-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- экзорцизм-...
экзорцизм-...
13 года 9 мес назад #34409
от Vardan
Пример интересный, и я рад за успех, но я и спрашивал о "открытой войне", как применяли всё тут сказанное на практике- а именно в изгнании злых духов?
Vardan ответил в теме экзорцизм-...
Есть личный пример.Но это не была открытая война.Я вооружился любовью.Умер для себя и был послушен Духу.И человек которого мир списал.Получил свободу. ПС((Он лежал в дурке)))Всё это понятно, и всё в Писание приведённое, и по теме тоже...
У меня такой вопрос ко всем - кто из своих советов пользовался? Есть у кого личный опыт или это только умение вспомнить что об этом сказано?
Пример интересный, и я рад за успех, но я и спрашивал о "открытой войне", как применяли всё тут сказанное на практике- а именно в изгнании злых духов?
13 года 9 мес назад #34410
от греК
греК ответил в теме экзорцизм-...
"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю
13 года 9 мес назад #34411
от Vardan
а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.
13 года 9 мес назад #34437
от Гелена
Есть личный опыт и не один,но рассказывать об этом не буду и вас попрошу не дерзите,не занимайтесь тем что вам не дано от Бога.
... Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
А люди подчас начинают топтать и бросать его (знаю что так происходит в харизматических церквях),изгонять именем Господа,хотя это им не дано.И бывают в поругании о чем сказано в других постах.
Гелена ответил в теме экзорцизм-...
Всё это понятно, и всё в Писание приведённое, и по теме тоже...
У меня такой вопрос ко всем - кто из своих советов пользовался? Есть у кого личный опыт или это только умение вспомнить что об этом сказано?
Есть личный опыт и не один,но рассказывать об этом не буду и вас попрошу не дерзите,не занимайтесь тем что вам не дано от Бога.
... Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
А люди подчас начинают топтать и бросать его (знаю что так происходит в харизматических церквях),изгонять именем Господа,хотя это им не дано.И бывают в поругании о чем сказано в других постах.
Спасибо сказали: Пилигрим
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34441
от Vardan
Елена можете не рассказывать конечно, но те кто хотели бы знать об этом, не узнают получалось это у вас или нет.Есть личный опыт и не один,но рассказывать об этом не буду ...
По-вашему я сказал что-то дерзское?и вас попрошу не дерзите,не занимайтесь тем что вам не дано от Бога.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34442
от Гелена
Гелена ответил в теме экзорцизм-...
Просто есть опыт и положительный и отрицательный,если у кого то возникли проблемы (не просто поговорим об интересном) пусть пишут в личку,если смогу помочь советом,помогу.
А о дерзости я не вам написала, а тем кто хочет поэкспериментировать
.
А о дерзости я не вам написала, а тем кто хочет поэкспериментировать

13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34443
от Vardan
А я посоветую не экспериментировать, а воспользоваться многовековым опытом Православной церкви. Кому-то из священников или Братии, при необходимости, Господом даётся такой дар. И все кому нужна помощь обращаются в Церковь.
Для наглядности приведу исторический рассказ. Имена не помню и рассказываю по памяти. Как-то Серафим Саровский беседовал со своим другом, известным дворянином человеком смелым и отважным, и рассказал что-то о злых духах и как они мучают людей, на что тот ответил:
-Посмотрел бы я как они посмели бы навредить мне!
-Что ты? Что ты? - испугался Серафим Саровский, и стал другу обьяснять что нельзя так говорить.
Через какое-то время, а может и в эту же ночь, на этого дворянина напал змей. Змей терзал его тело, но человек не мог ничего поделать, как в фильмах он руками ловил пустоту. Помагло только в Церкови исповедание и молитвы.
Обязательно найду и выложу этот рассказ.
Для наглядности приведу исторический рассказ. Имена не помню и рассказываю по памяти. Как-то Серафим Саровский беседовал со своим другом, известным дворянином человеком смелым и отважным, и рассказал что-то о злых духах и как они мучают людей, на что тот ответил:
-Посмотрел бы я как они посмели бы навредить мне!
-Что ты? Что ты? - испугался Серафим Саровский, и стал другу обьяснять что нельзя так говорить.
Через какое-то время, а может и в эту же ночь, на этого дворянина напал змей. Змей терзал его тело, но человек не мог ничего поделать, как в фильмах он руками ловил пустоту. Помагло только в Церкови исповедание и молитвы.
Обязательно найду и выложу этот рассказ.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34444
от марина
марина ответил в теме экзорцизм-...
Vardan писал: а если попросят как Христианина помочь или дать совет? Но можете не отвечать, если хотите, мой вопрос был к тем кто считает что нужно заниматься этим.
Мне помогла книга "Невероятная сила молитвы" Роджер Морнье. я и раньше ее читала, но было такое мнение что это удел самых сильных и самых духовных. а как припекло близкого мне человека, значит и меня никто из церкви не оказал мне помощи, да и не могли. такое впечатление что пастор впервые с этим сталкивался, хотя слышал что где-то в Индии такое было. и вообще-то такое происходит, но где-то в Африке и в 1 веке в Новом Завете, а здесь и сейчас наврядли. а если происходит, то по их мнению при таких случаях надо больше читать Библию и христианскую литературу, молиться и все пройдет. а как молиться? Господи, помоги... и все? а Бог и так все знает. а одна сестра к которой я кстати тогда относилась с предубеждением, предложила молится так как молился Морнье в этой книге. и были чудесные результаты, заметные не только мне, но и тому человеку за которого молились. видя это, даже его друг стал просить и за него молиться. то же были чудесные результаты. но потом все образовалось, успокоилось и не было насущной нужды их гонять. хотя когда внезапно чувствую их присутстие, говорю: это не ваша территория, а территория Исуса Христа, не имеете права здесь присутствовать, именем Иисуса Христа покиньте это помещение и т.д... уходят. но это сейчас... а раньше у них были видно какие-то права на присутствие в доме... было тяжело. и вообще-то не хочется об этом говорить.
Мне помогла книга "Невероятная сила молитвы" Роджер Морнье. я и раньше ее читала, но было такое мнение что это удел самых сильных и самых духовных. а как припекло близкого мне человека, значит и меня никто из церкви не оказал мне помощи, да и не могли. такое впечатление что пастор впервые с этим сталкивался, хотя слышал что где-то в Индии такое было. и вообще-то такое происходит, но где-то в Африке и в 1 веке в Новом Завете, а здесь и сейчас наврядли. а если происходит, то по их мнению при таких случаях надо больше читать Библию и христианскую литературу, молиться и все пройдет. а как молиться? Господи, помоги... и все? а Бог и так все знает. а одна сестра к которой я кстати тогда относилась с предубеждением, предложила молится так как молился Морнье в этой книге. и были чудесные результаты, заметные не только мне, но и тому человеку за которого молились. видя это, даже его друг стал просить и за него молиться. то же были чудесные результаты. но потом все образовалось, успокоилось и не было насущной нужды их гонять. хотя когда внезапно чувствую их присутстие, говорю: это не ваша территория, а территория Исуса Христа, не имеете права здесь присутствовать, именем Иисуса Христа покиньте это помещение и т.д... уходят. но это сейчас... а раньше у них были видно какие-то права на присутствие в доме... было тяжело. и вообще-то не хочется об этом говорить.
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #34516
от греК
Текущее мнение об отчитке (как у нас называется экзорцизм) совершенно неоднозначно, хотя доминирует отрицание этой практики, т.к. этот дар даётся Свыше, а не по благословению архиерея. (заметьте - благословение на эту деятельность необходимо).
греК ответил в теме экзорцизм-...
насколько мне известно многовековой опыт Православной Церкви насчитывает такое количество экзорцистов, что их можно по пальцам пересчитать. Более того, никто из них не афишировал эти способности.А я посоветую не экспериментировать, а воспользоваться многовековым опытом Православной церкви. Кому-то из священников или Братии, при необходимости, Господом даётся такой дар.
Текущее мнение об отчитке (как у нас называется экзорцизм) совершенно неоднозначно, хотя доминирует отрицание этой практики, т.к. этот дар даётся Свыше, а не по благословению архиерея. (заметьте - благословение на эту деятельность необходимо).
и это самое правильно решение, чем самому по себе что-то надумывать...... И все кому нужна помощь обращаются в Церковь...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34517
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме экзорцизм-...
с таким аватаром и бесов не надо :laugh:http://vsehristiane.com/images/avatar/thumb_ee68b5da58c94c8e5d0943c4.jpg"следую" "своему" совету: изгнанием духом не занимался и не помышляю
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии