сердце десяти заповедей

Больше
13 года 5 мес назад #48382 от Геннадий
Читал я вас братья и сёстры долго умные!!!!! Аж жуть берёт, ответьте на один вопрос
Говорил ли Иисус что надо соблюдать субботу? И если не говорил, ответьте ещё на один
Вы верите что бог один но в трёх лицах? и если это так то от кого тогда заповеди? Спасибо заранее!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48385 от esperanza

Геннадий написал: Читал я вас братья и сёстры долго умные!!!!! Аж жуть берёт,

Жуть берет, что другие умные, или что сам ..... :silly:

Геннадий написал:
ответьте на один вопрос
Говорил ли Иисус что надо соблюдать субботу?

Если вы знаете про Иисуса, то наверное читали Евангелие, а там написано, кстати, Сам Иисус говорит, что Он пришел НЕ нарушить закон... следовательно Он не отменял субботы.

Геннадий написал:
И если не говорил, ответьте ещё на один
Вы верите что бог один но в трёх лицах?

Это очень трудный вопрос даже для умных до жути :P

Геннадий написал:
и если это так то от кого тогда заповеди? Спасибо заранее!

Заповеди однозначно от Бога.
Или есть варианты? :dry:
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48389 от Геннадий
Я вот и слушаю других! Мнения, интересные рассуждения! ученики негде про субботу в новом завете не говорят! А слов Христа не достаточно? Так стаять за упразднения закона
И при этом на него ссылаться! Блеск! П.с. это не кому то конкретно так рассуждения новенького…
:blush:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48391 от esperanza

Геннадий написал:
ученики негде про субботу в новом завете не говорят!
А слов Христа не достаточно?
Так стаять за упразднения закона

Мне тоже НЕ понятна такая позиция.
Тоже Не могу найти мест где Господь скал бы, типа :" Хватит. Надоел закон, который Я Сам и создал и о котором Я Сам же и сказал, что он вечный. Надо придумать новый..."

Геннадий написал:
И при этом на него ссылаться! Блеск!

Геннадий написал:
П.с. это не кому то конкретно так рассуждения новенького… :blush:

А рассуждаете, как старенький...хи-хи-хи...
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.

Больше
13 года 5 мес назад #48393 от Геннадий
Ну это я в рамках вашего сайта новенький а так потрепанный малость
Спасибо сказали: esperanza, Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48394 от Gabriel
Надо познакомить форум с Господом Богом.
А что делать,верить в кого не познал это суеверие.
Бог это Любовь.
Бог это веселая девченка летящая над бурным морем.
Бог это семь нот.
Бог это семь цветов радуги.
Бог это смех маленького ребенка.
Бог это икра света.
Бог это Три СЛОВА.
;)
Спасибо сказали: Susana, Софья
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48395 от Геннадий
аминь
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48398 от esperanza

Геннадий написал:
Ну это я в рамках вашего сайта новенький а так потрепанный малость

Ну так это ж заметно, милый друг, так что привет.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48439 от Александр
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак».
И так, посреди какого города? Посреди Иерусалима!

Хочу вас спросить, кого представляет в этом видении Иерусалим?
Иерусалим представляет Его церковь, а она представляет избранный народ Божий.

Мы получаем либо печать Бога, либо начертание зверя.
Очень важное значение в пророчестве Иезеикииля имеет то, что Бог повелевает Ангелу сделать знак на челах людей, скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся посреди Иерусалима. Иерусалим, как мы уже выяснили, есть церковь Бога, те, кто получает печать Божью.

Но они буду скорбеть и воздыхать о всех мерзостях , делающихся где? В мире? Нет! Посреди Иерусалима!

Представляете? Скорбят о том, что видят грехи, но настоящие грехи, вызывающие у святого Бога негодование, не были им открыты. Они не знали о них, так как они делались тайно. Об этом говорит пророк Иезекииля в 8-й главе. Итак , прочитаем 8- ю главу книги Иезекииля, стихи с 8 по 12: «И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
Это видение символическое.

Как печать Божия не есть буквальная печать, также.
И стены не есть буквальные стены.

Стена означает то, что всё, находящееся за ней, есть скрытое, не видимое для глаз.
Кроме того, ещё нужно было открыть дверь, чтобы узнать то, что делается внутри. Итак, всё делающееся находилось под двойным прикрытием! Т. е. , делалось тайно. И сказал мне: «И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.

И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.

«И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
Знаете, всё это видение пророка Иезекииля, о котором мы прочитали, относится к народу Божьему. И сегодня многие скажут:
какой ужас!
Что же у них происходит?
Как мог народ Божий впасть в идолопоклонство?
Как могу руководители народа Божьего поклоняться изображениям и делать различные мерзости за закрытыми дверями?.
А народ этого всего не знает, не знают о том, что делают его руководители. Они, ( руководители), заключают договор с сатаной!!!
Спасибо сказали: Софья
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #48783 от Олег
если бы закон Божий можно было отменить или исправить..то Сыну Божьему не нужно было бы умирать на кресте!!
Но!!поскольку Закон написан на камне..то он вечен
Сам Христос дал его народу израильскому
а в послании к Галатам имеется ввиду два закона..
великий нравственный и церемониальный(последний утратил свою силу..т.к..Христос умер на кресте.Жертвенный агнец символизировал Мессию)
По закону Божьему(10 Заповедей) все будут судимы
Христос исполнил весь закон
а кто пребывает в Нём?!тот должен поступать так..как и Он поступал.
Так же Суббота является днём Господним
[Мф.12:8] ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
а если вам не нужен закон..и вы его не исполняете??то вы беззаконники и погибнете навечно
вот что написано про нарушение заповедей;
[Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас