сердце десяти заповедей

Больше
13 года 9 мес назад #33265 от Александр

Тогда, по Вашей логике, Александр, именно ученики с Павлом и начали запускать в действие "тайну беззакония" - они же собрались в первый день недели(который после субботы) для хлебопреломления.
Понятно, что это ложь. И совет один: Вам, Александр, нужно купить у Господа глазную мазь - это 100% поможет.
И вообще-то христиане празднуют не день недели "воскресенье", а воскресенье Иисуса Христа, а это праздник души, и он - духовный, а в духовном земного понятия времени - нет, соответственно поэтому нет и дней, месяцев, лет. А есть ЖИЗНЬ - ХРИСТОС.

Георгий,вы прекрасно все знаете,а мыльные шарики пускаете.

К чему?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33268 от Georgiy

Тогда, по Вашей логике, Александр, именно ученики с Павлом и начали запускать в действие "тайну беззакония" - они же собрались в первый день недели(который после субботы) для хлебопреломления.
Понятно, что это ложь. И совет один: Вам, Александр, нужно купить у Господа глазную мазь - это 100% поможет.
И вообще-то христиане празднуют не день недели "воскресенье", а воскресенье Иисуса Христа, а это праздник души, и он - духовный, а в духовном земного понятия времени - нет, соответственно поэтому нет и дней, месяцев, лет. А есть ЖИЗНЬ - ХРИСТОС.

Георгий,вы прекрасно все знаете,а мыльные шарики пускаете.

К чему?

Так ведь хочу, Александр, чтобы и Вы знали. А что получается как мыльные шарики - по-детски - так пытаюсь снизойти к Вам, даже как-то неловко становится...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33273 от STAS DAVID
Ученики собирались для хлебопреломления ежедневно, а не только в первый день недели!
Они не выделяли особо ни какой день!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33281 от Александр

Ученики собирались для хлебопреломления ежедневно, а не только в первый день недели!
Они не выделяли особо ни какой день!

Давайте по порядку,что бы понять,для этого будет длинный разговор.
и начнем с этого...

Бог,через смерть Иисуса Христа,видет всех людей праведными,(конечно мы такими не являемся).

Эта творческое действие Бога,дает нам освобождение от смерти и освобождение от владычества сатаны,он без силы.

Многие,это действие Бога называют ВМЕНЕНОЙ праведностью.

Но,что дальше?

Когда мы в глазах Бога праведны,но не являемся таковыми,но ведь Бог очень желает,что бы мы жили с Ним.

Поэтому следующее действие Бога (без которого мы не сможем существавать в Его Царстве),это наделить нас праведностью или дать новое сердце,как многие называют это- ОСВЕЩЕНИЕ.

Когда,Бог вменял нам -ВСЕМ- праведность,для этого достаточно было только смерти Иисуса на кресте.

Оправданы в глазах Бога,даже те кто об этом не догадываются и по сей день.

Но,для наделения нас праведностью,что бы мы ими стали,уже мы должны умереть со Христом на кресте,то есть,наше "Я",должно быть распято,со Христом.

Вся проблема в том,что наше "Я" не желает быть распятым,и всячески противится этому.

Наше "Я" надевает мантию праведности и говорит нам:-"Ну,посмотри же на меня,какая "Я" хорошая,-не пью,не курю,девками не балуюся,субботу соблюдаю,делаю добрые дела и даже проповедую!

Ну,к чему умирать,если "Я" такая хорошенькая.

Но,Бог смотря на крест и на умерающего, на нем, Иисуса Христа,там видел нас и Бог сказал:-"УМРИ".

Христос сказал:-"Без Меня ничего не можете".(НИЧЕГО-сюда входит и поведение).

Но приобретаем мы Христа,когда с Ним,распятым,распято и наше "Я".

Поэтому,Павел писал:-"Буду хвалиться Иисусом Христом но только распятым".

далее будет.....
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33492 от Александр
Что мы должны делать,что бы умереть со Христом?

Самое главное и самое трудное,это признать,что мы те люди,характеристика которых описана в Римлянах 3\10-18.

Что мы-

-как написано: нет праведного ни одного;
-нет разумевающего;
-никто не ищет Бога;
-все совратились с пути,
-до одного негодны;
-нет делающего добро, нет ни одного.
-Гортань их - открытый гроб;
-языком своим обманывают;
-яд аспидов на губах их. .
-Уста их полны злословия и горечи.
-Ноги их быстры на пролитие крови;
-разрушение и пагуба на путях их;
-они не знают пути мира.
-Нет страха Божия перед глазами их.

Видеть себя в этом "Римлянском зеркале" третьей главы,озночает быть "нищим духом"

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матфея 5:3).

далле будет.......
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33503 от Вера
Мы ничего не должны делать,мы должны только верить,что в Иисусе мы мертвы для греха и что,"услашавши слово истины,благовествование нашего спасения,и уверовавши в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,который есть залог наследия нашего"(Еф.1:13-14).
Бог "нас,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом...ибо благодатию мы спасены через веру,и сиё не от нас,Божий дар:не от дел,что бы никто не хвалился."(Еф.2:5,8)
Мы "были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского...и были безбожники в мире;а теперь,бывшие некогда далеко,стали близки Кровию Христовою,
Ибо Он есть мир наш,соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением,дабы создать в Себе Самом одного нового человека,устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,убив вражду на нём...Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу,в одном Духе."(Еф.2:12-16)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33511 от Александр

Мы ничего не должны делать,мы должны только верить,что в Иисусе мы мертвы для греха и что,"услашавши слово истины,благовествование нашего спасения,и уверовавши в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,который есть залог наследия нашего"(Еф.1:13-14).
Бог "нас,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом...ибо благодатию мы спасены через веру,и сиё не от нас,Божий дар:не от дел,что бы никто не хвалился."(Еф.2:5,8)
Мы "были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского...и были безбожники в мире;а теперь,бывшие некогда далеко,стали близки Кровию Христовою,
Ибо Он есть мир наш,соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением,дабы создать в Себе Самом одного нового человека,устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,убив вражду на нём...Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу,в одном Духе."(Еф.2:12-16)

Но,почему,Бог книжников и фарисеев не "оживотворил"?

Не,потму ли,что они считали себя праведными и чистыми.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33539 от Вера
Потому,что книжники и фарисеи не "уверовали в Него"(Еф.1:13)и в прощение грехов в имени Его.
и ещё:"Те,которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями"Гал.5:24.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33541 от Вера
Александр,какую преграду разрушил Христос(из Еф.2гл.)?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33555 от Александр

Потому,что книжники и фарисеи не "уверовали в Него"(Еф.1:13)и в прощение грехов в имени Его.
и ещё:"Те,которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями"Гал.5:24.

а почему не уверовали?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас