сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад #30089 от STAS DAVID
Надо соблюдать заповеди Иисуса, их не десять, читайте нагорную проповедь и соблюдайте сказанное там, и будите спасены!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30091 от Юрий

«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откр.14:9,10).

«Время Господу действовать: закон Твой разорили ». Они наводят на мысль о том, что поскольку вся власть на земле обращена против Бога, святого дня и народа, соблюдающего субботу, значит для того, чтобы выстоять, этому народу необходима более могущественная сила по сравнению с земной, о чем говорится в тексте: «Время Господу действовать: закон Твой разорили». Следовательно, нам необходима сила Божья. Мы ежедневно молимся: «Господи, пришло время действовать, мы ничего не можем сделать сами».

Правильно, разорили. А как ещё назвать то, что взяли одну заповедь к исполнению, а остальные выкинули, потому что не нравятся; одни взяли "не убей", другие взяли о субботе, третьи взяли "не сотвори себе изваяния и никакой иконы...". Правда, что-то никто не берёт "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй", "возлюби Бога" или "возлюби ближнего". Какой-то странный выбор у некоторых тут религий... Лицемерием очень дурно пахнет.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30093 от STAS DAVID
все христиане являются священниками, и следовательно имеют право нарушать субботу, так сказал Иисус
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30095 от Alla

Правильно, разорили. А как ещё назвать то, что взяли одну заповедь к исполнению, а остальные выкинули, потому что не нравятся; одни взяли "не убей", другие взяли о субботе, третьи взяли "не сотвори себе изваяния и никакой иконы...". Правда, что-то никто не берёт "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй", "возлюби Бога" или "возлюби ближнего". Какой-то странный выбор у некоторых тут религий... Лицемерием очень дурно пахнет.

Юрий, насколько мне известно, адвентистское учение призывает соблюдать не только субботу но и все заповеди, и не только они, субботу соблюдают евреи за Иисуса, баптисты субботники, и др., а также я знакома с группами, внеконфессиональные христиане, собирающиеся по домам, тоже соблюдают все заповеди в т.ч. и субботу ...
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30096 от Alla

все христиане являются священниками, и следовательно имеют право нарушать субботу, так сказал Иисус

а как священники нарушали субботу, расскажи
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30098 от Юрий
"Итак, можно в субботу ДЕЛАТЬ добро". Так сказал Бог.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30100 от Юрий

Юрий, насколько мне известно, адвентистское учение призывает соблюдать не только субботу но и все заповеди, и не только они, субботу соблюдают евреи за Иисуса, баптисты субботники, и др., а также я знакома с группами, внеконфессиональные христиане, собирающиеся по домам, тоже соблюдают все заповеди в т.ч. и субботу ...

Алла, ну и я отдыхаю в субботу, и ничего против не имею соблюдения субботы, т.к. это заповедь. Но я ж не вытаскиваю её из закона и не "трясу" этим перед всеми, как делающий нечто героическое. Я про это говорю, а не против субботы что-то имею. Кстати, и евреи по субботам работают, как минимум охраняя свои границы, да и энергосистемы у них по субботам не останавливаются.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30101 от STAS DAVID

а как священники нарушали субботу, расскажи

не знаю как они её нарушали, но Иисус про них сказал что нарушали и при этом были невиновны
А другие праведники убивали людей, но были не виновны в нарушении заповеди НЕ УБЕЙ
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30102 от Alla

А где в библии написано что заповедей всего лишь десять???
Помоему их гораздо больше!

совершенно верно, почти вся Библия состоит из заповедей, учит как соблюдать а также последствия отклонений от заповедей

особенно мне нравится заповедь:

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30105 от Alla

Алла, ну и я отдыхаю в субботу, и ничего против не имею соблюдения субботы, т.к. это заповедь. Но я ж не вытаскиваю её из закона и не "трясу" этим перед всеми, как делающий нечто героическое. Я про это говорю, а не против субботы что-то имею. Кстати, и евреи по субботам работают, как минимум охраняя свои границы, да и энергосистемы у них по субботам не останавливаются.

а у меня наоборот, в субботу часто активное миссионерское служение.

Её,субботу, как вы выразились "вытаскивают" лишь потому что она попрано религиозной властью
нарушение субботы как и нарушение других заповедей является грехом по Писанию, поэтому её провозглашают дабы были услышаны все и сделали выбор, так что всё делается во благо и не стоит сердиться...
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас