термин "Христианин". просто опрос...

Больше
13 года 10 мес назад #35636 от Серж
Тит.2:13 ...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.[/quote]

Не понимаю Вашего вопроса или Вы хотите сказать, что здесь написано про одну личность? Если да, тогда я приведу пример: меня вызвали в школу и про это можно сказать: Явился отец (то есть я) и сын Андрей, который пропустил урок и потом нагрубил учителю.
Так и в приведенном Вами месте говорится про Бога и про его сына Иисуса, про которого написано, что он отдал себя в жертву(14 стих).
Подумайте только Бог не может быть принесен в жертву, его небеса небес не вмещают (3Царств 8:27) и Он не может умереть.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35641 от Гелена
Да Христу глава Бог,так как Иисус Его Сын.Как и всякий сын подчиняется отцу. Но-…Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Те примеры что вы приводите не убедительны,т.как- Тит.2:13 ...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
В стихе сказано об одном,-Бога и Спасителя нашего Который дал Себя за нас.

" а вам почему то троица везде видеться))" -Она не только видеться,но Она существует и я вам в личке приводила места писания,давайте не будем повторятся.

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #35642 от Гелена

Тит.2:13 ...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Не понимаю Вашего вопроса или Вы хотите сказать, что здесь написано про одну личность? Если да, тогда я приведу пример: меня вызвали в школу и про это можно сказать: Явился отец (то есть я) и сын Андрей, который пропустил урок и потом нагрубил учителю.
Так и в приведенном Вами месте говорится про Бога и про его сына Иисуса, про которого написано, что он отдал себя в жертву(14 стих).
Подумайте только Бог не может быть принесен в жертву, его небеса небес не вмещают (3Царств 8:27) и Он не может умереть.[/quote]

А Он и не умер,Он воскрес!!!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35644 от Евгений

Да Христу глава Бог,так как Иисус Его Сын.Как и всякий сын подчиняется отцу. Но-…Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Иисус Всемогущий Бог и подчиняется Отцу??? они же равны как учит догмат о троице. вы что то запутались.

Иисус молился о своих последователях: «Да будут все одно... ...Да будут одно, как Мы одно».

О чем же он просил у Бога?? чтобы ученики стали частью троицы?

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

этого стиха в Библии нет, поэтому даже комментировать его не вижу смысла.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #35646 от Гелена
А КУДА ОН ДЕЛСЯ???
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35648 от Евгений
это поздняя вставка добавленная верующими в троицу чтобы доказать свое учение. Ни одна древняя рукопись не содержит этого стиха.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35650 от Гелена
Извините, но в Синоде участвуют представители не одной конфессия,и я думаю они не глупее С.И.,и почему то приняли это Слово за истину B)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35651 от Виктория

это поздняя вставка добавленная верующими в троицу чтобы доказать свое учение. Ни одна древняя рукопись не содержит этого стиха.

То есть Евгений Вы полагаете. Здравствуйте :) Бог просмотрел когда люди позднюю вставку сделали? К стати в подстрочном переводе с греческого этот стих звучит так: потому трое есть - свидетельствующие (только читать я полагаю надо бы в контекесте с 8 стихом :)) а 8 стих звучит так : -Дух -и вода и -кровь, и трое в одно есть. Итак у нас получилось:потому трое есть - свидетельствующие, -Дух -и вода и -кровь, и трое в одно есть.
Евгений сказал: "этого стиха в Библии нет, поэтому даже комментировать его не вижу смысла. " - Елена видите- это бесполезно ;)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35652 от Евгений
Перевод НЗ с греческого подлинника под редакцией епископа Кассиана (РБО, 1996) в сноске к этому стиху на стр. 476 информирует: "Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино" (стих 7б): и "и три свидетельствуют на земле:" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин.". Новозаветный текст дан без этих слов: "Потому что есть три свидетеля," (стих 7) и "Дух и вода и кровь …" (стих 8).

• В Современном переводе Библии (1993, Всемирный библейский переводческий центр), новозаветная часть которого издана также под названиями "Благая весть" (1990), "Слово жизни" (1991) и "Книга жизни" (1992), и в английском, и в русском текстах слова о трёх небесных свидетелях (которые, согласно СП, "суть одно") исключены - вероятно, по тем же причинам, что и в переводе Кассиана. Текст звучит так: "И свидетель этому - Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:" (стих 7) и "Дух, вода и кровь …" (стих 8).

в католическом переводе (Иерусалимской Библии) отмечается, что этих слов нет в ранних рукописях НЗ. Далее в статье говорится, что современные католические и протестанские переводы не включают эти слова в основной текст Библии
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #35653 от Евгений

? К стати в подстрочном переводе с греческого этот стих звучит так: потому трое есть - свидетельствующие (только читать я полагаю надо бы в контекесте с 8 стихом ) а 8 стих звучит так : -Дух -и вода и -кровь, и трое в одно есть. Итак у нас получилось:потому трое есть - свидетельствующие, -Дух -и вода и -кровь, и трое в одно есть.

Итак вы согласны что слов "Отец, Сын и дух святой" в подстрочнике нет?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас