Что нужно для праведности?

Больше
13 года 10 мес назад #36123 от Виктория

Послушание, без отношений с Богом - 0% ценности!!!!

А кому может быть послушание без Бога?

послушание заповедям, совести.

аааа понятно.

Больше
13 года 10 мес назад #36124 от Артем

Тот пост который комментировала Эсперансо, нужно читать целиком, а не выхватывать кусочек. Там речь идет обо всем перечитайте, и обязательно дойдите до конца.

Я ведь не сказал что согласен со всем, а своё мнение на счёт вашей выдержки из блога Николая я уже высказал.

Больше
13 года 10 мес назад #36125 от марина

Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее

Kvarz1t, а зачем вам праведность?

Больше
13 года 10 мес назад #36126 от Артем

Послушание, без отношений с Богом - 0% ценности!!!!

А кому может быть послушание без Бога?

послушание заповедям, совести.

В какой-то мере совесть это голос Бога внутри человека.

Римлянам 2:14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 10 мес назад #36127 от Виктория

Римлянам 2:14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Да, да конечно :) я хорошо знакома с этим местом из Писания.

Больше
13 года 10 мес назад #36128 от марина
Kvarz1t, так вы не ответили - зачем вам праведность?

Больше
13 года 10 мес назад #36130 от Артем

Kvarz1t, так вы не ответили - зачем вам праведность?

Зачем праведность? Даже и не знаю что ответить)
Для меня это не есть самоцель, праведность в человеке должна быть естественным состоянием, а не искусственно вызванной, пусть даже желая угодить Богу.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 10 мес назад #36132 от esperanza

Kvarz1t написал:
Зачем праведность? Даже и не знаю что ответить)
Для меня это не есть самоцель, праведность в человеке должна быть естественным состоянием, а не искусственно вызванной, пусть даже желая угодить Богу.

Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #36133 от Наталия

Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее

Вера нужна, и все. Написано: праведный своею верою жив будет. Читайте книгу Иова...
Спасибо сказали: Саша, IXC, Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #36158 от Гелена
Для самоправедности-усилия,для праведности пред Богом-вера

1.Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
2. Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

3. ... Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)

4. ... Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:8-9)

5. ... И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
(Иез.33:12)

Модераторы: Тарас