экзорцизм-...

Больше
13 года 9 мес назад #34581 от греК
греК ответил в теме экзорцизм-...

"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю

с таким аватаром и бесов не надо :laugh:http://vsehristiane.com/images/avatar/thumb_ee68b5da58c94c8e5d0943c4.jpg

:)
это попытка оскорбить? (не получится, только себе хуже сделаете)
или Вы просто пауков очень боитесь? (не стоит, т.к. пауки - тоже творение Божие)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34585 от Vardan
Vardan ответил в теме экзорцизм-...
я бы тоже сделал замечание.
как новичёк, греК, ты не знаешь Танюшу, она это любя. Пауки всё таки сети ставят : )
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34618 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме экзорцизм-...

"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю

с таким аватаром и бесов не надо :laugh:http://vsehristiane.com/images/avatar/thumb_ee68b5da58c94c8e5d0943c4.jpg

это попытка оскорбить? (не получится, только себе хуже сделаете)
или Вы просто пауков очень боитесь? (не стоит, т.к. пауки - тоже творение Божие)

Ой,простите,я подумала что это какой то гуменоид и поэтому написала так,а пауков я не боюсь ,о них даже Слово Отца говорит ставя их в пример-Книга Притчи > Глава 30 > Стих 28:
паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах. :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 9 мес назад #34654 от греК

я бы тоже сделал замечание.
как новичёк, греК, ты не знаешь Танюшу, она это любя...

всё нормально... я же смайлик в начале нарисовал - предполагал, что возможно это "любя" :)

Ой,простите,..

всё в норме...

к слову: паук сам ставит свои сети, чтобы ничего нужного мимо не пролетело, а если глянуть на количество глаз - то он ещё и много чего видит... это так... в качестве образа...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 4 мес назад #34923 от марина
марина ответил в теме экзорцизм-...
Vardan писал:А я посоветую не экспериментировать, а воспользоваться многовековым опытом Православной церкви. Кому-то из священников или Братии, при необходимости, Господом даётся такой дар.

Грек писал: насколько мне известно многовековой опыт Православной Церкви насчитывает такое количество экзорцистов, что их можно по пальцам пересчитать. Более того, никто из них не афишировал эти способности.
Текущее мнение об отчитке (как у нас называется экзорцизм) совершенно неоднозначно, хотя доминирует отрицание этой практики, т.к. этот дар даётся Свыше, а не по благословению архиерея. (заметьте - благословение на эту деятельность необходимо)

я согласна с вами. как я слышала, раньше один правослвный священник в нашем городе согласился заниматься экзорцизмом, но скоропостижно скончался и народ связал эту смерть с экзорцизмом. и после этого священники нашего города отказываются заниматься этим. но, может быть что-то поменялось.

Vardan писал:"И все кому нужна помощь обращаются в Церковь..."

Грек писал: и это самое правильно решение, чем самому по себе что-то надумывать...

в вышеприведенном случае ваше предложение обращаться в православную церковь не состоятельно. так что и самое правильное решение оказывается тоже не состоятельным. а что делать? предполагаю, что скажете - это у вас так, но есть вот там-то, в таком-то городе в такой-то церкви или монастыре...лучше поезжайте туда, чем самому надумывать и будет вам счастье.

а для чего даётся верующим Дух Святой? неужели Его силы и Его мудрости нет с каждым верующим?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #34942 от греК

...в вышеприведенном случае ваше предложение обращаться в православную церковь не состоятельно. так что и самое правильное решение оказывается тоже не состоятельным...

Марина, Вы же сами приводите конкретный случай, мы обсуждаем конкретную тему, и вдруг Вы делаете уникальное обобщение, :blink: которое, соответственно, некорректно.
Это может выглядеть примерно так: видим, что один человек приходит ко второму за советом, тот осматривает его и говорит: езжайте на юг туда-то и отдохните там-то. приходит ещё один человек к тому же, но принимающий, тоже осмотрев, вдруг указывает своим помощникам, и этого третьего хватают и кладут на стол, и принимающий начинает его резать.
Исходя из Вашего, Марина, некорректного обобщения следует, что принимающий вообще какой-то совершенно непоследовательный и предвзято относится к приходящим, а то и вовсе - взяточник и изувер какой-то. А на самом деле принимающий - врач, причём очень компетентный: у первого пришедшего были небольшие проблемы с дыханием, и врач отправил его в санаторий для лечения, а у другого пришедшего - острый аппендицит и нужна срочная операция, что и было сделано.

... предполагаю, что скажете - это у вас так, но есть вот там-то, в таком-то городе в такой-то церкви или монастыре...лучше поезжайте туда, чем самому надумывать и будет вам счастье...

нет. предположение неверное, потому что я так не скажу. тем более с добавкой "и будет вам счастье" - потому что это будет с моей стороны (мягко говоря) ложь.

...а для чего даеться верующим Дух Святой? неужели Его силы и Его мудрости нет с каждым верующим?

создайте соответствующую тему и там соберёте массу разных ответов... только уточните: когда Вы предполагаете даётся верующим Дух Святой. Т.е. тема может звучать: "для чего в крещении даеться верующим Дух Святой?" или "для чего в обращении даеться верующим Дух Святой?" или ещё как-то... Но! чтобы получить максимально официальный ответ от церкви, а не мнения находящихся здесь христиан всех мастей и видов, Вам нужно пообщаться с её (церкви) представителем, т.е. со священником (а лучше с двумя-тремя). И именно в этом заключался смысл моего согласия с Vardan'ом:
Vardan писал:"И все кому нужна помощь обращаются в Церковь..."
Грек писал: и это самое правильно решение, чем самому по себе что-то надумывать...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 4 мес назад #34972 от марина
марина писала:а для чего даеться верующим Дух Святой? неужели Его силы и Его мудрости нет с каждым верующим?

Грек писал: создайте соответствующую тему и там соберёте массу разных ответов... только уточните: когда Вы предполагаете даётся верующим Дух Святой. Т.е. тема может звучать: "для чего в крещении даеться верующим Дух Святой?" или "для чего в обращении даеться верующим Дух Святой?" или ещё как-то... Но! чтобы получить максимально официальный ответ от церкви, а не мнения находящихся здесь христиан всех мастей и видов, Вам нужно пообщаться с её (церкви) представителем, т.е. со священником (а лучше с двумя-тремя). И именно в этом заключался смысл моего согласия с Vardan'ом.

честно не понимаю зачем мне или кому-то из нуждающихся в помощи - максимально официальный ответ церкви, тем более 2-3 священников. я общалась со священниками в своей конфессии, некоторые из них случайно сталкивались с одержимостью (или иначе говоря демонизированностью) и так же случайно проявляли духовную власть, которой дальше и не пользовались. это не было системой. это было единичным проявлением власти верующего и они не могли этого ни объяснить, ни научить.
мне помогла простая верующая женщина " непонятной масти и вида", как вы выражаетесь и книга Роджера Морнье. вернее будет сказать мне помог Дух Святой, расположив сердце этой женщины молиться со мной и применять знания почерпнутые из этой книги. никакие самые лучшие официальные ответы даже 10 священников не заменят руководства Духа Святого.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Маша(Москва).

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34973 от Vardan
А представьте сколько таких случаев, который рассказали, у тех кто этим занимаются, и кому это дано. У вас только один случай, спасибо что поделились, но не хвалитесь им, и не нужно недооценивать возможности других- священников.
Спасибо сказали: Роман

Больше
13 года 9 мес назад #34976 от марина
vardan писал: спасибо что поделились, но не хвалитесь им, и не нужно недооценивать возможности других - священников.
я описала это не для того что бы хвалиться, а отвечая вам именно на этот ваш вопрос.

vardan писал: а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.

а заниматься "этим" могут все имеющие Духа Святого, под Его водительством. и священники и простые христиане. Бог дал Духа Святого не только священникам.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34977 от Vardan
Для людей, которые не знают кто имеет дар Св Духа проще обратиться в Церковь, и чтобы долго не искать - в ближайшую. Но почему-то Вы стали возражать и потому и я написал что нужно уважать 2000-летний опыт.
Ещё раз спасибо за то что поделились опытом.

Модераторы: Тарас