сердце десяти заповедей

Больше
13 года 9 мес назад #31646 от Georgiy

Отмена Праздничного дня-Субботы,это как вы поняли человеческое учение.

Неправда,это сделал Христос:"...Отменяет первое, чтобы постановить второе"(Евр 10:9)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31657 от Александр

Неправда,это сделал Христос:"...Отменяет первое, чтобы постановить второе"(Евр 10:9)

Вауууууу.....
где такому научают...ужастьььь....
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31662 от Georgiy

Вауууууу.....

В Библии. Разве вы не читали?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31666 от Александр
Каждая душа, верная заповедям Божьим, увидит, что отличительной особенностью нашей веры является седьмой день — суббота.

Если правительство почитало бы субботу, как заповедал Бог, то оно стояло бы в силе Божьей и в защиту веры, однажды переданной святым.
Но государственные деятели будут поддерживать ложную субботу и смешают свои религиозные обряды с соблюдением этого детища папства, ставя его выше субботы, которую Господь освятил и благословил, отделив ее для соблюдения человеком как знамение между Ним и Его народом в тысячи родов.

Смешивание церковной и государственной хитрости представлено железом и глиной.

Этот союз ослабляет всю силу церквей.
Такое наделение церкви силой государства принесет злые плоды.
Люди почти перешли предел Божьего долготерпения.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #31669 от Georgiy

Каждая душа, верная заповедям Божьим, увидит, что отличительной особенностью нашей веры является седьмой день — суббота.

Если правительство почитало бы субботу, как заповедал Бог, то оно стояло бы в силе Божьей и в защиту веры, однажды переданной святым.
Но государственные деятели будут поддерживать ложную субботу и смешают свои религиозные обряды с соблюдением этого детища папства, ставя его выше субботы, которую Господь освятил и благословил, отделив ее для соблюдения человеком как знамение между Ним и Его народом в тысячи родов.

Смешивание церковной и государственной хитрости представлено железом и глиной.

Этот союз ослабляет всю силу церквей.
Такое наделение церкви силой государства принесет злые плоды.
Люди почти перешли предел Божьего долготерпения.

Вообще-то сила церкви(и каждого члена Тела Христова) - в святости, в жизни по духу, а не по букве.(2Кор 3:6).
А Вы, Александр, уходите от ответов в третьестепенные понятия:государство, политика, церковь - да триста лет оно надо нам - скоро Господь придет! А на простые вопросы так и не ответили, повторю, объсните:
"В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7).
"Итак, никто да не осуждает вас за пищу...или СУББОТУ..."(Кол 2:16).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31670 от Alla

Вауууууу.....

да, в Библии написано об этом:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе"

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр 10:1-14)

но причём тут суббота, Он отменил закон жертвоприношений, а другие законы,закон морали, вложил в сердца и написал в мыслях ...

О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр 10:15-17)

по-моему всё предельно ясно
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31675 от Александр

Вауууууу.....

да, в Библии написано об этом:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе"

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр 10:1-14)

но причём тут суббота, Он отменил закон жертвоприношений, а другие законы,закон морали, вложил в сердца и написал в мыслях ...

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

я уверен,что Георгий,все это прекрасно знает.

Почему раздувает "пузыри"?
Хочется верить,что не по злому умыслу.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31678 от Georgiy

Алла, конечно ясно. Если в сердце вложено, то что мне теперь буквы "не убей", если я теперь понимаю это глубже:"Всякий, ненавидящий...есть человекоубийца"(1Иоан 3:15), зачем мне теперь быть привязанным к дню недели "суббота", если этот покой(суббота), мир Божий, у меня в сердце, (и если я раздражаюсь, гневаюсь, то тем самым и нарушаю субботу)?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31756 от Александр
Брешь, проделанная в законе человеком, изменившим святой день должна быть заделана.

Остаток народа Божьего должен предстать пред миром как реформатор, показывая всем, что закон Божий является основанием всякой истинной реформы, и что, согласно четвертой заповеди, суббота должна оставаться памятником творения, вечным напоминанием о силе Божьей.
Необходимость повиновения всем заповедям Десятисловия надо показать ясными и определенными словами.

Движимые любовью Христа, они должны сотрудничать с Ним, неся свет.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31799 от Владимир
Александр, а можно спросить Вас - что Вы делаете в субботний день и что не делаете? И как понимаете высказывание Христа - Суббота для человека, а НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ?

Брешь, проделанная в законе человеком, изменившим святой день должна быть заделана.

Остаток народа Божьего должен предстать пред миром как реформатор, показывая всем, что закон Божий является основанием всякой истинной реформы, и что, согласно четвертой заповеди, суббота должна оставаться памятником творения, вечным напоминанием о силе Божьей.
Необходимость повиновения всем заповедям Десятисловия надо показать ясными и определенными словами.

Движимые любовью Христа, они должны сотрудничать с Ним, неся свет.

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас