-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37506
от брат Александр
сергей я то перед Богом чист, и обиды то на них то принципе то и нет, внутри спокойно, просто не хочеться с ними разговаривать, как сказал мне один пастор лет 12 назад, " я на него не обижаюсь - но контактов с ним иметь не буду", т.е. больше с ним разговаривать и что либо общее с ним иметь не буду.простить то просто, только нет желания с ними иметь каких либо контактов. можешь сказать что не простил, нет внутри всё класс спокойствие.
брат Александр ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
.Я сначала брату..Ну если они говорят,то пусть говорят.Вы же перед Богом чисты?.Ведь они наговаривают,а значит чего на них обижаться?...Не по христиански? Я знал одного брата,который свою жену очень доставал,дошло до белки.С ножом на нее кинулся.Так пастор его с любовью в сердце, так отдубасил.Понимаете.А плоть будет всегда высовываться.Главное сердце чистое.Это борьба
сергей я то перед Богом чист, и обиды то на них то принципе то и нет, внутри спокойно, просто не хочеться с ними разговаривать, как сказал мне один пастор лет 12 назад, " я на него не обижаюсь - но контактов с ним иметь не буду", т.е. больше с ним разговаривать и что либо общее с ним иметь не буду.простить то просто, только нет желания с ними иметь каких либо контактов. можешь сказать что не простил, нет внутри всё класс спокойствие.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем брат Александр.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37510
от IXC
IXC ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Мы все быстро обижаемся. Хотя мы знаем, что обижаться не хорошо, но все равно обижаемся, особенно на самых близких людей. Писание говорит, что обиды будут приходить, но важно, как мы на них реагируем. Самые больные удары приходят со стороны наших близких, и их труднее всего перенести (Пс.54:13-14).
Нам Писание много говорит о том, чтобы мы хранили свое сердце от обид, преодолевали искушение не обижаться силою Божией и др. Для нас примером явдяется Иисус, которого тоже обижали, но даже на кресте Он прощал Своих обидчиков.
Можно много говорить о том, что плохо обижаться, нехорошо держать обиду в своем сердце, что это грех, что это вредит в первую очередь нам, а не нашим обидчикам... Но на практике мы пребываем в обиде, которую вроде бы и простили, но она постоянно напоминает нам о себе (хотя мы гоним свои мысли об этом в сторону).
Думаю, что в тему будет привести этот анекдот:
"Едет мужик в автобусе и бубнит себе под нос: "Что за жизнь? Одни проблемы! Начальник - сволочь, жена - стерва, дети - хулиганье…" За его плечами стоит ангел-хранитель и думает: "Зачем ему все это надо? Но раз надо - придется исполнять…"
Какими глазами мы смотрим на мир, такой и мир вокруг себя создаем. Обиды могут нас настигать везде: и в церкви, и в семье, и на работе... И от нас будет зависеть, как мы будем смотреть на наших обидчиков - как на сильных врагов или как на несчастных людей. Когда я рассматриваю вопрос с такой точки зрения, то мне легче простить ущербного человека, который не знает, что творит. Наверное, об этом и говорил Иисус на кресте?
Приведу один текст из Библии, который показывает опасность обиды: "Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка" (Притчи 18:20). Обида делает нас неприступными, мы закрываемся в себе, считаем, что мы хорошие, а с нами поступили не правильно, не справедливо (считаю самым неправильным жалеть себя, считать себя обиженным, поэтому стараюсь избавляться от этого сразу же - это делаю на коленях). Если этого не сделать по горячим следам, то в среде непрощения и обиды начинает расти и развиваться то, что в итоге принесет большие проблемы и разрушит отношения (и в церви, и в семье, и на работе).
Бывает исцеление от обид происходит моментально, случается, что приходится ждать. Но в это время бодрствуешь в молитве (даже подключаешь кого-нибудь для поддержки), размышляешь и стараешься сделать своему обидчику что-нибудь приятное (всегда срабатывало). С Богом все возможно! Желаю всем жить без обид, и быть счастливыми!
Нам Писание много говорит о том, чтобы мы хранили свое сердце от обид, преодолевали искушение не обижаться силою Божией и др. Для нас примером явдяется Иисус, которого тоже обижали, но даже на кресте Он прощал Своих обидчиков.
Можно много говорить о том, что плохо обижаться, нехорошо держать обиду в своем сердце, что это грех, что это вредит в первую очередь нам, а не нашим обидчикам... Но на практике мы пребываем в обиде, которую вроде бы и простили, но она постоянно напоминает нам о себе (хотя мы гоним свои мысли об этом в сторону).
Думаю, что в тему будет привести этот анекдот:
"Едет мужик в автобусе и бубнит себе под нос: "Что за жизнь? Одни проблемы! Начальник - сволочь, жена - стерва, дети - хулиганье…" За его плечами стоит ангел-хранитель и думает: "Зачем ему все это надо? Но раз надо - придется исполнять…"
Какими глазами мы смотрим на мир, такой и мир вокруг себя создаем. Обиды могут нас настигать везде: и в церкви, и в семье, и на работе... И от нас будет зависеть, как мы будем смотреть на наших обидчиков - как на сильных врагов или как на несчастных людей. Когда я рассматриваю вопрос с такой точки зрения, то мне легче простить ущербного человека, который не знает, что творит. Наверное, об этом и говорил Иисус на кресте?
Приведу один текст из Библии, который показывает опасность обиды: "Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка" (Притчи 18:20). Обида делает нас неприступными, мы закрываемся в себе, считаем, что мы хорошие, а с нами поступили не правильно, не справедливо (считаю самым неправильным жалеть себя, считать себя обиженным, поэтому стараюсь избавляться от этого сразу же - это делаю на коленях). Если этого не сделать по горячим следам, то в среде непрощения и обиды начинает расти и развиваться то, что в итоге принесет большие проблемы и разрушит отношения (и в церви, и в семье, и на работе).
Бывает исцеление от обид происходит моментально, случается, что приходится ждать. Но в это время бодрствуешь в молитве (даже подключаешь кого-нибудь для поддержки), размышляешь и стараешься сделать своему обидчику что-нибудь приятное (всегда срабатывало). С Богом все возможно! Желаю всем жить без обид, и быть счастливыми!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем IXC.
13 года 8 мес назад #37512
от Гелена
Гелена ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
"Едет мужик в автобусе и бубнит себе под нос: "Что за жизнь? Одни проблемы! Начальник - сволочь, жена - стерва, дети - хулиганье…" За его плечами стоит ангел-хранитель и думает: "Зачем ему все это надо? Но раз надо - придется исполнять…"- класс сестра!
Может и правда Господь на наш ропот так реагирует
Стоит задуматься
Может и правда Господь на наш ропот так реагирует

Спасибо сказали: IXC
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #37513
от Христианин
Христианин ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Ведь без прощения других, ты не прощенный
Без оставления долгов и сам должник
Проси Христа, что б ты душою умиленной
Прощенный Им на век к груди Его приник
Без оставления долгов и сам должник
Проси Христа, что б ты душою умиленной
Прощенный Им на век к груди Его приник
Спасибо сказали: IXC
13 года 1 неделю назад #61662
от REZEDA
REZEDA ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
А что значит простить? Если ты решил простить и говоришь прощаю того то, а потом всеравно вспоминаешь эти обиды,т.е.забыть не можешь,то ты простил или не простил человека?
13 года 1 неделю назад #61665
от Алексей
Вы все усложняете, прощение это чистота в сердце, а не подвиг души ))
Алексей ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
А что значит простить? Если ты решил простить и говоришь прощаю того то, а потом всеравно вспоминаешь эти обиды,т.е.забыть не можешь,то ты простил или не простил человека?
Вы все усложняете, прощение это чистота в сердце, а не подвиг души ))
13 года 1 неделю назад #61667
от Тимур
Тимур ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
после Вашего решения простить,может придти симптом непрощения,так что если вы простили,но пришли мысли напоминающие об обиде,просто знайте что это враг клевещет и хочет затянуть Вас обратно в обиду и непрощение,Вам просто нужно не поддаваться на эти уловки врага,а ответить ему, сказав:Я простила этого человека,обида,непрощение и месть убирайтесь прочь от меня во имя Иисуса Христа и не обращайте внимания на эти симптомы,вскоре они уйдут.МИР ВАМ!!!А что значит простить? Если ты решил простить и говоришь прощаю того то, а потом всеравно вспоминаешь эти обиды,т.е.забыть не можешь,то ты простил или не простил человека?
13 года 1 неделю назад #61669
от REZEDA
REZEDA ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
А все таки простить значит забыть?
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61670
от Саша
Я лично стараюсь сразу просить прощение,даже если не виноват,для меня МИР лучше!
Саша ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Для меня простить,значит-полюбить и не дать повода впадать в уныние своему собеседнику другу и т.д,потому что так или иначе обида сильный грех,через который диавол сильно бьёт и разрушает всё в человеке!А все таки простить значит забыть?
Я лично стараюсь сразу просить прощение,даже если не виноват,для меня МИР лучше!
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 неделю назад #61675
от Алексей
Алексей ответил в теме Вы всегда прощаете тех кто вас сильно обидел?
Нет, это просто простить..... )))А все таки простить значит забыть?

Модераторы: Тарас
Комментарии