библию, сказала бы не внимательно, не найдя ни одного подтверждающего текста
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26495 от Пилигрим
АЛЛА писалаЕсть свинину или нет для меня не проблематично, потому как я вообще не употребляю никакого мяса.
Ну теперь понятно как вы читали Библию, сказала бы не внимательно, не найдя ни одного подтверждающего текста.
Алла, Ну теперь и мне понятно к чему вы клоните и с чем связываете употребление свинины...
Новый завет четко, определенно и не двусмысленно обьясняет что всякая пища освящаеться молитвой и для чистого нет ничего нечистого А для нечистого всё нечисто так что осквернены его.....
И апостолы сами написали язычникам что не есть удавленину, крови и воздерживаться блуда
Будьте здравы
А вы своими якобы безвинными замечаниями пытаетесь убедить людей что для них чисто а что не чисто
Если вы себя считаете Христианкой то ссылайтесь на Новый Завет а не на законы Моисея
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26615 от Alla

Алла, Ну теперь и мне понятно к чему вы клоните и с чем связываете употребление свинины...

Так к чему и с чем же, договаривайте раз уж начали

Новый завет четко, определенно и не двусмысленно обьясняет что всякая пища освящаеться молитвой и для чистого нет ничего нечистого А для нечистого всё нечисто так что осквернены его.....

всё верно, всякая пища освящается молитвой, но нигде не написано что нечистая пища молитвой очищается, освящается та которая позволена Богом
как тослышала реальную историю о том как два изголодавшиеся еврея молились чтобы мясо нечистого животного превратилось в кошерную после чего они с большим аппетитом по трапезничали ..) ??? ставлю большущий вопрос

И апостолы сами написали язычникам что не есть удавленину, крови и воздерживаться блуда

и это всё? значит им разрешено употреблять алкоголь, курить, употреблять наркотики, ворожить, гадать, убивать, лжесвидетельствовать, и т.д. и т.д.

Будьте здравы

взаимно

А вы своими якобы безвинными замечаниями пытаетесь убедить людей что для них чисто а что не чисто

ну вот опять в ходу фантазии, и при чём здесь я когда Господь уже определил что чисто что нет, выбор за человеком осквернять себя мерзкой пищей или нет

Если вы себя считаете Христианкой то ссылайтесь на Новый Завет а не на законы Моисея

аналогично, если вы себя считаете Христианином то ссылайтесь на Новый Завет а не на язычников и берите пример от Апостолов
Деян 11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #26621 от Georgiy
"Ибо иной уверен, что можно есть все, а НЕМОЩНЫЙ ест овощи"(Рим 14:2). "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что НЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ САМОМ НЕЧИСТОГО..."(Рим 14:14). "Ибо Царство Божие НЕ ПИЩА И ПИТИЕ..."(Рим 14:17). То, что Бог для Израильтян разделил пищу на чистую и не чистую - так дело не в самих животных, а чтобы у человека формировалось в мышлении понимание, что Бог - Господин всего и есть вещи в жизни, которые угодны Ему и которые не угодны. То есть учил как детей, используя материальные вещи. "А это были ОБРАЗЫ для нас..."(1Кор 10:6), что есть СВЯТАЯ ЖИЗНЬ, угодная Господу, и есть плотская - "свинство". "Для чистых ВСЕ ЧИСТО"(Тит 1:15). В примере с Петром противоречий нет, ведь он,как и все другие, воспитывался в Израильских традициях, и поэтому естественно он в этом духе и ответил Господу, но, Алла, почему ты не приводишь в этом примере, что дальше ответил Господь? - "...что Бог ОЧИСТИЛ, того ты НЕ ПОЧИТАЙ НЕ ЧИСТЫМ."(Деян 10:15). "Ибо ВСЯКОЕ творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением..."(1Тим 4:4)."...если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:..."НЕ ВКУШАЙ"..."(Кол 2:20-23).
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #26800 от Alla
Георгий, тебе нравится цитировать библию? мне тоже, а слова Господа для меня как елей на душу.
Однако было бы не плохо прокомментировать каждую из приведённых тобой тексты, жду...
А по поводу приведённого мной примера и текста Деян 10:15 пока оставляю тебе, на раздумье, прочти внимательно всю главу и ответь, о пище ли говорит Господь?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #26831 от Georgiy
Алла, в Деяниях Бог говорит Петру о язычниках, на материальном примере, иначе получается, что Господь Сам Себе противоречит. А насчет прокомментировать приведенные мною цитаты из Библии - ты это серьезно? Ведь так все просто и понятно в этих стихах.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас