Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35588 от Тарас

Лично я всегда, а вы?

Честно сказать не всегда,могу долго помнить и отплатить той-же монетой!=)

Зато честно!=)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #35589 от Виктория

а как вы думаете ,были желающие напомнить Иосифу о том что он простил? :)

Вы имеете в виду его семью? ну да там ведь когда отец умер, братья очень сильно заволновались: И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали?
(Быт.50:15) Сердце Иосифа изменилось за время пленения, он был ябедой;) доносил на братьев отцу:), но Бог всю ситуацию обратил во благо: Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.
(Быт.50:20,21) Не возможно измениться не пройдя каких -то ситуаций. Иосифа Бог готовил к великому предназначение и ситуация у него была которую на самом деле не каждый пройдёт, простит, и останется с Богом и примирится с семьёй.;)
Спасибо сказали: dark5610, IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35591 от dark5610
но там была нетолько семья,человек взлетел из грязи в князья ,а завистников всегда хватает которые при случае напомнят и то что забыл или нехочешь вспоминать.и ты идешь на поводу или обращаешься к Господу за помощью .но это так мысли в слух... :)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35593 от Виктория

но там была нетолько семья,человек взлетел из грязи в князья ,а завистников всегда хватает которые при случае напомнят и то что забыл или нехочешь вспоминать.и ты идешь на поводу или обращаешься к Господу за помощью .но это так мысли в слух... :)

Согласна, что у таких людей завистников всегда хватает,но я не думаю, что в Египте все знали прошлое Иосифа и отношения с семьёй? Обычно такое не разносится?
Спасибо сказали: dark5610

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35601 от Junior
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Это Слова ИИСУСА ХРИСТА который еще сказал:...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вывод-если человек не прощает ,то он не любит Бога.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Junior.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 9 мес назад #35753 от Зоя
Мы можем простить,мы постараемся забыть...Но с памяти стереть очень сложно,Хотя и пытаемся...Но в итоге не выходит....
Спасибо сказали: dark5610

Больше
13 года 9 мес назад #35758 от Зоя
Сказать,что я прощаю.......Да сказать легко,но боль души Она остаётся...И зная то,что говорит Господь, ты борешься с этой болью, с этой обидой,с вопросами,которые ты задаёшь"почему так ?почему этак.?"..и всё же внутри нас эта боль,не понимания...Я рада,что у некоторых так просто и легко,но характеры у всех разные...Я молю Бога,чтобы забывать эту боль,но раны не заживают.Пытаешся сделать первый шаг,но увы...Человек начинает себя превозносить или я тебя прощаю,но век не забуду....Бог говорит: прощайте и прощены будите....Прощаем,но не забываем.....Я бы очень хотела стереть эту обиду, если это обида...Может это моё не понимание...Просто нет желания общаться с этим или с другим человеком,зная,что ты никогда его не удовлетворишь в его прихотях..Иногда люди стараются привлечь больше к себе внимания,переманить к себе для подчинения....Я человек со своими взглядами...Я не пытаюсь угодить человеку,но ради мира стараюсь,хотя для меня это противно...
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #35797 от саша
Иногда нада разабратся, может мы сами винаваты что нас обидели, перестаем обшатся с человеком, хотя проблема то в себе. И часто такие мелочи рождают айсберги. Мы любим обижатся.
Спасибо сказали: dark5610, IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #35829 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?

Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Здравствуйте.Это сильное место писания.Бог дал нам все ,для того чтобы мы прощали...Отец простил нам намного больше,чем мы можем простить другим.Мне помогает это место из писания...Хотя это и не легко прощать.Ведь задет я любимый.....А еще труднее,когда ты знаешь,что прав...Совет библии;"Помыслите о претерпевшем над Собой такое поругание от грешников...(Иисусе)Простить это не значит просто успокоиться.Это когда тебе представится случай,и твой обидчик окажется в твоих руках.Не мстить,а помочь.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37153 от Вилана
Однажды одна сестра сильно меня задела, мне простить трудно.
Исповедовалась, плакала, молилась, советовалась с братьями и сестрами, хочу простить, а боль не проходит, недоверие остается, всегда жду от нее нападения. Если бы она подошла ко мне за помощью, я бы с готовностью ей помогла, а вот подойти самой, даже чтобы поздороваться, не могу, цепенею, холодею, чувствую себя оскорбленной, обхожу подальше. Когда вижу ее, возникает ощущение, что все свидетели моего унижения, которое якобы продолжается.
А ведь она жена служителя. Мне стыдно за себя и свое черствое сердце.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Зоя

Модераторы: Тарас