Что нужно для праведности?

Больше
13 года 9 мес назад #36110 от Виктория

Праведник он потому праведник, что ДЕЛАЕТ дела правды.
Остальное фантазии.
Если человек за всю свою жизнь НЕ совершил ни одного праведного поступка, то слово "праведник" НЕ к нему :P[/quote] Доброго времени:) . Эсперансо ну Вы ведь не о том, что когда мы просто делаем дела правды мы от этого становимся праведными? Не далее как сегодня в блогах Николай опубликовал - "Кто может спастись" и вот что там написано, по моему на прямую подходит к теме: "Перемена мышления производит перемену во всех остальных проявлениях человеческого естества. Человек может накормить голодного или помочь бедному человеку, будучи не оправданным, но это не оправдывает его самого в глазах Бога. Все истинно хорошие дела, совершаются только после оправдания. Эти дела являются хорошими, и принимаются Богом , потому что порождены живой верой. С христианской точки зрения никакие дела, совершенные до оправдания, не могут быть хорошими, потому что в основе их нет веры в Иисуса Христа. Как бы это странно не звучало, но все дела, совершенные человеком до оправдания, вытекают из самой природы греха. Человек зная, свою греховность, пытается умилостивить (задобрить) Бога. Бог желает, чтобы все дела совершались в любви к Богу, которая порождает любовь ко всему человечеству. Однако ни одно из этих дел не может быть совершено в любви, если в нас нет любви Отчей. Эта любовь изливается в нас после покаяния Святым Духом, и не раньше." В этой части я совершенно придерживаюсь такой же точки зрения.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 9 мес назад #36111 от Виктория

Здравствуйте!Буду продолжать повторять,что тот,кто считает,будто обретет праведность через омытие Кровью Христа занимается шаманством и не понимает значение Спасительной Крови Господа.

То, что Господь наше оправдание, сказано еще в пророчестве : Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"(Иер.33:14-16). Я хочу сказать, что наша праведность не от дел.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #36112 от Артем
Согласен, что "Перемена мышления производит перемену во всех остальных проявлениях человеческого естества". А вот, что человек (до оправдания) может делать добрые дела чтобы "умилостивить (задобрить) Бога" с этим не согласен. Зачем ему задабривать, такие мотивации более свойственны религиозным людям, по крайней мере я никогда не делаю что либо доброе для умилостивления Бога, в доброте нуждается человек а не Бог, Бог абсолютен. И на счёт ценности поступка... по моему перегиб, бескорыстная добродетель ценна самой бескорыстностью и тем результатом которую приносит, а не то кем был сделан сам поступок.
Спасибо сказали: Вадим

Больше
13 года 9 мес назад #36113 от esperanza

Виктория написал:
Человек может накормить голодного или помочь бедному человеку, будучи не оправданным, но это не оправдывает его самого в глазах Бога.

Не знаю что вы подразумеваете под словами "не оправдывает в глазах Бога" , но тем не мене дело сделанное человеком праведное. Значит этот человек сделал правду - накормил голодного.
И я думаю, что Бог очень честен (потому Он и Бог) и обязательно учтет праведное дело любого человека.
Неужели Бог формалист?
Ни ка нет!
Бог справедлив! А значит обязательно учтет.

Виктория написал:
Все истинно хорошие дела, совершаются только после оправдания.

Наверное автор этих строк думал о мотивах добрых дел.
Тогда все верно.
Мотивы добрых дел действительно могут быть разными.
Например такими, о которых пишет апостол Павел в 13 главе 1Коринф. , где говорит, что жизнь отданная на смерть с определенным ( ;) ) мотивом НЕ принесет никому пользы, включая и самого умирающего.

Виктория написал:
С христианской точки зрения никакие дела, совершенные до оправдания, не могут быть хорошими, потому что в основе их нет веры в Иисуса Христа.

Это НЕ соответствует действительности.
Это, как вы правильно сказали, только с христианской точки зрения.

Виктория написал:
Как бы это странно не звучало, но все дела, совершенные человеком до оправдания, вытекают из самой природы греха. Человек зная, свою греховность, пытается умилостивить (задобрить) Бога.

Почему только такое предположение?
Разве человек НЕ может делать добрых дел лишь потому что он ЧЕЛОВЕК?
В природе просточеловека есть свойство - ДЕЛАТЬ ДОБРО.
В природе просточеловека есть свойство - ДЕЛАТЬ ЗЛО.
Все эти свойства в человеке от самого начала. (Быт.1-4 главы)

Виктория написал:
Бог желает, чтобы все дела совершались в любви к Богу, которая порождает любовь ко всему человечеству.

А вот это уже о МОТИВАХ.

Виктория написал:
Однако ни одно из этих дел не может быть совершено в любви, если в нас нет любви Отчей.

Это верно.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #36114 от Виктория

Согласен, что "Перемена мышления производит перемену во всех остальных проявлениях человеческого естества". А вот, что человек (до оправдания) может делать добрые дела чтобы "умилостивить (задобрить) Бога" с этим не согласен. Зачем ему задабривать, такие мотивации более свойственны религиозным людям, по крайней мере я никогда не делаю что либо доброе для умилостивления Бога, в доброте нуждается человек а не Бог, Бог абсолютен. И на счёт ценности поступка... по моему перегиб, бескорыстная добродетель ценна самой бескорыстностью и тем результатом которую приносит, а не то кем был сделан сам поступок.

Секундочку...Kvarz1t... вы по моему уводите нас от вопроса. При чем тут дела вообще?? :woohoo: Вы как вопрос изначально ставили:Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога? Речь ведь идет о праведности в глазах Бога???

Больше
13 года 9 мес назад #36116 от марина
на другом сайте нашла противоположную тему - "грех". немного перефразировала ответы.
праведность - это синоним хорошего поведения? Нет!!!! праведность - это синоним отношений! Наше "хорошее" поведение будет естественным следствием живых отношений со Христом! Послушание, без отношений с Богом - 0% ценности!!!!

Больше
13 года 9 мес назад #36117 от Виктория

Послушание, без отношений с Богом - 0% ценности!!!!

А кому может быть послушание без Бога?

Больше
13 года 9 мес назад #36118 от Артем

Секундочку...Kvarz1t... вы по моему уводите нас от вопроса. При чем тут дела вообще?? :woohoo: Вы как вопрос изначально ставили:Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога? Речь ведь идет о праведности в глазах Бога???

Я прокомментировал ваш пост, думаю это поможет в дальнейшей беседе.
А на счёт праведности в глазах Бога, здесь я согласен со словами эсперансо, а именно "Бог справедлив! А значит обязательно учтет", это на счёт дел.

Больше
13 года 9 мес назад #36119 от Виктория

Я прокомментировал ваш пост, думаю это поможет в дальнейшей беседе.
А на счёт праведности в глазах Бога, здесь я согласен со словами эсперансо, а именно "Бог справедлив! А значит обязательно учтет", это на счёт дел.

Тот пост который комментировала Эсперансо, нужно читать целиком, а не выхватывать кусочек. Там речь идет обо всем перечитайте, и обязательно дойдите до конца.

Больше
13 года 9 мес назад #36122 от марина

Послушание, без отношений с Богом - 0% ценности!!!!

А кому может быть послушание без Бога?

послушание заповедям, совести.

Модераторы: Тарас