термин "Христианин". просто опрос...

Больше
13 года 9 мес назад #35567 от Гелена

1.Христианин- последователь Иисуса Христа, тот, кто следует по его стопам,и подражает ему во всем.

2. кем для него должен являться Христос?

Христос - хотя и Сын Божий, но явно не Бог.

Евгений у меня вопрос:-Господь это Бог?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35568 от Гелена
А если Господь это Бог,то какие могут быть сомнения в том,что Христос-Бог.

…Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

… но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)

… благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
(Лук.1:68)

Разве Отец Небесный посещал народ Свой?

…Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:39)

…Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
… Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
…. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:9,11-12)

… не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:9)

…И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откр.19:6)

Разве Бог Отец не был властелином всего,зачем Ему еще раз воцаряться.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35569 от Виктория
Елена ;) Это бесполезно если это тот Евгений то можете не тратить время;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35571 от Гелена
Я знаю,мы уже общались.Просто другие же тоже читают эти посты.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #35590 от ПАШИК
Мне понравился ответ Сергея, по поводу значения слова "христианин". Но проблема будет оставатся проблемой до тех пор, пока не объяснить народу, что значит "помазанный". В этом мире почти каждый скажет: "я - христианин", а на самом деле таковым и не будет являться. Дословное значение слова "христианин" - значит быть помазанным на определенное задание, или работу, или миссию. Необходимо понять, что водителя автомобиля никогда не посадят в самолет, а тракториста в поезд. Только потому что они не помазанны или не наученны. Конечно простым земным професиям можно обучить практически любого человека, но не каждый сможет это нести всю свою жизнь. Для одних полеты это их стихия, и они будут удивлятся почему те кто снизу никогда не хотят поднятся высоко, и наоборот те кто снизу никогда не поймут тех, кто отвергает изучить через послание земли происхождение и культуру того или иного народа.
Если я могу продавать автозапчасти, а это чем я занимался на протяжении 4-х лет, потом магазин решили продать, и я оставался практически без работы.Слава Богу на очень малое время, у меня даже не было достаточно время, хотя бы чтобы расслабиться. Я пошел работать на мельницу, хотя такого ранее и не видел и не слышал. Но занете что, вот уже три года проходит, как я работаю на мельнице, и что самое интересное, так это то, что туда никого более не ставят работать, а только лишь я беру выходные, ищут кого бы поставить на мое место. Все потому что, я помазан для этой работы. Помазание зависит не только от наших способностей но оно намного больше зависит от Бога дающего и работу и помазание. И чем больше у меня и способностей и талантов, тем более я помазан. Не даров, а талантов. Дары это одно, а таланты это, что мы получаем при рождении. Умеешь рисовать - ты в этом помазан, умеешь писать стихи или книги - ты в этом помазан, если ты волитель автобуса - ты в этом помазан. И этот список можно продолжать и продолжать.
Но что самое важное в помазании, так это - делать свою работу лучше и при этом оставатся всегда и светом и соллью и верным своему Господу. А что такое вы - свет миру и соль земли, это все читающие форум знают.
Так что ходите в том помазании, к которому призвал Вас наш Господь Иисус.
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35605 от Junior

Христос - хотя и Сын Божий, но явно не Бог.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35609 от Серж

Тогда я Вам задам вопрос, объясните место из писания(только одно)- Иоана 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и к Богу вашему".

Мне кажется здесь довольно ясно Иисус говорит, что у него как и у нас есть Бог и Отец. Иисус есть наш Господь, но господь - это титул который относится и к Богу и к Иисусу и к даже простому владельцу фирмы, по польски господь, в Библии написано- пан, в английской - лорд. При разговоре с Вами употребив титул лорд, вряд ли бы Вы сочли, что я обратился к Богу.

И даже взять 1Коринфянам 11:3 где написано - "Хочу также, что бы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Опять же у Христа есть Бог, кстати которому я и поклоняюсь, а Иисус мой господь, по стезям которого я иду.
Лично я считаю Иисуса сыном Бога, который пришел на землю искупить наши грехи, и отдал свою жизнь как выкуп.
Выкуп был принесен Богу, и я думаю не правильно думать, что если Иисус был жертвой, он не мог бы быть Богом, так как нельзя себя принести в жертву и потом себя же воскресить - нет ни какой логики.
Этот пост для Вас
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Константин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35619 от ПАШИК

Тогда я Вам задам вопрос, объясните место из писания(только одно)- Иоана 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и к Богу вашему".

Мне кажется здесь довольно ясно Иисус говорит, что у него как и у нас есть Бог и Отец. Иисус есть наш Господь, но господь - это титул который относится и к Богу и к Иисусу и к даже простому владельцу фирмы, по польски господь, в Библии написано- пан, в английской - лорд. При разговоре с Вами употребив титул лорд, вряд ли бы Вы сочли, что я обратился к Богу.

И даже взять 1Коринфянам 11:3 где написано - "Хочу также, что бы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Опять же у Христа есть Бог, кстати которому я и поклоняюсь, а Иисус мой господь, по стезям которого я иду.
Лично я считаю Иисуса сыном Бога, который пришел на землю искупить наши грехи, и отдал свою жизнь как выкуп.
Выкуп был принесен Богу, и я думаю не правильно думать, что если Иисус был жертвой, он не мог бы быть Богом, так как нельзя себя принести в жертву и потом себя же воскресить - нет ни какой логики.

Дорогой брат Серж, а чтобы Вы сказали на такие слова Иисуса, Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе(Ин.5:26)
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17-18)
Просто не логично опровергать слова Иисуса, которому Вы поклоняетесь, сказав: "он не мог бы быть Богом, так как нельзя себя принестив жертву и потом себя же воскресить - нет ни какой логики". Или я в этих словах Вас не правильно понял, хотя я думаю, что правильно. Для этого я и привел Вам эти места писания с Евангелия от Иоанна 5главы и 10 главы, а это как видите сказано Самим Иисусом.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35633 от Гелена

Этот пост для Вас

Тит.2:13 ...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #35635 от Евгений
Вы видите в этом стихе то что хотите видеть

Грамматическая конструкция, как в Титу 2:13, встречается в греческом тексте во многих местах, например во 2 Фессалоникийцам 1:12 "чтобы имя нашего Господа Иисуса прославилось в вас, и вы в единстве с ним, по незаслуженной доброте нашего Бога и Господа Иисуса Христа."
а также в 1 Тимофею 5:21 " Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе соблюдать эти указания, не вынося суждений заранее и ничего не делая с предвзятостью."

6:13" Перед Богом, который сохраняет всему жизнь, и Христом Иисусом, который как свидетель превосходно выступил перед Понтием Пилатом"

В этих стихах всегда имеется ввиду две отдельные личности, Бог и Иисус Христос, а вам почему то троица везде видеться))

Интересное замечание по поводу Титу 2:13 сделал Лев Толстой: «Союз „и“ принимается богословием за двоеточие, за равенство, и вместо того, чтобы понимать, как понимается много подобных мест, что речь идет о славе бога и о славе Иисуса Христа, слова эти принимаются за доказательство божества Христа. [...] Очевидно, это не доказательства, а подыскивание слов, могущих служить подтверждением положения, не имеющего никаких оснований в Евангелиях и посланиях» (Толстой Л. Н. Исследование догматического богословия // Полн. собр. соч.: в 90 т. М., 1957. Т. 23. С. 172).

Вы ответьте на вопрос: Христу глава Бог, или нет?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас