сердце десяти заповедей

Больше
13 года 9 мес назад #31567 от Александр
Лук.16:17 Но скорее небо и земля
прейдут, нежели одна черта из
закона пропадет.

Так,что друзья Закон никто не отменял.

я в это верю,так как пару минут назад видел и землю и небо.

Это сатана вас накручивает против Святого Праздника Бога- Субботы.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31570 от Georgiy

"Итак, никто да не осуждает вас за пищу...или СУББОТУ..."(Кол 2:16).

я не употребляю в пищу никакой плоти в ком душа живая, т.к. Бог сотворил человека и дал ему растительную пищу и принимаю Христово освобождение от ежедневных суетных дел в день Господень- субботу

Итак, никто да не осуждает меня за пищу... или субботу...

В контексте видно, что Павел предупреждает верующих, живущих по духу, чтобы не обращали внимания на упреки людей, которые осуждают нас за то, что мы не исполняем того, что нужно было исполнять в Ветхом завете(по плоти) - определенная пища, праздники установленные, суббота(буквальная), потому что перед этим Павел сказал:"...истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол 2:14), а после этого уже говорит, подводя итог сказанному:"ИТАК, никто да не осуждает вас за пищу...или субботу"(Кол 2:16-17). Да и еще на счет пищи дальше звучит:"...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:..."не вкушай"...?"(Кол 2:20-23)

Георгий, давайте уж раз начали так до конца цитируйте, иначе не понятно как-то о каких постановлениях речь идёт:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Как видите вОт о чём говорил Павел, о заповедях и учениях человеческих, а не Божьих, будьте внимательны

Алла, так начни же цитировать с 14 стиха, чтоб в контексте было.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31572 от Александр

"Итак, никто да не осуждает вас за пищу...или СУББОТУ..."(Кол 2:16).

я не употребляю в пищу никакой плоти в ком душа живая, т.к. Бог сотворил человека и дал ему растительную пищу и принимаю Христово освобождение от ежедневных суетных дел в день Господень- субботу

Итак, никто да не осуждает меня за пищу... или субботу...

В контексте видно, что Павел предупреждает верующих, живущих по духу, чтобы не обращали внимания на упреки людей, которые осуждают нас за то, что мы не исполняем того, что нужно было исполнять в Ветхом завете(по плоти) - определенная пища, праздники установленные, суббота(буквальная), потому что перед этим Павел сказал:"...истребив учением бывшее о нас рукописание..."(Кол 2:14), а после этого уже говорит, подводя итог сказанному:"ИТАК, никто да не осуждает вас за пищу...или субботу"(Кол 2:16-17). Да и еще на счет пищи дальше звучит:"...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:..."не вкушай"...?"(Кол 2:20-23)

Георгий, давайте уж раз начали так до конца цитируйте, иначе не понятно как-то о каких постановлениях речь идёт:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Как видите вОт о чём говорил Павел, о заповедях и учениях человеческих, а не Божьих, будьте внимательны

Алла, так начни же цитировать с 14 стиха, чтоб в контексте было.

закона пропадет.

Так,что друзья Закон никто не отменял.

я в это верю,так как пару минут назад видел и землю и небо.

Это сатана вас накручивает против Святого Праздника Бога- Субботы.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31576 от Евгений

закона пропадет.

Луки 16:17: Да, скорее исчезнут небо и земля, чем не исполнится хотя бы одна чёрточка буквы Закона.

так уже всё исполнилось... на Христе. вы проспали. :)
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #31611 от Александр

закона пропадет.

Луки 16:17: Да, скорее исчезнут небо и земля, чем не исполнится хотя бы одна чёрточка буквы Закона.

так уже всё исполнилось... на Христе. вы проспали. :)

Какой день является седьмым днем недели? Несомненно — суббота, а не воскресенье.
Закон Божий очень ясно указывает на это.

Почему же тогда христианский мир поклоняется Богу в воскресенье?

— Католический Катехизис ясно говорит, что церковь имела право сделать так, и она сделала.

Но пророчество говорит, что он только "возмечтает" («задумает» — англ. перевод) изменить закон Божий.

Как Иисус разъяснил, что закон является вечным, независимо от того что может говорить церковный руководитель?

В Нагорной проповеди Он сказал следующее:

" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Кого мы любим больше?
Любим ли мы Бога превыше всего?

— " Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... И сказал им:

хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:7-9).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31614 от Александр
великий обманщик на этом не окончил своего дела.

Он решил собрать весь христианский мир под свое знамя и проявлять свою силу и власть через своего заместителя — гордого епископа, объявившего себя наместником Христа.

И через полуобращенных язычников, самолюбивых прелатов и неосвященное духовенство он достиг своей цели.

Время от времени собирались Вселенские соборы, на которые съезжалось высшее духовенство из всех стран мира.

И на каждом из этих Соборов учрежденная Богом суббота каждый раз попиралась все больше, а воскресный день поднимался в своем значении.

В конце концов таким образом языческий праздник стали почитать как Божественное предписание, а библейская суббота была названа пережитком Иудаизма, и соблюдающие ее были объявлены проклятыми

Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #31617 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме сердце десяти заповедей
Александр.Скажите пожалуйста.Неужели так важно в какой день поклоняться и чтить Господа?Если можно по простому.Спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31619 от STAS DAVID
C чего все взяли что существуют только 10 заповедей???
Ни где в библии нет такого выражения - "10 заповедей"
Есть закон, в котором гораздо больше десяти заповедей.
Нельзя отделять эти десять заповедей от остального закона!!!
А ныне для нас является законом Нагорная проповедь Иисуса.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #31621 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме сердце десяти заповедей

C чего все взяли что существуют только 10 заповедей???
Ни где в библии нет такого выражения - "10 заповедей"
Есть закон, в котором гораздо больше десяти заповедей.
Нельзя отделять эти десять заповедей от остального закона!!!
А ныне для нас является законом Нагорная проповедь Иисуса.

Точнее будет Любовь.Есть закон,а любовь его исполнение.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31627 от Александр

Александр.Скажите пожалуйста.Неужели так важно в какой день поклоняться и чтить Господа?Если можно по простому.Спасибо.

Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Отмена Праздничного дня-Субботы,это как вы поняли человеческое учение.

Уча людей беззаконию,вы прейдете к Иисусу, чтобы услышать слова: « Отойдите от Меня делающие беззакония».
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас