Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35561 от Junior

Нет. Есть люди которых я не простил до сих пор. Если прощение для вас заключается только лишь в произнесении волшебного слова прости - то тогда всегда. Прощение зависит не только от меня самого, когда человек не желает признавать себя виновником произошедшего, я не могу ему подарить дар прощения. Таких людей я не прощаю. Прощение не односторонний акт. Сколько бы не не говорили об обратном. Я просто практик и пробовал уже это. Ничего не выходит в таком случае.

отрывок из молитвы-Отче Наш:...и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим....
Попробуйте Павел практику этого стиха и тогда на сердце станет легко,прощение это не эмоции,прощение-это ВЫБОР!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Junior.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 9 мес назад #35564 от dark5610

просто тебе никто лицо не бил 7х70 раз....
я после одного раза не очень то прощать хотел...

7х70=490 :ohmy:
мне тоже было бы трудно простить человека который 490 раз ударил меня в лицо, но мстить ему, я всё равно не стал бы, потому что Бог это сможет сделать лучше!

стас ,а вы знаете что этот ролик был рекламным трюком и через несколько дней сам Воля говорил что они забыли предупредить об этом ,кстати рейтинг тогда у него очень сильно взлетел ;)

Больше
13 года 9 мес назад #35565 от dark5610
простить легко ,а забыть сложнее :(

Больше
13 года 9 мес назад #35566 от Виктория

А вот греК страницей выше в посте говорит что забывать не надо :)) а Вы dark5610 как считаете ? надо или не надо?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35578 от IXC
Я не думаю, что простить - это значит забыть. Наш мозг так устроен, что до поры до времени все откладывается в определенные "файлы". Прощение - это решение не держать зла на другого человека - это ЖЕЛАНИЕ стереть из своей памяти грех другого человека.
Если вы искренни в вашем желании простить себя и других, вы не будете тратить время на перессказывание старых обвинений, объяснений, оправданий себя или других - что, кто и где сказал. Попытки восстановить картину прошлых обид только расширяют пропасть между людьми вместо того, чтобы уничтожить ее.
Когда возникает в памяти прошлая обида, я стараюсь отгонять эти мысли. Если же я этого не сделала сразу же, то вновь низменные чувства обуревают мной, потому что я вновь и вновь в своей памяти ворошу то, что должно быть давно похоронено. Считаю, что даже не нужно об этом перессказывть другим, т.к. негатив опять входит в мое сердце. Забыть - это значит не вспоминать об этом, не муссировать эти воспоминания никогда.
Господь ожидает с моей стороны, чтобы я сосредоточилась на восстановлении взаимоотношений и моем желании сделать это. Все остальное необходимо возложить на Господа.
У меня есть опыты в этом, как Господь помогал мне. Не могу сказать, что я полностью лишена этого недостатка (недавно подумала, что уже победила этот грех), но тут же Господь показал, что нельзя полагаться на свои силы. Но процесс адаптации стал проходить значительно легче. Господь всегда поможет.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.

Больше
13 года 9 мес назад #35581 от dark5610

А вот греК страницей выше в посте говорит что забывать не надо :)) а Вы dark5610 как считаете ? надо или не надо?

можно долго говорить о том что нужно забыть или ненужно забывать ,Виктория вы когда нибудь вспоминали про старую обиду которую вроде бы и забыли ,а она вдруг вспомнилась некстати?ведь дьявол всегда знает на чем лучше подловить и что напомнить.нужно забывать, но нужно и помнить ,чтобы ненаступать на грабли второй раз.иногда люди очень хорошо пользуются нашим прощением. :)
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Зоя

Больше
13 года 9 мес назад #35584 от Виктория
почему то не отправляется

Больше
13 года 9 мес назад #35585 от Виктория
Я не хочу выделять чьи то фразы цитатой просто когда греК написал, я подумала, что это не вопрос доктринальный а вопрос личных отношений с Богом, Бог говорит кому и как прощать. Я уже писала в каком то форуме. Я не могла простить человека и взяла пост просила, чтоб Бог мне помог простить. И Бог высвободил слово в мою жизнь: Только забывая заднее простираясь в перед стремлюсь к высшей почести звания... суть в том, что я ждала как то по другому, я думала будет и как Отец простил так и вы прощайте, ну или что то в этом роде. Я должна была забыть, у меня так кому- то другому Бог скажет по другому, я просто стремилась ко Христу. Тут разные ответы и есть также ответ, что если вы не простите, то и вам не простится, я считаю тоже верно ведь Библия много говорит о прощении правильно и так и так, это ступени духовного роста :) по поводу о 499 раз в день, я думаю это поднятая планка . Стандарт благодати. Сегодня наш пастырь говорил в церкви на тему в объятьях Бога, о сердце Бога Отца и одно место из Писания прямо к этому форуму. И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что говорил он Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.(Быт.41:51) Понимаете, Бог дал забыть, это не говорит о том, что Иосиф не помнит или у нас стирается из памяти, тут речь о другом Бог дает при прощении забыть обиду Он лечит наше сердце. Обида это то что приносит нам несчастье другими словами; или то , что уязвляет наше самолюбие. И когда мы в Боге находим счастье и утешение приходит и прощение, так же когда наше Я распято на кресте ни о каком самолюбии или обидах речи уже быть не может. Так что я в этом вижу что Библия всё таки учит нас забывать с помощью Бога.
Спасибо сказали: dark5610, IXC

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35586 от dark5610

почему то не отправляется

оправилось! ;)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.

Больше
13 года 9 мес назад #35587 от dark5610

Я не хочу выделять чьи то фразы цитатой просто когда греК написал, я подумала, что это не вопрос доктринальный а вопрос личных отношений с Богом, Бог говорит кому и как прощать. Я уже писала в каком то форуме. Я не могла простить человека и взяла пост просила, чтоб Бог мне помог простить. И Бог высвободил слово в мою жизнь: Только забывая заднее простираясь в перед стремлюсь к высшей почести звания... суть в том, что я ждала как то по другому, я думала будет и как Отец простил так и вы прощайте, ну или что то в этом роде. Я должна была забыть, у меня так кому- то другому Бог скажет по другому, я просто стремилась ко Христу. Тут разные ответы и есть также ответ, что если вы не простите, то и вам не простится, я считаю тоже верно ведь Библия много говорит о прощении правильно и так и так, это ступени духовного роста :) по поводу о 499 раз в день, я думаю это поднятая планка . Стандарт благодати. Сегодня наш пастырь говорил в церкви на тему в объятьях Бога, о сердце Бога Отца и одно место из Писания прямо к этому форуму. И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что говорил он Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.(Быт.41:51) Понимаете, Бог дал забыть, это не говорит о том, что Иосиф не помнит или у нас стирается из памяти, тут речь о другом Бог дает при прощении забыть обиду Он лечит наше сердце. Обида это то что приносит нам несчастье другими словами; или то , что уязвляет наше самолюбие. И когда мы в Боге находим счастье и утешение приходит и прощение, так же когда наше Я распято на кресте ни о каком самолюбии или обидах речи уже быть не может. Так что я в этом вижу что Библия всё таки учит нас забывать с помощью Бога.

а как вы думаете ,были желающие напомнить Иосифу о том что он простил? :)

Модераторы: Тарас