-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 9 мес назад #31800
от Владимир
Владимир ответил в теме сердце десяти заповедей
Брешь, проделанная в законе человеком, изменившим святой день должна быть заделана.
Остаток народа Божьего должен предстать пред миром как реформатор, показывая всем, что закон Божий является основанием всякой истинной реформы, и что, согласно четвертой заповеди, суббота должна оставаться памятником творения, вечным напоминанием о силе Божьей.
Необходимость повиновения всем заповедям Десятисловия надо показать ясными и определенными словами.
Движимые любовью Христа, они должны сотрудничать с Ним, неся свет.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31802
от Александр
Мы,выясняем,почему,мир уничтожает повеление Бога святиь Субботу.
Спасение,это не что то недостижимое,что мы могли бы получить в конце жизни,если буду достаточно хорошим,потому что я никогда не буду достаточно хорошим.
Но,мы знаем Кто был достаточно хорошим и Он уже посажен на Небесах и мы посажены там в Нем.
Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.
Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.Слово Бога не бывает без действия.
Если мы позволяем Богу делать нас праведными каждый день,то это -оправдание.
Бог делает нас праведными,неуж то в Его Воле,что бы мы плевали на Его заповеди или на одну из заповедей.
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
Александр, а можно спросить Вас - что Вы делаете в субботний день и что не делаете? И как понимаете высказывание Христа - Суббота для человека, а НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ?
Брешь, проделанная в законе человеком, изменившим святой день должна быть заделана.
Остаток народа Божьего должен предстать пред миром как реформатор, показывая всем, что закон Божий является основанием всякой истинной реформы, и что, согласно четвертой заповеди, суббота должна оставаться памятником творения, вечным напоминанием о силе Божьей.
Необходимость повиновения всем заповедям Десятисловия надо показать ясными и определенными словами.
Движимые любовью Христа, они должны сотрудничать с Ним, неся свет.
Спасение,это не что то недостижимое,что мы могли бы получить в конце жизни,если буду достаточно хорошим,потому что я никогда не буду достаточно хорошим.
Но,мы знаем Кто был достаточно хорошим и Он уже посажен на Небесах и мы посажены там в Нем.
Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.
Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.Слово Бога не бывает без действия.
Если мы позволяем Богу делать нас праведными каждый день,то это -оправдание.
Бог делает нас праведными,неуж то в Его Воле,что бы мы плевали на Его заповеди или на одну из заповедей.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31810
от Владимир
Владимир ответил в теме сердце десяти заповедей
O_O Вы мой вопрос читали или нет? Или думая о чем-то своем решили просто закрыть мой пост? Я Вас не спрашивал ни о Христе, ни о том где Он сейчас находится, ни о том можем мы выполнить закон или нет, и уж тем более я не собирался никуда плевать!
В любом случае каждый имеет СВОБОДНОЕ право отвечать кому-то или нет. Спасибо.
Его любовь и Его благодать,
Во Христе, Володя
Во Христе, Володя
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31849
от Александр
Бог сказал- открой глаза,Я не прошу вас быть Иисусом,но облекитесь в Иисуса.
Он единственный в человеческой плоти,который победил полностью.
Если вы увидете,что Я вам предлогаю через крест,это откроет вам дверь для слияния с Его изумительной,безгрешной жизнью.
Если вы соучастники приимущества искупительной смерти Иисуса,которая открывает дверь в полноту Его жизни в нас.
Шаг жизни к победе в Иисусе Христе,ежедневно приходить ко Христу и принимать все изумительные приемущества искупительной смерти Иисуса Христа.
O_O Вы мой вопрос читали или нет? Или думая о чем-то своем решили просто закрыть мой пост? Я Вас не спрашивал ни о Христе, ни о том где Он сейчас находится, ни о том можем мы выполнить закон или нет, и уж тем более я не собирался никуда плевать!
Во Христе, Володя
Бог сказал- открой глаза,Я не прошу вас быть Иисусом,но облекитесь в Иисуса.
Он единственный в человеческой плоти,который победил полностью.
Если вы увидете,что Я вам предлогаю через крест,это откроет вам дверь для слияния с Его изумительной,безгрешной жизнью.
Если вы соучастники приимущества искупительной смерти Иисуса,которая открывает дверь в полноту Его жизни в нас.
Шаг жизни к победе в Иисусе Христе,ежедневно приходить ко Христу и принимать все изумительные приемущества искупительной смерти Иисуса Христа.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31855
от Александр
это мой ответ.
У нас не тема как соблюдать Субботу.
Во Христе, Володя
это мой ответ.
У нас не тема как соблюдать Субботу.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31875
от Александр
Я так же отметил бы, что суббота дана, чтобы "помнить". Помнить что?
Конечно о силе Бога, который сотворил всё.
Именно эта безграничная сила способная вызывать целые миры к существованию способна и в нас сотворить нового человека.
Думаю, что это главное для чего была учреждена суббота.
Было бы ошибкой полагать, что суббота это просто особенный день поклонения.
Она была учреждена в раю, где люди каждый день жили в присутствии Бога, что и было истинным поклонением.
Суббота была памятником творческой силы!
Бог знал, когда люди упадут в грех, им надо будет напомнить где искать спасение. Вот почему сатана так ненавидит субботу.
Конечно о силе Бога, который сотворил всё.
Именно эта безграничная сила способная вызывать целые миры к существованию способна и в нас сотворить нового человека.
Думаю, что это главное для чего была учреждена суббота.
Она была учреждена в раю, где люди каждый день жили в присутствии Бога, что и было истинным поклонением.
Бог знал, когда люди упадут в грех, им надо будет напомнить где искать спасение. Вот почему сатана так ненавидит субботу.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31886
от Georgiy
Неправда! Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.
Опять выдумка.
Во Второзаконии 5 главе Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И ПОМНИ, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15). Божье намерение в учреждении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они ПОМНИЛИ не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35).
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
Она была учреждена в раю,
Неправда! Нигде в Писании нет намека на то, что суббота соблюдалась от Адама до Моисея.
Опять выдумка.
Во Второзаконии 5 главе Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И ПОМНИ, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15). Божье намерение в учреждении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они ПОМНИЛИ не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35).
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31890
от Александр
Так почему сатана не навидит Субботу?
Она была учреждена в раю,
Опять выдумка.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31891
от Georgiy
А с чего Вы это взяли, где такое написано в Библии? Да он(лукавый) наоборот обожает ее("субботу") навязывать людям - это же такая классная почва для раздоров... Цель дьявола - губить души, клеветать на верующих, искажать людям Бога, подделывать действия Духа Святого, во главу угла, где должен быть Христос - вставлять еще что-то, как бы важное для спасения(как это делали "некоторые из фарисейской ереси уверовавшие", говорившие, "что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев."(Деян 15:5)
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
А с чего Вы это взяли, где такое написано в Библии? Да он(лукавый) наоборот обожает ее("субботу") навязывать людям - это же такая классная почва для раздоров... Цель дьявола - губить души, клеветать на верующих, искажать людям Бога, подделывать действия Духа Святого, во главу угла, где должен быть Христос - вставлять еще что-то, как бы важное для спасения(как это делали "некоторые из фарисейской ереси уверовавшие", говорившие, "что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев."(Деян 15:5)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #31897
от Александр
кто управляет миром,где болезни несчастьье,где провозглашено воскресенье?
кто управляет миром,где болезни несчастьье,где провозглашено воскресенье?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии