-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- экзорцизм-...
экзорцизм-...
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34992
от греК
просто мне всегда казалось, что если у меня болит зуб, то я должен идти к стоматологу, а не в ЖЭК, если моя жена собирается рожать, то ей надо в женскую консультацию, а не к сантехнику... но это просто мне так кажется...
греК ответил в теме экзорцизм-...
если Вам удобно без этого ответа - ради Бога! я же просто предложил......честно не понимаю зачем мне или кому-то из нуждающихся в помощи - максимально официальный ответ церкви, тем более 2-3 священников...
просто мне всегда казалось, что если у меня болит зуб, то я должен идти к стоматологу, а не в ЖЭК, если моя жена собирается рожать, то ей надо в женскую консультацию, а не к сантехнику... но это просто мне так кажется...
конечно не заменят! "ответы" и "руководство" слишком различны, чтобы их сравнивать. главное, чтобы этот Дух был точно Святым, а не духом злобы: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1Ин.4:1)... никакие самые лучшие официальные ответы даже 10 священников не заменят руководства Духа Святого.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем греК.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 4 мес назад #50695
от Oswald
Или может всё таки лица Божьего?Вы думаете чудеса для вашей славы?.
Бог славы не отдаст никому.Покайтесь ибо приблизилось царство Господне!
Oswald ответил в теме экзорцизм-...
Сама тема на мой взгляд,глупая, что ищите чудеса и знамения?Мистику фокусы?должен ли христианин изганять бесов???
Или может всё таки лица Божьего?Вы думаете чудеса для вашей славы?.
Бог славы не отдаст никому.Покайтесь ибо приблизилось царство Господне!
13 года 4 мес назад #50697
от Софья
Софья ответил в теме экзорцизм-...
Не нам,духовным младенцам обсуждать такую серёзную тему.Я так думаю.
Спасибо сказали: Gabriel
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50698
от Oswald
О да
Правильно мыслишь Сергей, я тоже думаю что это не превоочередная задача, а вот комуто явно хочется фокусов, так есть Коперфилд для этого, платишь деньги и наслождайся)))))

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Oswald.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50699
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здравствуйте...не думаю что должен...библия говорит...именем Моим будут изгонять бесов...при чем сдесь должен...это право нам дано..не мы изгоняем..а сила Духа Святого..именем Иисуса...мы имеем власть в имени Иисуса.....духи есть разные..например Петр..и не помню кто там с ним.....прорицательный дух за ними ходил пару дней,а изгнать они его смогли когда получили дар различения духов..назвали по имени и дух ушел...Иисуса когда спросили почему мы не смогли изгнать..Он сказал..Сей род изгоняется постом и молитвой...бесы повинуются имени Иисуса...,но это не значит что христианин должен бегать и бесов гонять...Как там Иисус сказал..не о том радуйтесь что бесы вам повинуются,а о том что имя ваше на небесах записанно....Я думаю Иисус вообще не считал это проблемой...Должен не должен...Проявится гони...нормальная реакция...дали слово знания используй...Неси Евангелие Иисуса Христа...бесы не заставят себя ждать...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме экзорцизм-...
должен ли христианин изганять бесов???
Здравствуйте...не думаю что должен...библия говорит...именем Моим будут изгонять бесов...при чем сдесь должен...это право нам дано..не мы изгоняем..а сила Духа Святого..именем Иисуса...мы имеем власть в имени Иисуса.....духи есть разные..например Петр..и не помню кто там с ним.....прорицательный дух за ними ходил пару дней,а изгнать они его смогли когда получили дар различения духов..назвали по имени и дух ушел...Иисуса когда спросили почему мы не смогли изгнать..Он сказал..Сей род изгоняется постом и молитвой...бесы повинуются имени Иисуса...,но это не значит что христианин должен бегать и бесов гонять...Как там Иисус сказал..не о том радуйтесь что бесы вам повинуются,а о том что имя ваше на небесах записанно....Я думаю Иисус вообще не считал это проблемой...Должен не должен...Проявится гони...нормальная реакция...дали слово знания используй...Неси Евангелие Иисуса Христа...бесы не заставят себя ждать...
13 года 4 мес назад #50700
от Софья
Софья ответил в теме экзорцизм-...
Сергей! Судя по многоточиям-Вы начали бесенят с форума изгонять?
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50702
Привет Софья...доброй ночи...вы можете что то добавить...или возразить на мой пост...Если вы что то не поняли..могу обьяснить...Не хочу по пустякам вступать в словопрения-это я про Ваше замечание...
Сергей! Судя по многоточиям-Вы начали бесенят с форума изгонять?
Привет Софья...доброй ночи...вы можете что то добавить...или возразить на мой пост...Если вы что то не поняли..могу обьяснить...Не хочу по пустякам вступать в словопрения-это я про Ваше замечание...
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50706
vardan писал: спасибо что поделились, но не хвалитесь им, и не нужно недооценивать возможности других - священников.
я описала это не для того что бы хвалиться, а отвечая вам именно на этот ваш вопрос.
vardan писал: а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.
а заниматься "этим" могут все имеющие Духа Святого, под Его водительством. и священники и простые христиане. Бог дал Духа Святого не только священникам.[/quo
привет..написано..что уверовавших будут сопровождать эти знамения...именем моим будут изгонять бесов...не написано..священник..или еще кто..а тот кто верит в иисуса...согласен сестра..что водительство духа тоже надо...иначе будет как в том анекдоте....молодой человек ваш билетик...дух контроля выйди вон............
13 года 4 мес назад #50708
от Гелена
Гелена ответил в теме экзорцизм-...
Братья и сестры,я уже писала выше не берите на себя то что не дано вам от Бога,это очень серьезно...Если человек берет на себя дерзновение на изгнание бесов,а сам дает место дьяволу подвергаясь каким либо соблазнам или имея еще какой то нераскаянный грех, то бесы могут выйдя из того человека войти в него,и такие случаи были...Не даром Христос говорил что сей род изгоняется постом и молитвой, или кого Бог наделил определенной силой,даром.Мы можем запретить именем Иисуса Христа чтобы сатана действовал если сами чисты,иначе можем уподобится сынам первосвященника Скевы
...Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:14-16)
...Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:14-16)
Спасибо сказали: Oswald
13 года 4 мес назад #50712
от Oswald
Мне лично хотелось бы чтобы вот такие темы, после подробных ответов приостанавливались. Наверно достаточно высказались с обеих сторон,потому что сама тема действительно "младенческая" и работает как ловушка,одних улавливает в сети ненужного разговора, других просто раздражает.И таких тем не мало.Это так просто, наблюдение,и подсказка.А там смотрите сами.
Спасибо сказали: Роман
Модераторы: Тарас
Комментарии