-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- термин "Христианин". просто опрос...
термин "Христианин". просто опрос...
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35698
от Серж
Серж ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
Серж, что Вы так разошлись речь вообще не о троице
Это вопрос другого форума. В начале темы автор задает вопрос кто для Вас Иисус Христос. И далее следует ряд перечислений. И всё...А Вы сам Серж христианин??? И Вы что вкладываете в понятие этого термина?
Извиняюсь, иногда заносит. А так я мягкий и пушистый.
А на Ваш вопрос христианин ли я, однозначно христианин, а про троицу поднялся вопрос только потому, что лично я считаю, что настоящий христианин должен делать тоже, что и Христос(как например я в школе и институте изучал физику и химию и от этого ведь я не считаюсь Физиком или Химиком), так что христианин должен четко должен понимать кто такой Христос, зачем он пришел на Землю,чему учил, что делал, и зачем отдал свою совершенную жизнь, только не сердитесь на меня, ведь мы здесь просто дискуссируем.
А на Ваш вопрос христианин ли я, однозначно христианин, а про троицу поднялся вопрос только потому, что лично я считаю, что настоящий христианин должен делать тоже, что и Христос(как например я в школе и институте изучал физику и химию и от этого ведь я не считаюсь Физиком или Химиком), так что христианин должен четко должен понимать кто такой Христос, зачем он пришел на Землю,чему учил, что делал, и зачем отдал свою совершенную жизнь, только не сердитесь на меня, ведь мы здесь просто дискуссируем.
И вот вам для раздумья три места писания:
Откровение 5:6-10- «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
Здесь ясно показаны две личности Агнец который был приведен к Богу!
Или вот это место Иоана 12:28 « Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»
Здесь явно тоже разные личности, Иисус обращающийся к Богу и Бог отвечающий своему сыну.
Или крещение Иисуса Луки 3:21,22 « Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»
А здесь не только две личности, но и дух сходящий с неба.
Интересно как Вы эти места могли б объяснить?
Откровение 5:6-10- «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
Или вот это место Иоана 12:28 « Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»
Здесь явно тоже разные личности, Иисус обращающийся к Богу и Бог отвечающий своему сыну.
Или крещение Иисуса Луки 3:21,22 « Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35699
от Виктория
Серж, я знаю. что Вы хороший собеседник пока дело не идет в разрез тому в чём Вы наставлены. Я не хочу.... простите. Оставайтесь в том в чем Вы научены. Хотела бы Вам может что -либо сказать, но в другой раз, с работы надо уходить
Виктория ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
Серж, что Вы так разошлись речь вообще не о троице
Это вопрос другого форума. В начале темы автор задает вопрос кто для Вас Иисус Христос. И далее следует ряд перечислений. И всё...А Вы сам Серж христианин??? И Вы что вкладываете в понятие этого термина?
Извиняюсь, иногда заносит. А так я мягкий и пушистый.
А на Ваш вопрос христианин ли я, однозначно христианин, а про троицу поднялся вопрос только потому, что лично я считаю, что настоящий христианин должен делать тоже, что и Христос(как например я в школе и институте изучал физику и химию и от этого ведь я не считаюсь Физиком или Химиком), так что христианин должен четко должен понимать кто такой Христос, зачем он пришел на Землю,чему учил, что делал, и зачем отдал свою совершенную жизнь, только не сердитесь на меня, ведь мы здесь просто дискуссируем.И вот вам для раздумья три места писания:

Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35701
от Серж
Серж ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
Елена написала
Иоана 19:33-"Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней"
Четко сказано, что Иисус умер жертвенной смертью, а на третий день воскрес.
А Он и не умер,Он воскрес!!!
Иоана 19:33-"Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней"
Четко сказано, что Иисус умер жертвенной смертью, а на третий день воскрес.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35717
от греК
греК ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
Спасибо, люди, за дискуссию!
но это просто опрос! диспут не предполагался...
но как уж есть.
однако, раз дискуссия появилась, то я уж добавлю рассуждение-ремарку (без дискуссии, т.к.здесь отвечать не буду): если Христос - сын Божий, но при этом - не Бог, то тогда от лошади вполне может родиться ёжик (это простая логика, без какой-либо опоры на Писание).
но это просто опрос! диспут не предполагался...
но как уж есть.
однако, раз дискуссия появилась, то я уж добавлю рассуждение-ремарку (без дискуссии, т.к.здесь отвечать не буду): если Христос - сын Божий, но при этом - не Бог, то тогда от лошади вполне может родиться ёжик (это простая логика, без какой-либо опоры на Писание).
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35756
от Виктория
Виктория ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
да вот молюсь и вижу новые места из Писания вот сегодня прочла, раньше не обращала внимания а сегодня прям "выпрыгнул" стих :16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16) Думаю, что теперь кто - то напишет , что это вообще какой-то другой Бог? Не об Иисусе тут речь???
(1Тим.3:16) Думаю, что теперь кто - то напишет , что это вообще какой-то другой Бог? Не об Иисусе тут речь???
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #35761
от Саша
Саша ответил в теме термин "Христианин". просто опрос...
Ок...Тарас,спасибо,тема закрыта,и прошу Вас пользуйтесь поисковиком впредь
1. что Вы вкладываете в термин "христианин"?
2. кем (не "чем") для него должен являться Христос?
для п.2 например:
- Христос - Бог
- Христос - пророк
- Христос - яркая личность
- Христос - хотя и Сын Божий, но явно не Бог
- ...
я так думаю что тема однозначная
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/61...ya-hristianstvo.html
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии