экзорцизм-...

Больше
13 года 9 мес назад #34409 от Vardan
Vardan ответил в теме экзорцизм-...

Всё это понятно, и всё в Писание приведённое, и по теме тоже...
У меня такой вопрос ко всем - кто из своих советов пользовался? Есть у кого личный опыт или это только умение вспомнить что об этом сказано?

Есть личный пример.Но это не была открытая война.Я вооружился любовью.Умер для себя и был послушен Духу.И человек которого мир списал.Получил свободу. ПС((Он лежал в дурке)))

Пример интересный, и я рад за успех, но я и спрашивал о "открытой войне", как применяли всё тут сказанное на практике- а именно в изгнании злых духов?

Больше
13 года 9 мес назад #34410 от греК
греК ответил в теме экзорцизм-...
"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю

Больше
13 года 9 мес назад #34411 от Vardan
а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.

Больше
13 года 9 мес назад #34437 от Гелена
Гелена ответил в теме экзорцизм-...

Всё это понятно, и всё в Писание приведённое, и по теме тоже...
У меня такой вопрос ко всем - кто из своих советов пользовался? Есть у кого личный опыт или это только умение вспомнить что об этом сказано?

Есть личный опыт и не один,но рассказывать об этом не буду и вас попрошу не дерзите,не занимайтесь тем что вам не дано от Бога.

... Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
А люди подчас начинают топтать и бросать его (знаю что так происходит в харизматических церквях),изгонять именем Господа,хотя это им не дано.И бывают в поругании о чем сказано в других постах.
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34441 от Vardan

Есть личный опыт и не один,но рассказывать об этом не буду ...

Елена можете не рассказывать конечно, но те кто хотели бы знать об этом, не узнают получалось это у вас или нет.

и вас попрошу не дерзите,не занимайтесь тем что вам не дано от Бога.

По-вашему я сказал что-то дерзское?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34442 от Гелена
Гелена ответил в теме экзорцизм-...
Просто есть опыт и положительный и отрицательный,если у кого то возникли проблемы (не просто поговорим об интересном) пусть пишут в личку,если смогу помочь советом,помогу.

А о дерзости я не вам написала, а тем кто хочет поэкспериментировать :) .

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34443 от Vardan
А я посоветую не экспериментировать, а воспользоваться многовековым опытом Православной церкви. Кому-то из священников или Братии, при необходимости, Господом даётся такой дар. И все кому нужна помощь обращаются в Церковь.

Для наглядности приведу исторический рассказ. Имена не помню и рассказываю по памяти. Как-то Серафим Саровский беседовал со своим другом, известным дворянином человеком смелым и отважным, и рассказал что-то о злых духах и как они мучают людей, на что тот ответил:
-Посмотрел бы я как они посмели бы навредить мне!
-Что ты? Что ты? - испугался Серафим Саровский, и стал другу обьяснять что нельзя так говорить.
Через какое-то время, а может и в эту же ночь, на этого дворянина напал змей. Змей терзал его тело, но человек не мог ничего поделать, как в фильмах он руками ловил пустоту. Помагло только в Церкови исповедание и молитвы.
Обязательно найду и выложу этот рассказ.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34444 от марина
марина ответил в теме экзорцизм-...
Vardan писал: а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.

Мне помогла книга "Невероятная сила молитвы" Роджер Морнье. я и раньше ее читала, но было такое мнение что это удел самых сильных и самых духовных. а как припекло близкого мне человека, значит и меня никто из церкви не оказал мне помощи, да и не могли. такое впечатление что пастор впервые с этим сталкивался, хотя слышал что где-то в Индии такое было. и вообще-то такое происходит, но где-то в Африке и в 1 веке в Новом Завете, а здесь и сейчас наврядли. а если происходит, то по их мнению при таких случаях надо больше читать Библию и христианскую литературу, молиться и все пройдет. а как молиться? Господи, помоги... и все? а Бог и так все знает. а одна сестра к которой я кстати тогда относилась с предубеждением, предложила молится так как молился Морнье в этой книге. и были чудесные результаты, заметные не только мне, но и тому человеку за которого молились. видя это, даже его друг стал просить и за него молиться. то же были чудесные результаты. но потом все образовалось, успокоилось и не было насущной нужды их гонять. хотя когда внезапно чувствую их присутстие, говорю: это не ваша территория, а территория Исуса Христа, не имеете права здесь присутствовать, именем Иисуса Христа покиньте это помещение и т.д... уходят. но это сейчас... а раньше у них были видно какие-то права на присутствие в доме... было тяжело. и вообще-то не хочется об этом говорить.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #34516 от греК
греК ответил в теме экзорцизм-...

А я посоветую не экспериментировать, а воспользоваться многовековым опытом Православной церкви. Кому-то из священников или Братии, при необходимости, Господом даётся такой дар.

насколько мне известно многовековой опыт Православной Церкви насчитывает такое количество экзорцистов, что их можно по пальцам пересчитать. Более того, никто из них не афишировал эти способности.
Текущее мнение об отчитке (как у нас называется экзорцизм) совершенно неоднозначно, хотя доминирует отрицание этой практики, т.к. этот дар даётся Свыше, а не по благословению архиерея. (заметьте - благословение на эту деятельность необходимо).

... И все кому нужна помощь обращаются в Церковь...

и это самое правильно решение, чем самому по себе что-то надумывать...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34517 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме экзорцизм-...

"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю

с таким аватаром и бесов не надо :laugh:http://vsehristiane.com/images/avatar/thumb_ee68b5da58c94c8e5d0943c4.jpg
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас