-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что нужно для праведности?
Что нужно для праведности?
13 года 9 мес назад #36095
от Виктория
1). Омытие Его кровью- Бог послал нам назначенного Ним Самим Спасителя, точно так же как послал избавителя к израильскому народу в лице Моисея. Послал прямо туда где находился народ в Египет. они находились в рабстве и порабощении и тем самым Он спас их от гнева и суда через их веру в кровь назначенной жертвы - то есть пасхального Агнца.
в НЗ когда Иоанн креститель готовит путь Господу он говорит представляя Христа "... вот Агнец Божий, который берёт на себя грех мира". Тем самым он провозглашает, что Иисус есть не кто иной , как предназначенный Спаситель, Который через Свою жертвенную смерть и пролитую кровь, совершит всё то, символом чего в ВЗ стал пасхальный агнец.
Именно пасхальный агнец обеспечил Израилю временное избавление от физического рабства. Иисус Христос, Божий Агнец, обеспечил спасение для всех тех , кто верит в Него. Кто верит, что Его кровь является искуплением их грехов.
1Кор.5:7 "... Пасха наша, Христос, заклан за нас."
Бог встречает нас грешников именно там где мы находимся, и сразу же не оставляя нас в том месте призывает к совершенно новому образу жизни, к жизни отделенной от греха и освященной.(Да вы правы, выражение образное, купаться в крови Вас никто не заставляет, это вопрос Вашей веры).
2). Это не двойственная личность, но посредством рождения свыше, рождаясь от воды и Духа, новый человек начинает преобразовываться в образ Христа. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
Ваша ветхая плоть умирает для себя для своего эго, для плоти, и Вы будучи новым человеком (посредством ваших стараний и работы Духа святого начинаете преобразовываться). Помните Иисус сказал : и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21) Это не двойственная личность, это должно стать СУТЬЮ нового человека.
Я писала об этом ранее, но Вы видимо не достаточно внимательны: "Это наша внутренняя чистота, глубокое посвящение Богу, и это качество, качество праведности, должно стать качеством нашей природы, нашей сущности, нашего характера.
Праведность- это правильное положение нашего сердца перед Богом, это когда мы не противимся Его воле, но послушны Ему." - это моя цитата написанная ранее.
Виктория ответил в теме Что нужно для праведности?
Вы Kvarz1t действительно не понимаете о чем речь??? или меня уловить пытаетесь считая , что я не знаю о чём пишу?
Омытие кровью? Это явно образное выражение, расшифруйте пожалуйста.Наша праведность начинается в Иисусе Христе... через омытие Его кровью.
Христос во мне? Двойственность личность или это трансформация личность? Что в таком случае происходит с моей личностью?Иисус побуждающий мотив всего: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
1). Омытие Его кровью- Бог послал нам назначенного Ним Самим Спасителя, точно так же как послал избавителя к израильскому народу в лице Моисея. Послал прямо туда где находился народ в Египет. они находились в рабстве и порабощении и тем самым Он спас их от гнева и суда через их веру в кровь назначенной жертвы - то есть пасхального Агнца.
в НЗ когда Иоанн креститель готовит путь Господу он говорит представляя Христа "... вот Агнец Божий, который берёт на себя грех мира". Тем самым он провозглашает, что Иисус есть не кто иной , как предназначенный Спаситель, Который через Свою жертвенную смерть и пролитую кровь, совершит всё то, символом чего в ВЗ стал пасхальный агнец.
Именно пасхальный агнец обеспечил Израилю временное избавление от физического рабства. Иисус Христос, Божий Агнец, обеспечил спасение для всех тех , кто верит в Него. Кто верит, что Его кровь является искуплением их грехов.
1Кор.5:7 "... Пасха наша, Христос, заклан за нас."
Бог встречает нас грешников именно там где мы находимся, и сразу же не оставляя нас в том месте призывает к совершенно новому образу жизни, к жизни отделенной от греха и освященной.(Да вы правы, выражение образное, купаться в крови Вас никто не заставляет, это вопрос Вашей веры).
2). Это не двойственная личность, но посредством рождения свыше, рождаясь от воды и Духа, новый человек начинает преобразовываться в образ Христа. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
Ваша ветхая плоть умирает для себя для своего эго, для плоти, и Вы будучи новым человеком (посредством ваших стараний и работы Духа святого начинаете преобразовываться). Помните Иисус сказал : и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21) Это не двойственная личность, это должно стать СУТЬЮ нового человека.
Я писала об этом ранее, но Вы видимо не достаточно внимательны: "Это наша внутренняя чистота, глубокое посвящение Богу, и это качество, качество праведности, должно стать качеством нашей природы, нашей сущности, нашего характера.
Праведность- это правильное положение нашего сердца перед Богом, это когда мы не противимся Его воле, но послушны Ему." - это моя цитата написанная ранее.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36100
от Артем
Артем ответил в теме Что нужно для праведности?
Ладно, не буду вас мучить)
Я действительно мало что понял из прочитанного, наверное не дано.
Но за старания благодарю.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Артем.
13 года 9 мес назад #36101
от Виктория
))? Ну вот как то сама понимаю, а с объяснениями как- то не очень...
Виктория ответил в теме Что нужно для праведности?
Да может просто я не могу объяснитьЛадно, не буду вас мучить)

13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36102
от esperanza
Просто делать правду.
esperanza ответил в теме Что нужно для праведности?
Без всяких пунктов и подробностей.Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее
Просто делать правду.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 9 мес назад #36103
от Артем
И как на счёт того, что праведность не от дел?
А как это, делать правду?Без всяких пунктов и подробностей.
Просто делать правду.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #36104
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что нужно для праведности?
Здравствуйте!Буду продолжать повторять,что тот,кто считает,будто обретет праведность через омытие Кровью Христа занимается шаманством и не понимает значение Спасительной Крови Господа.
13 года 9 мес назад #36106
от Артем
Читая библию сложилось некое своё понимание этого вопроса, но оно совершенно не стыкуется с учением христианской церкви. Хотя это учение я и не до конца понимаю) Да и вообще не пойму, это учение нужно принимать на веру, или же всё таки его можно понять и принять уже осознанно, давая себе отчёт в том во что веришь?)
А какое значение Спасительной Крови Господа?Здравствуйте!Буду продолжать повторять,что тот,кто считает,будто обретет праведность через омытие Кровью Христа занимается шаманством и не понимает значение Спасительной Крови Господа.
Читая библию сложилось некое своё понимание этого вопроса, но оно совершенно не стыкуется с учением христианской церкви. Хотя это учение я и не до конца понимаю) Да и вообще не пойму, это учение нужно принимать на веру, или же всё таки его можно понять и принять уже осознанно, давая себе отчёт в том во что веришь?)
13 года 9 мес назад #36107
от esperanza

Остальное фантазии.
Если человек за всю свою жизнь НЕ совершил ни одного праведного поступка, то слово "праведник" НЕ к нему
Вы что за всю свою жизнь ни разу НЕ делали правду?Kvarz1t написал:
А как это, делать правду?

Праведник он потому праведник, что ДЕЛАЕТ дела правды.Kvarz1t написал:
Остальное фантазии.
Если человек за всю свою жизнь НЕ совершил ни одного праведного поступка, то слово "праведник" НЕ к нему

13 года 9 мес назад #36108
от Артем
Я понимаю что задаю много вопросов, так что вы уж меня извиняйте)
13 года 9 мес назад #36109
от esperanza
Количество вопросов приветствуется ! ! !
Следите за какЧеством
Это вы у кого просите извинения?Я понимаю что задаю много вопросов, так что вы уж меня извиняйте)
Количество вопросов приветствуется ! ! !
Следите за какЧеством

Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии