Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?

Больше
13 года 10 мес назад #28899 от Владимир
До сего времени Господь помогал мне в этом, но думаю, что меня еще сильно не обижали.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
13 года 9 мес назад #34922 от АЛЛА
Мне повезло - я слишком сильно люблю тех, кто когда-либо обижал меня
Поэтому всегда прощаю...
Вложения:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #34938 от греК
очень стараюсь прощать, очень часто получается, иногда получается спустя какое-то время, но получается.

...Мы всегда учим людей что нужно забывать и прощать. Простить проще, а вот забыть НЕТ...

не совсем понял, откуда взялась составляющая о необходимости забывать? ведь в следующий раз можно опять самому стать причиной нанесения обиды себе же - и опять простить и забыть? На чём основано "учение" о необходимости забывания?

Размышление вне темы: если есть установка о забывании, то это потенциальное отрицание истории вообще, т.к. большое с малого начинается...

Больше
13 года 9 мес назад #34940 от Ольга
мне иногда сложно простить,именно из-за этого составляющего забыть. Казалось бы ты простил,но в какой-то момент когда ты оказался уязвим,а обида делает нас уязвимыми перед дьяволом( это мое личное мнение),опять воспоминания причиняют боль ,опять обида,значит прощения не было. Простить не значит забыть,но вспоминая не помнить обиды,помнить событие,помнить свои чувства,но не переживать их вновь.или переживать,но не с обидой,а с любовью. Господь любит нас и прощает,и думаю не помнит,точнее помнит,но нам не напоминает :" а помнишь в прошлый раз ты так-то поступил,огорчил и обидел меня,вот ты опять за старое" .поэтому ,я конечно могу тоже сказать,что я прощаю всегда,но к сожалению иногда мне на это требуется время
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #34943 от иоанн
я тоже ибо так написано в библии!!!

Больше
13 года 9 мес назад #34945 от Пилигрим
На счет ПРОСТИТЬ и ЗАБЫТЬ
чесно лень сейчас листать полную симфонию но места такие есть где говориться что надо не только простить но и забывать

Хотя как я уже в другом коменте приводил пример что сам Бог ничего не забывает ВСЁ ЗАПИСЫВАЕТСЯ)))))))))))))
Забыт наверное больше относить ся к нам самим чтобы мы этоне ворушили.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34947 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Книга Исаия 43:25
25.Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
26.припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

Говорит Господь.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34949 от Vardan
А я забывчив обычно, и даже забываю когда не просят прощения. Но на сайте есть один пользователь, которому я буду напоминать насколько я его прощаю : )
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #35554 от галя
да я стараюсь Всегда прощать потому что Точно знаю что Бог может мне не простить если я не прощу

И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ
Спасибо сказали: Тимур, IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35557 от Павел
Нет. Есть люди которых я не простил до сих пор. Если прощение для вас заключается только лишь в произнесении волшебного слова прости - то тогда всегда. Прощение зависит не только от меня самого, когда человек не желает признавать себя виновником произошедшего, я не могу ему подарить дар прощения. Таких людей я не прощаю. Прощение не односторонний акт. Сколько бы не не говорили об обратном. Я просто практик и пробовал уже это. Ничего не выходит в таком случае.

Модераторы: Тарас