Что нужно для праведности?

Больше
13 года 9 мес назад #36095 от Виктория

Наша праведность начинается в Иисусе Христе... через омытие Его кровью.

Омытие кровью? Это явно образное выражение, расшифруйте пожалуйста.

Иисус побуждающий мотив всего: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Христос во мне? Двойственность личность или это трансформация личность? Что в таком случае происходит с моей личностью?

Вы Kvarz1t действительно не понимаете о чем речь??? или меня уловить пытаетесь считая , что я не знаю о чём пишу?
1). Омытие Его кровью- Бог послал нам назначенного Ним Самим Спасителя, точно так же как послал избавителя к израильскому народу в лице Моисея. Послал прямо туда где находился народ в Египет. они находились в рабстве и порабощении и тем самым Он спас их от гнева и суда через их веру в кровь назначенной жертвы - то есть пасхального Агнца.
в НЗ когда Иоанн креститель готовит путь Господу он говорит представляя Христа "... вот Агнец Божий, который берёт на себя грех мира". Тем самым он провозглашает, что Иисус есть не кто иной , как предназначенный Спаситель, Который через Свою жертвенную смерть и пролитую кровь, совершит всё то, символом чего в ВЗ стал пасхальный агнец.
Именно пасхальный агнец обеспечил Израилю временное избавление от физического рабства. Иисус Христос, Божий Агнец, обеспечил спасение для всех тех , кто верит в Него. Кто верит, что Его кровь является искуплением их грехов.
1Кор.5:7 "... Пасха наша, Христос, заклан за нас."
Бог встречает нас грешников именно там где мы находимся, и сразу же не оставляя нас в том месте призывает к совершенно новому образу жизни, к жизни отделенной от греха и освященной.(Да вы правы, выражение образное, купаться в крови Вас никто не заставляет, это вопрос Вашей веры).
2). Это не двойственная личность, но посредством рождения свыше, рождаясь от воды и Духа, новый человек начинает преобразовываться в образ Христа. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
Ваша ветхая плоть умирает для себя для своего эго, для плоти, и Вы будучи новым человеком (посредством ваших стараний и работы Духа святого начинаете преобразовываться). Помните Иисус сказал : и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21) Это не двойственная личность, это должно стать СУТЬЮ нового человека.
Я писала об этом ранее, но Вы видимо не достаточно внимательны: "Это наша внутренняя чистота, глубокое посвящение Богу, и это качество, качество праведности, должно стать качеством нашей природы, нашей сущности, нашего характера.
Праведность- это правильное положение нашего сердца перед Богом, это когда мы не противимся Его воле, но послушны Ему." - это моя цитата написанная ранее.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36100 от Артем
Ладно, не буду вас мучить)
Я действительно мало что понял из прочитанного, наверное не дано.
Но за старания благодарю.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Артем.

Больше
13 года 9 мес назад #36101 от Виктория

Ладно, не буду вас мучить)
Я действительно мало что понял из прочитанного, наверное не дано.
Но за старания благодарю.

Да может просто я не могу объяснить :)))? Ну вот как то сама понимаю, а с объяснениями как- то не очень...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36102 от esperanza

Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее

Без всяких пунктов и подробностей.
Просто делать правду.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #36103 от Артем

Без всяких пунктов и подробностей.
Просто делать правду.

А как это, делать правду?
И как на счёт того, что праведность не от дел?

Больше
13 года 9 мес назад #36104 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Буду продолжать повторять,что тот,кто считает,будто обретет праведность через омытие Кровью Христа занимается шаманством и не понимает значение Спасительной Крови Господа.

Больше
13 года 9 мес назад #36106 от Артем

Здравствуйте!Буду продолжать повторять,что тот,кто считает,будто обретет праведность через омытие Кровью Христа занимается шаманством и не понимает значение Спасительной Крови Господа.

А какое значение Спасительной Крови Господа?

Читая библию сложилось некое своё понимание этого вопроса, но оно совершенно не стыкуется с учением христианской церкви. Хотя это учение я и не до конца понимаю) Да и вообще не пойму, это учение нужно принимать на веру, или же всё таки его можно понять и принять уже осознанно, давая себе отчёт в том во что веришь?)

Больше
13 года 9 мес назад #36107 от esperanza

Kvarz1t написал:
А как это, делать правду?

Вы что за всю свою жизнь ни разу НЕ делали правду? :woohoo:

Kvarz1t написал:
И как на счёт того, что праведность не от дел?

Праведник он потому праведник, что ДЕЛАЕТ дела правды.
Остальное фантазии.
Если человек за всю свою жизнь НЕ совершил ни одного праведного поступка, то слово "праведник" НЕ к нему :P

Больше
13 года 9 мес назад #36108 от Артем
Я понимаю что задаю много вопросов, так что вы уж меня извиняйте)

Больше
13 года 9 мес назад #36109 от esperanza

Я понимаю что задаю много вопросов, так что вы уж меня извиняйте)

Это вы у кого просите извинения?
Количество вопросов приветствуется ! ! !
Следите за какЧеством :silly:
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас