сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад #30053 от Alla
Дмитрий, вы даже не подозреваете в чём ваш промах, дело в том что вы смотрите на закон Божий( 10 заповедей) всего лишь как на букву, такую же проблему имели многие и в ветхозаветние времена так же как в новозеветнее время. А Павел говорит что закон духовен, свят и добр . И Сам Христос открывает духовную сторону Своего Закона в Нагорной проповеди. Относиться с лицеприятием то же что "не убей". По-моему , тот кто так поступает не имеет Бога в сердце.
Божья воля в том чтобы Закон Его,10 заповедей, написанный на каменных скрижалях(на бумаге, буква), ожил в наших сердцах:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом . И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер. 31:33-34).

И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня (Иер. 32:40).

И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим (Иер. 24:7).

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой, и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез. 36:26-27).

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их , и грехов их и беззаконий их не воспомяну более (Евр. 10:16-17).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30056 от Дмитрий брат

Дмитрий, вы даже не подозреваете в чём ваш промах, дело в том что вы смотрите на закон Божий( 10 заповедей) всего лишь как на букву, такую же проблему имели многие и в ветхозаветние времена так же как в новозеветнее время. А Павел говорит что закон духовен, свят и добр . И Сам Христос открывает духовную сторону Своего Закона в Нагорной проповеди. Относиться с лицеприятием то же что "не убей". По-моему , тот кто так поступает не имеет Бога в сердце.
Божья воля в том чтобы Закон Его,10 заповедей, написанный на каменных скрижалях(на бумаге, буква), ожил в наших сердцах:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом . И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер. 31:33-34).

И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня (Иер. 32:40).

И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим (Иер. 24:7).

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой, и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез. 36:26-27).

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их , и грехов их и беззаконий их не воспомяну более (Евр. 10:16-17).

Четно говоря, Алла, мой дух уже противится что-либо писать по этим темам...
...все, что нужно сказать - сказано...
...тем, кому должно было услышать - услышали...
...каждый за себя даст отчет Богу...

И еще, напоследок.
Я вот читаю Ваши посты и Александра ...и думаю:

...адвентисты уже на протяжении 160 лет ожидают, что вот-вот... вот-вот... вот-вот... выйдет закон, запрещающий вам соблюдать субботу... и тогда "воскресники" начнут вас гнать и убивать, и вы будете всеми ненавидимы за соблюдение дня субботнего.
А реальные факты говорят об обратном: никто вас и не собирается гнать, а тем более убивать...
...ваши братья и сестры из других деноминаций стараются понять ваши убеждения и не давить на вас авторитетом НовоЗаветных Писаний.
Это ВЫ гоните "инакомыслящих" ...и проявляете к ним ненависть за ту свободу, которую даровал всем нам Христос... это ВЫ осуждаете чужих рабов, считая, что именно ВЫ путеводители слепых и наставники невежд!

Я НЕ ГОВОРЮ О ВСЕХ субботниках... так как среди них много верных христиан, поклоняющихся Богу, а не субботе... я говорю о тех людях у которых до сих пор не снято покрывало при чтении Нового Завета... они отцеживают комара, при этом поглащая верблюда!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30060 от Юрий
10 заповедей никто не отменял, и Иисус пришёл Закон не отменить, а утвердить его, но не в том виде, в котором его извратили "комментаторы" в лице фарисеев, а в его первоначальном виде и смысле, т.е. Иисус его наполнил истинным содержанием. А адвентисты вытащили из него одну заповедь и соблюдают её. Вот только они видимо за полтора века так и не дочитали Библию до того места, где сказано, что нарушивший ОДНУ(!) заповедь, становится преступником всего закона. Но это их почему-то не беспокоит. А ведь за это вечное пребывание в аду грозит.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30065 от Пилигрим
Смешно читать как сами авторы темы нагнетают обстановку и создают представление что их ктото гонит ненавидит, что ктото собирается какимто идолам кланяться, это что черный пиар или высказывани е своей точки зрения. Как легко незнаюшим поверить в выдумки, вот я преднамеренно написал что якобы Христос говорил Если хочишь войти в жизнь вечную то соблюди заповеди. Почему то Наши друзья в доказательство важности закона привели это место что мол видите сам Христос перечислил что нужно соблюдать А ВОТ ТО ЧТО ХРИСТОС НЕ УПОМЯНУЛ О СУББОТЕ о таком важном факторе почему то и Александр и Алла промолчали.
Все это мне видиться как из ничего делать чтото. Все те места которые Алла и Александр пытаются приводить не подтверждают то что они пытаются навязать о суботе. Если бы исполнение суботы было на сколько важным каким его некоторые представляют то Христос обязательно прямо об этом сказал.
И ненужно пожалуста из себя пострадавших делать что вас ктотогонит ненавидит ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ и ненавидите, когда у вас кончаються аргументы вы переходите на оскорбления и угрозы что Бог нас всех неверных попалит истребит.
Ну ну давайте.
Я подожду через сколько коментов вы начнете это делать, в других темах у вас неплохо это получалось
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30071 от Александр
Суббота стала составной частью закона, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события. Израильский народ знал о нем еще до того, как пришел к Синайской горе. На пути к Синаю иудеи уже соблюдали субботу. Когда некоторые осквернили ее. Господь укорял их, говоря: "Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх. 16:28).
Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона". И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. "Из субботы в субботу" жители славной новой земли будут "приходить... пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Мф. 5:18; Ис. 66:23).
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30074 от Пилигрим

Суббота стала составной частью закона, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события. Израильский народ знал о нем еще до того, как пришел к Синайской горе. На пути к Синаю иудеи уже соблюдали субботу. Когда некоторые осквернили ее. Господь укорял их, говоря: "Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх. 16:28).
Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона". И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. "Из субботы в субботу" жители славной новой земли будут "приходить... пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Мф. 5:18; Ис. 66:23).

Александр, все то что вы пишите это изысканые слова из Библии которые вы пытаетесь связать до кучи, но у вас вижу это не очень удачно получается
То вы писали что Адаму и первым людям в раю было дано повеление исполнять суботу Я вам писал Доказать свои слова где это такое написано что в раю суботу исполняли? и вы почемуто проигнорировали
Да и не удивительно, ведь ответа вы не найдете а выходит вы просто пытаетесь навязывать свое личное убеждение о суботе, вставляя некоторые места Библии которые по сути дела ничего не доказывают.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30078 от Александр

10 заповедей никто не отменял, и Иисус пришёл Закон не отменить, а утвердить его, но не в том виде, в котором его извратили "комментаторы" в лице фарисеев, а в его первоначальном виде и смысле, т.е. Иисус его наполнил истинным содержанием. А адвентисты вытащили из него одну заповедь и соблюдают её. Вот только они видимо за полтора века так и не дочитали Библию до того места, где сказано, что нарушивший ОДНУ(!) заповедь, становится преступником всего закона. Но это их почему-то не беспокоит. А ведь за это вечное пребывание в аду грозит.

Суббота стала составной частью закона, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30082 от Юрий

Суббота стала составной частью закона, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события.

Вот именно, что суббота стала составной частью закона, а вы здесь отстаиваете прямо противоположное - закон стал составной частью субботы. Да к тому же я вам скажу то, что вы не поймёте: У нас, христиан, есть Господин субботы; это в отличии от вас, у которых есть вырванная из 10 Заповедей "заповедь о субботе". А чтобы понять, что я написал, читайте прежний пост.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30083 от STAS DAVID
А где в библии написано что заповедей всего лишь десять???
Помоему их гораздо больше!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30085 от Александр
«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откр.14:9,10).

«Время Господу действовать: закон Твой разорили ». Они наводят на мысль о том, что поскольку вся власть на земле обращена против Бога, святого дня и народа, соблюдающего субботу, значит для того, чтобы выстоять, этому народу необходима более могущественная сила по сравнению с земной, о чем говорится в тексте: «Время Господу действовать: закон Твой разорили». Следовательно, нам необходима сила Божья. Мы ежедневно молимся: «Господи, пришло время действовать, мы ничего не можем сделать сами».
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас