-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 10 мес назад #30030
от Alla
Алла, думаю вы больше о себе думаете чем вы являетесь на самом деле. вы хотите что бы я дал вам пищу к спорам ? нет уж извините, невижу в этом смысла. Тем более если ваш стандарт общения такой как я писал выше то нет смысла говорить свои точки зрения.
Уже вам многие писали и говорили и места приводили, что название темы и авторские толкования не выдерживают никакой критики, и приводили примеры и доказывали что центр 10 заповедей это те заповеди которые сам Христос процитировал
ВАМ ЧТО ЭТО ЧТОТО ПОМОГЛО, или вы изменили свою точку зрения или автор признался в том что неправильно написал и неправ????
да нет же вы и не думали это делать так какой же смысл вам еще чтото писать? [/quote]
и вновь вы всего лишь наговариваете дабы избежать ответа на вопрос, иначе вы не завели бы разговор со мной первым (ваш пост #30017)
Alla ответил в теме сердце десяти заповедей
Алла писала
признались бы честно, не разводя демагогии, что не находите объяснений на данный текст
Алла, думаю вы больше о себе думаете чем вы являетесь на самом деле. вы хотите что бы я дал вам пищу к спорам ? нет уж извините, невижу в этом смысла. Тем более если ваш стандарт общения такой как я писал выше то нет смысла говорить свои точки зрения.
Уже вам многие писали и говорили и места приводили, что название темы и авторские толкования не выдерживают никакой критики, и приводили примеры и доказывали что центр 10 заповедей это те заповеди которые сам Христос процитировал
ВАМ ЧТО ЭТО ЧТОТО ПОМОГЛО, или вы изменили свою точку зрения или автор признался в том что неправильно написал и неправ????
да нет же вы и не думали это делать так какой же смысл вам еще чтото писать? [/quote]
и вновь вы всего лишь наговариваете дабы избежать ответа на вопрос, иначе вы не завели бы разговор со мной первым (ваш пост #30017)
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #30032
от Alla
совершенно верно, об этом написано в откровении:
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его ; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр 11:15-19)
10 заповеди были есть и будут в том числе и СВЯТАЯ СУББОТА ГОСПОДНЯ и судимы все будут по заповедям Божьим
Священном Писании никакого доказательства устранения четвертой заповеди или же изменения субботы; превоначальное благословение, покоящееся на седьмом дне, никогда не оставляло его.
Всякому было понятно, что если земное святилище являлось прообразом небесного, то Закон, сохранявшийся в ковчеге на земле, представлял собой точную копию Закона, находящегося в ковчеге на небе, и что принятие истины относительно небесного святилища включало в себя признание требований Закона Божьего и обязательств относительно субботы четвертой заповеди.
В этом и заключался весь секрет ожесточенного и решительного сопротивления толкованию Священного Писания, которое указывало на служение Христа в небесном святилище.
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его ; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
10 заповеди были есть и будут в том числе и СВЯТАЯ СУББОТА ГОСПОДНЯ и судимы все будут по заповедям Божьим
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #30033
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме сердце десяти заповедей
Позвольте по порядку.Не соглашусь с тем,что очередность произнесенных Христом заповедей не имеет большой важности(если Вы пожелаете идти по этой теме дальше,то убедитесь в своей неправоте).Потом,если Вы цитируете Библию,то прошу Вас не забывайте указывать авторов ,ибо я Писание знаю достаточно слабо.Тот аргумент,который Вы привели в защиту своего мнения о второстепенности порядка изложения заповедей,он не может быть принят и вот почему.Пример.Вы своему ребенку,уходя по делам наказываете совершить определенную работу.И традиционная логика(что подтверждает и Само Писание),будет выстраивать Ваш список работ для ребенка начиная всегда с самого важного задания.Предположим таких заданий своему ребенку Вы дали десять,причем уходя Вы сказали ему,что если он не сделает всю работу то завтра не пойдет гулять на улицу(вот такая Вы строгая мама).Тогда вопрос:Ваша угроза разве отменила важность последовательности всего списка работ?Да нет.Так,если Вы первым заданием ребенку написали:1.выучи все уроки,то эта работа, как была,так и осталась для Вас и ребенка самой главной.Не знаю согласитесь ли Вы с такими доводами.Далее,чтобы начать отвечать на вопрос из второго абзаца,прежде Вам было предложено переписать здесь на сайте все три варианта заповедей, предложенных богачу Христом у трех евангелистов.И тогда станет возможным понять на много больше.Спасибо
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #30035
от Alla
вы же читали и прекрасно знаете что все три евангелиста не цитируют заповеди в одном порядке, потому и мои выводы таковы.
и пожалуйста не забудьте ответить на мои вопросы
и пожалуйста не забудьте ответить на мои вопросы
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #30037
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме сердце десяти заповедей
Алла,как Вы думаете:почему Вы не написали по моей просьбе слова Христа из трех евангелистах о заповедях для богача?Вы можете публично не отвечать.А ведь Вы согласились идти на самую высокую гору,которую когда-либо преодолевали,а не смогли пока что приподняться и на одну ступенечку.Тяжело,правда?Но иного пути нет.Ответ же на Ваш вопрос не может быть полным,а потому верным и все по той же причине,по которой Вам тяжело написать ,(не мои слова),а Слово Господа.И потом,кто Вам сказал,что Господь перечислил только шесть заповедей?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30038
от Alla
ну поленилась скопировать, но я исправилась)))
итак цитирую от Матфея:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Мф 19:17-19)
от Марка:
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мк 10:19)
от Луки:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лк 18:20)
итак цитирую от Матфея:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Мф 19:17-19)
от Марка:
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мк 10:19)
от Луки:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лк 18:20)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30039
от Дмитрий брат
ЗАКОНОМ (СОВЕРШЕННЫМ, ЦАРСКИМ, ...законом любви, свободы и благодати, законом Нового Завета, законом Христовым)
Я умер для… ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
Дмитрий брат ответил в теме сердце десяти заповедей
Здравствуйте!Когда приводятся слова Павла о том,что мы умерли для всего Ветхого Закона,то правильно ли они трактуются.Мы для закона умерли -- да.Но умер ли Закон для нас?Убежден,что нет.
Солидарна с вами
что интересно, неоднократно просила разъяснить любителей цитировать данный текст: "Законном я умер для закона" и ни один не ответил, чтобы это значило? Похоже, пишут, сами того не понимая)
ЗАКОНОМ (СОВЕРШЕННЫМ, ЦАРСКИМ, ...законом любви, свободы и благодати, законом Нового Завета, законом Христовым)
Я умер для… ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #30040
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме сердце десяти заповедей
Алла, из всех коментов которые есть в этой теме вам и Александру приводили одни и теже места по несколько раз, что это помогло???
и вы хотите что бы опять вам перечислять одно и тоже??
Вот как интересно получается, то что Евангелисты писали, Христос говорил это мол так просто сказали да еще и не попорядку а вот то что Александр написал шо субота это сердце 10 заповедей так это да и аминь и обжалованию не подлежит. Где же дискуссия, лично я не увидил конкретных доказательств от Александра в поддержку своей темы о сердце 10 заповедей, а многие пользователи приводили яркие и четкие примеры в опровержение мыслей Александра. Почемуто Александр делал вид что толи не замечает этих коментов толи просто их игнорировал и спокойно продолжал писать свои мысли. Теперь вы опять призываете что бы вам чтото обьяснять СМЫСЛ? для количества коментов в теме?
Я вас Алла спрашивал где в 10 заповедях написано за свинину и спрашивал невколько раз ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ? нет, так а чего я должен на ваши вопросы отвечать?
и вы хотите что бы опять вам перечислять одно и тоже??
Вот как интересно получается, то что Евангелисты писали, Христос говорил это мол так просто сказали да еще и не попорядку а вот то что Александр написал шо субота это сердце 10 заповедей так это да и аминь и обжалованию не подлежит. Где же дискуссия, лично я не увидил конкретных доказательств от Александра в поддержку своей темы о сердце 10 заповедей, а многие пользователи приводили яркие и четкие примеры в опровержение мыслей Александра. Почемуто Александр делал вид что толи не замечает этих коментов толи просто их игнорировал и спокойно продолжал писать свои мысли. Теперь вы опять призываете что бы вам чтото обьяснять СМЫСЛ? для количества коментов в теме?
Я вас Алла спрашивал где в 10 заповедях написано за свинину и спрашивал невколько раз ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ? нет, так а чего я должен на ваши вопросы отвечать?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30041
от Alla
вы жалуетесь мне на Александра? прям детсад какой то)))
успокойтесь Пилигрим(сори,не знаю вашего имени) если бы вы не коснулись меня я бы и не заметила вас, и тем не менее в последнем сообщении выглядите более искренне
успокойтесь Пилигрим(сори,не знаю вашего имени) если бы вы не коснулись меня я бы и не заметила вас, и тем не менее в последнем сообщении выглядите более искренне
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #30042
от Александр
Аминь.
Да,это нерушимое доказательства Святости Субботнего дня.
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
Священном Писании никакого доказательства устранения четвертой заповеди или же изменения субботы; превоначальное благословение, покоящееся на седьмом дне, никогда не оставляло его.
Всякому было понятно, что если земное святилище являлось прообразом небесного, то Закон, сохранявшийся в ковчеге на земле, представлял собой точную копию Закона, находящегося в ковчеге на небе, и что принятие истины относительно небесного святилища включало в себя признание требований Закона Божьего и обязательств относительно субботы четвертой заповеди.
В этом и заключался весь секрет ожесточенного и решительного сопротивления толкованию Священного Писания, которое указывало на служение Христа в небесном святилище.
Аминь.
Да,это нерушимое доказательства Святости Субботнего дня.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии