сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад #31292 от Georgiy

Человек греха, который вознёс себя выше всего, называемого Богом или святынею, и возмечтал отменить праздничные времена и закон, изменил празднование субботы с седьмого дня на первый.

Александр объясни, пожалуйста, свое понимание некоторых стихов из Библии:
"В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7).
"Итак, никто да не осуждает вас за пищу...или СУББОТУ..."(Кол 2:16).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31301 от dark5610
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Мар.10:17-22) почему здесь нечего несказано о субботе???? :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31303 от Александр

Человек греха, который вознёс себя выше всего, называемого Богом или святынею, и возмечтал отменить праздничные времена и закон, изменил празднование субботы с седьмого дня на первый.

"В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7).

я,Вас не осуждаю.....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31311 от Alla

я не употребляю в пищу никакой плоти в ком душа живая, т.к. Бог сотворил человека и дал ему растительную пищу и принимаю Христово освобождение от ежедневных суетных дел в день Господень- субботу

Итак, никто да не осуждает меня за пищу... или субботу...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #31312 от dark5610

я не употребляю в пищу никакой плоти в ком душа живая, т.к. Бог сотворил человека и дал ему растительную пищу и принимаю Христово освобождение от ежедневных суетных дел в день Господень- субботу

это ваше право,но зачем навязывать другим? я употребляю мясо и считаю это нормальным и вкусным!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31315 от Alla

это ваше право,но зачем навязывать другим? я употребляю мясо и считаю это нормальным и вкусным!

а здесь никто никому ничего не навязывает,
Бог говорит, а выбор за человеком принять или отвергнуть, всё просто
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31347 от Александр
Для всех, кто принимают субботу, как знак Христовой творческой и искупительной силы, она будет отрадою.

Суббота указывает им на дела творения и на Его искупительную силу. Она одновременно говорит о потерянном в Едеме мире и о мире, восстановленном через Христа.

И всё творение повторяет Его приглашение: "Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас".

Третий ангел (Откр. 14:9-12) провозглашающий заповеди Божьи и веру в Иисуса, представляет собой народ, который принимает эту весть и громко возвещает этому миру предостережение хранить Божьи заповеди, как зеницу ока;

и в ответ на этот зов многие примут субботу Господню.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31557 от Georgiy

В контексте видно, что Павел предупреждает верующих, живущих по духу, чтобы не обращали внимания на упреки людей, которые осуждают нас за то, что мы не исполняем того, что нужно было исполнять в Ветхом завете(по плоти) - определенная пища, праздники установленные, суббота(буквальная), потому что перед этим Павел сказал:"...истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол 2:14), а после этого уже говорит, подводя итог сказанному:"ИТАК, никто да не осуждает вас за пищу...или субботу"(Кол 2:16-17). Да и еще на счет пищи дальше звучит:"...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:..."не вкушай"...?"(Кол 2:20-23)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31558 от Georgiy

я,Вас не осуждаю.....

Александр, ты ушел от ответа, слукавил. Не красиво, все-таки не детский сад...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31566 от Alla

В контексте видно, что Павел предупреждает верующих, живущих по духу, чтобы не обращали внимания на упреки людей, которые осуждают нас за то, что мы не исполняем того, что нужно было исполнять в Ветхом завете(по плоти) - определенная пища, праздники установленные, суббота(буквальная), потому что перед этим Павел сказал:"...истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол 2:14), а после этого уже говорит, подводя итог сказанному:"ИТАК, никто да не осуждает вас за пищу...или субботу"(Кол 2:16-17). Да и еще на счет пищи дальше звучит:"...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:..."не вкушай"...?"(Кол 2:20-23)

Георгий, давайте уж раз начали так до конца цитируйте, иначе не понятно как-то о каких постановлениях речь идёт:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Как видите вОт о чём говорил Павел, о заповедях и учениях человеческих, а не Божьих, будьте внимательны
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас