-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
13 года 8 мес назад #37156
от Надежда
Надежда ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Не переживайте!!! Всё прийдет в норму!!! Надо только верить в хорошее!! Как правило во что веришь то и происходит в нашей жизни а относительно сестры. надо просто встать на ее сторону и увидеть как бы с ее стороны почему она тогда так поступила. как правило люди поступают так согласно своему внутреннему миру. и порой в том мире царят страхи или простая неуверенность в своих силах. Когда мы посмотрим то надо простить того человека принять и просто мысленно отпустить. Да тяжело когда нет возможности попросить помощи от родного, но ведь у тебя есть твой ангел хранитель, есть Господь, а они никогда тебя не оставяяят а всегда с тобой в твоем сердце. Они всегда придут на помощь. А сестра всего лишь человек со своими слабостями!!!ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ПУСТЬ ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37167
от Тарас
Я думаю ,что толку с прощения если ты не забыл?
Ведь прощение это забыл и не вспомнил.
Тарас ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
простить легко ,а забыть сложнее
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Зоя
13 года 8 мес назад #37204
от Гелена
То что она жена служителя,это еще хуже,потому что начинаешь накручивать себя,что обо мне так все думают...
Но в слове Божьем сказано:... И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:7)
Все равно Вилана нужно развязать этот узел,хотя бы для вашей свободы.
Гелена ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Однажды одна сестра сильно меня задела, мне простить трудно.
Исповедовалась, плакала, молилась, советовалась с братьями и сестрами, хочу простить, а боль не проходит, недоверие остается, всегда жду от нее нападения. Если бы она подошла ко мне за помощью, я бы с готовностью ей помогла, а вот подойти самой, даже чтобы поздороваться, не могу, цепенею, холодею, чувствую себя оскорбленной, обхожу подальше. Когда вижу ее, возникает ощущение, что все свидетели моего унижения, которое якобы продолжается.
А ведь она жена служителя. Мне стыдно за себя и свое черствое сердце.
То что она жена служителя,это еще хуже,потому что начинаешь накручивать себя,что обо мне так все думают...
Но в слове Божьем сказано:... И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
13 года 8 мес назад #37227
от Вилана
Вилана ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Я согласна, только не знаю как, у меня не получается. Я не желаю ей зла, но и общаться с ней не хочу. Где-то я прочитала, что обиженному труднее принять что-то, чем отдать обидчику. И, действительно, я бы сделала все возможное, лишь бы, например, не пойти к ней в гости. А это, как раз тест для самопроверки.То что она жена служителя,это еще хуже,потому что начинаешь накручивать себя,что обо мне так все думают...
13 года 8 мес назад #37235
от Гелена
У моей подруги была подобная ситуация и она долго не могла подойти к тому человеку и сама от этого страдала,мы молились чтобы Господь дал ей сил пойти на примирение,через некоторое время та сестра пригласила в гости мою подругу и она через силу купив сладостей к чаю пошла в гости.
Там они пообщались,без раздражения,без претензий друг ко другу и узлы были развязаны.Правда отношения и сейчас еще немного натянуты,но они не приносят боли.
Гелена ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Я согласна, только не знаю как, у меня не получается. Я не желаю ей зла, но и общаться с ней не хочу. Где-то я прочитала, что обиженному труднее принять что-то, чем отдать обидчику. И, действительно, я бы сделала все возможное, лишь бы, например, не пойти к ней в гости. А это, как раз тест для самопроверки.То что она жена служителя,это еще хуже,потому что начинаешь накручивать себя,что обо мне так все думают...
У моей подруги была подобная ситуация и она долго не могла подойти к тому человеку и сама от этого страдала,мы молились чтобы Господь дал ей сил пойти на примирение,через некоторое время та сестра пригласила в гости мою подругу и она через силу купив сладостей к чаю пошла в гости.
Там они пообщались,без раздражения,без претензий друг ко другу и узлы были развязаны.Правда отношения и сейчас еще немного натянуты,но они не приносят боли.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #37242
от Ольга
Ольга ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
У каждого из нас есть такой человек , через которого Бог учит нас важнейшему моменту в жизни христианина - уметь прощать . Ведь если я не прощу , то и мне не простится. Долго не могла простить бывшего мужа , его предательства. Ненависть переполняла сердце . Умом понимала , с эмоциями совладать не могла. Благодарю Господа моего за Его милость , за то , что действительно изменяет весь внутренний мир человека (мой мир) , помогая обрести мир Божий. Но на весь процесс ушло пару лет . 2 года молитв и собственного покаяния .
13 года 8 мес назад #37255
от dark5610
dark5610 ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
повторюсь -можно долго говорить о том что нужно забыть или ненужно забывать,вы когда нибудь вспоминали про старую обиду которую вроде бы и забыли ,а она вдруг вспомнилась некстати?ведь дьявол всегда знает на чем лучше подловить и что напомнить.нужно забывать, но нужно и помнить ,чтобы ненаступать на грабли второй раз.иногда люди очень хорошо пользуются нашим прощением.
простить легко ,а забыть сложнее

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37256
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Прощение это не чувство....Это решение...Если вы решили простить,то вы простили.А чувства обиды,досады будут приходить,дьявол постарается...И через года может прийти.Держись за свое решение.А проверить на самом деле ты простил или просто глубоко это спрятал можно.Прояви любовь к этому человеку.Наступи на свою гордость.И помни непрощение вредит тебе,а не тому человеку.К стати он может и не понимать,что тебя обидел.
Еще главное не забыть,а очистить свое сердце.от горького корня....
Еще главное не забыть,а очистить свое сердце.от горького корня....
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: дополнение
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
13 года 8 мес назад #37481
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
вот мне интересно все мы пишим о прощении и то что обида проходит со временем, что нужно прощать и тогда у нас всё будет хорош в жизни, а как у вас после прощении общение с людьми которые вас обидели и если проходит время и вас опять же цепляют за старое. я не против может и у некоторых нет обиды и не держат зла на обижаемых, но скажем сами себе что трудно простить и после того, как на тебя наговорили , унизили , оскорбили, жить и разговаривать с тем человеком ,кто тебя обидел. и потом делать вид что вроде и ничего и не было.можно много писать и говорить а в сердце как? лежит камешек обиды
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #37482
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Брат здравствуйте!...Но ведь писалось,что главное очистить свое сердце.(молиться за этого человека,по возможности сделать ему что то хорошее).И не обязательно с ним общаться.Но если возможно с твоей стороны пойди и примирись ним.Если он не захочет дальше общаться это его дело.А ты прояви любовь...Иисуса убивали и обидели сильнее всех и незаслуженно.Что Он сказал?"Прости им.."
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
вот мне интересно все мы пишим о прощении и то что обида проходит со временем, что нужно прощать и тогда у нас всё будет хорош в жизни, а как у вас после прощении общение с людьми которые вас обидели и если проходит время и вас опять же цепляют за старое. я не против может и у некоторых нет обиды и не держат зла на обижаемых, но скажем сами себе что трудно простить и после того, как на тебя наговорили , унизили , оскорбили, жить и разговаривать с тем человеком ,кто тебя обидел. и потом делать вид что вроде и ничего и не было.можно много писать и говорить а в сердце как? лежит камешек обиды
Брат здравствуйте!...Но ведь писалось,что главное очистить свое сердце.(молиться за этого человека,по возможности сделать ему что то хорошее).И не обязательно с ним общаться.Но если возможно с твоей стороны пойди и примирись ним.Если он не захочет дальше общаться это его дело.А ты прояви любовь...Иисуса убивали и обидели сильнее всех и незаслуженно.Что Он сказал?"Прости им.."
Модераторы: Тарас
Комментарии