сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30138 от Alla

Совершает ли грех водитель автобуса? Ведь он делает доброе дело - помогает людям экономить время и силы.

ну если так то всякая работа является добрым делом.

Однако Христос говорит народу своему:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30141 от Пилигрим
АЛЕКСАНДР ПИСАЛ:

У,нашего Господа АЛЕКСАНДРА, есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ УБЕДИТЬ АПОНЕНТОВ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30142 от Пилигрим
АЛЛА ПИСАЛА:
ну если так то всякая работа является добрым делом.

Однако Христос говорит народу своему:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Интересно и где это Христос такие слова говорил????
может укажите место писания.....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30143 от Alla
Пилигрим, убедительно прошу вас не засорять столь важную тему,
скажу более того она создана не для детсада
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30144 от Юрий

а у меня наоборот, в субботу часто активное миссионерское служение.

Её,субботу, как вы выразились "вытаскивают" лишь потому что она попрано религиозной властью
нарушение субботы как и нарушение других заповедей является грехом по Писанию, поэтому её провозглашают дабы были услышаны все и сделали выбор, так что всё делается во благо и не стоит сердиться...

Мне до сей поры непонятно,кто и кому мешает в субботу отдыхать, если сб. и вс. выходные дни? Ну пожалуйста! Для "субботников" - суббота, для "воскресников" - воскресенье. Отдыхайте кому как хочется ! Но нет,хочу над собой ореол "мученника" за заповедь о субботе / воскресеньи! Об этом талдычат не христиане, а религиозные клоуны, которые уже не знают, на чём себе "баллы"заработать или рейтинг поднять.
Ещё раз повторюсь: у христиан нет "субботы"!!! Они УЖЕ покоятся в Господине субботы!!! Потому что они в Иисусе, а вот адвентисты ВНЕ Его, потому и блюдут "день", потому что Господа не знают. И хотя мнят о себе, что знают, но слова и дела говорят об обратном. Я ужё спрашивал, почему это так ревностно отстаивают заповедь об отдыхе, а не заповедь, к примеру, "не прелюбодействуй"? ВСЕ проигнорировали мой вопрос. Я скажу, в чём все боться признаться: Потому что отдыхать хорошо, а с похотями бороться нет ни малейшего желания, да и популярности себе на этом никакой не сделаешь, а лишь врагов наживёшь. Или я неправ?
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Пилигрим
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30152 от Пилигрим

Её,субботу, как вы выразились "вытаскивают" лишь потому что она попрано религиозной властью
нарушение субботы как и нарушение других заповедей является грехом по Писанию, поэтому её провозглашают дабы были услышаны все и сделали выбор, так что всё делается во благо и не стоит сердиться...

Мне до сей поры непонятно,кто и кому мешает в субботу отдыхать, если сб. и вс. выходные дни? Ну пожалуйста! Для "субботников" - суббота, для "воскресников" - воскресенье. Отдыхайте кому как хочется ! Но нет,хочу над собой ореол "мученника" за заповедь о субботе / воскресеньи! Об этом талдычат не христиане, а религиозные клоуны, которые уже не знают, на чём себе "баллы"заработать или рейтинг поднять.
Ещё раз повторюсь: у христиан нет "субботы"!!! Они УЖЕ покоятся в Господине субботы!!! Потому что они в Иисусе, а вот адвентисты ВНЕ Его, потому и блюдут "день", потому что Господа не знают. И хотя мнят о себе, что знают, но слова и дела говорят об обратном. Я ужё спрашивал, почему это так ревностно отстаивают заповедь об отдыхе, а не заповедь, к примеру, "не прелюбодействуй"? ВСЕ проигнорировали мой вопрос. Я скажу, в чём все боться признаться: Потому что отдыхать хорошо, а с похотями бороться нет ни малейшего желания, да и популярности себе на этом никакой не сделаешь, а лишь врагов наживёшь. Или я неправ?

Темы которые подымает Александр это давно уже обговоренные перебранные истины и по сути дела их можно квалифицировать как повторение темы.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30161 от Александр

Ещё раз повторюсь: у христиан нет "субботы"!!! Они УЖЕ покоятся в Господине субботы!!! Потому что они в Иисусе, а вот адвентисты ВНЕ Его, потому и блюдут "день", потому что Господа не знают. И хотя мнят о себе, что знают, но слова и дела говорят об обратном . Я ужё спрашивал, почему это так ревностно отстаивают заповедь об отдыхе, а не заповедь, к примеру, "не прелюбодействуй"? ВСЕ проигнорировали мой вопрос. Я скажу, в чём все боться признаться: Потому что отдыхать хорошо, а с похотями бороться нет ни малейшего желания, да и популярности себе на этом никакой не сделаешь, а лишь врагов наживёшь. Или я неправ?

Если блюдут день,то не знают Господа.

Где такому учат? Чо за бред..........

Остальный "утверждения"-это.....оооо
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30167 от Александр
14-ая глава Откровения призывает людей поклониться Творцу, и пророчество указывает на класс людей, которые вследствие принятия Трехангельской вести соблюдают заповеди Божьи. Одна их этих заповедей прямо указывает на Бога как на Творца. Четвертая заповедь провозглашает: «День седьмой – суббота Господу Богу твоему: ...Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:10, 11). Относительно субботы Господь говорит также:

«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь Бог ваш» (Иезекииля 20:20).

А основанием для этого является следующее: «Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился» (Исход 31:17).
«Важность субботы как памятника творения заключается в том, что она постоянно свидетельствует об истинной причине, почему Богу подобает поклонение». Именно потому, что Он – Творец, а мы – Его творение. «Суббота, поэтому, лежит в самом основании богопоклонения, ибо она учит этой великой истине самым выразительным образом, тогда как никакое другое установление не делает этого.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30182 от Юрий
Александр, да понятна нам ваша позиция "от и до": Вот Тебе, Боже, мы, адвентисты, отдыхаем в субботу по заповеди Твоей, а в остальные дни мы посвящаем себе, любимым!
А христиане посвятили себя ГОСПОДИНУ СУББОТЫ и живут в Нём и для Него 7 дней в неделю. Неужели непонятно, что вы отдыхаете в субботу и думаете, что через это Бог прославляется? А язычники, которые так же по субботам ничего не делают то же Бога прославляют? Так какая разница между вами и язычниками?
Христиане - это рабы Христа и себе не пренадлежат, а пренадлежат Господину субботы, Который распоряжается Своей собственностью (нами, Его рабами) по своему усмотрению. Но вы-то не Его собственность, поэтому в субботу ничего не делаете, а остальные 6 дней посвящаете самим себе. Получается, что Бог вам нужен 1 день в неделю и то, чтоб основание для безделья было.
Александр, а вы не ортодоксальный иудей случаем? А то я вам всё о Христе да о Христе... А вы его не знаете , да и знать не желаете, судя по вашим цитатам только из Ветхого Завета.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30201 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Итак,в развитии данной темы,разрешите продолжить, начатое ранее письмо (стр27).Тот,кто считает,что трое евангелистов посвятили встрече богача с Христом по главной причине ,чтобы показать трудность прохождения в Рай богачей --- сильно заблуждаются.Это была только одна из видимых,но не главная цель Господа.Через условия ,состоящие из пяти-шести заповедей,Христос показал нам всем ,каким образом через ,что мы можем обрести спасение(Иаков и Павел ,поняв эти мысли Господа,в дальнейшем разжевали для человечества это напутствие Христа),и какая же главная заповедь должна находится во истину в самом сердце человека,стать правее всех правых.Но по порядку.Прежде было показано,что Лука и Марк через заповедь "Не прелюбодействуй" предостерег нас об особой опасности этого начала "самого доступного греха".Кроме того,именно через грех прелюбодеяния мы впускаем явно зло не только в свое сердце,душу и разум,но этот грех насаждается нами и в сердце,душу и разум соблазненного нами человека.Таким образом,именно прелюбодеяние калечит душу,как соблазнителя ,так и соблазненного.Тогда прелюбодейство опасно еще и количественной стороной этого зла,когда путь к погибели нашли минимум две души.Матфей же показал нам первостепенность греха убийства-- как главную опасность.В чем же ее главенствующее значение?Ответ может быть многозначимым.Нарушение любой заповеди -- есть путь против Бога.Однако,нарушение заповеди "Не убей" не позволяет убийце (как правило) получить прощение от убиенного.Конечно ,убийца может покаяться перед Богом,и при известных условиях получить от Него прощение,ведь он убил тело,а не душу человека.Убийца же,совершив грех покусился на тело убиенного,и по своей воле прервал возможность убиенной душе покаяться за грехи,и отправил ее на Суд Божий без раскаяния.Тем самым,убийца, "обнявшись" с сатаной ставит себя выше Создателя.Именно этого,в первую очередь и не может допустить Матфей,когда запведь "Не убей" ставит на первое место,ибо это есть фактически ГОРДЫНЯ(с чего и пошел по земле грех Адама и Евы)."Всякий грех от гордыни"--- фактически говорит нам Матфей,и спешит уберечь нас от него..По существу евангелисты ставят здесь вопрос:что первично курица или яйцо?А как бы уважаемые участники сообщества разрешили этот вопрос?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас