Что нужно для праведности?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36192 от esperanza
Интересные вы тексты привели, госпожа, Елена.
Хочется подумать над ними вместе с вами.
Не против?

Елена написал:
Для самоправедности-усилия,для праведности пред Богом-вера

Уже в этих словах не точность. Разве для того чтобы делать ДЕЛА (просто дело) не нужны усилия? По-моему всё делается прилагая усилия.

Елена написал:
2. Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Стараться! - значит прилагать усилие.
Все правильно?

Елена написал:
3. ... Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

А вы полагаете, что Авраам поверил Богу без усилия?
Каждый шаг веры Аврааму давался с трудом. Но он все равно двигался в этом направлении. Делал много ошибок, и чрез них приближался к более полному пониманию Бога. И когда Господь сказал Аврааму "...отдай мне сына твоего Исаака..." - он уже не стал сомневаться, но приложил усилие чтобы сделать то, о чем просил Господь.

Елена написал:
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)

Это без комментария.

Елена написал:
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8-9)

А разве праведность от закона была САМОПРАВЕДНОСТЬ?
Разве человек придумал закон и исполняя его стремился показать Богу себя?
Разве закон не от Бога был?
Разве не Бог ТРЕБОВАЛ от человека ИСПОЛНЕНИЯ всех заповедей, которые в ЗАКОНЕ содержались?

Елена написал:
5. ... И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его

, все верно. Господь справедлив.
Здесь говорится, что праведность не есть гарантия того, что если праведник СОГРЕШИТ, то предыдущие праведные дела НЕ могут спасти его. Ему все равно придется раскаяться в грехе.

и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего,

Вот и о беззаконнике так же.
Если он раскаялся, и обратился от грехов к праведности, то в день обращения своего не падет! то есть будет прощен.

то равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
(Иез.33:12)

Если праведник не успел раскаяться за свое согрешение, то его БЫВШАЯ праведность не спасет его.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36195 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что нужно для праведности?

Что значит принять праведность Христа, как это реализуется практически, и как это вообще понимать? Что при этом происходит в человеке?

Это значит забыть или умереть для себя.Отказаться от своего я.Не выставлять себя слишком великим,смирится перед Богом,и принять Его праведность.Практика показывает;"не выставляй себя,отдайся Богу ...Он усмотрит...

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36198 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее

Вера нужна, и все. Написано: праведный своею верою жив будет. Читайте книгу Иова...

Наталья здравствуйте!А что Вы имеете в виду говоря о книге Иова?Многие Иова считают за образец(извините,не нашел тему в поисковике)Если конкретно посмотреть.То Иов признал свою праведность,как запачканую одежду. "то чего я боялся,то и постигло меня..."закон.Потом было оправдание...Я такой,а ты Бог плохой...."Кто сей омрачающий провидение?Отвечай Мне если сможешь"...И признал Иов свою неправоту...И не Бог на него насылал эти бедствия...(ТО чего я боялся,то и постигло меня.....

Больше
13 года 8 мес назад #36240 от esperanza

Сергей написал:
Если конкретно посмотреть.То Иов признал свою праведность,как запачканую одежду. "то чего я боялся,то и постигло меня..."закон.Потом было оправдание...Я такой,а ты Бог плохой...."Кто сей омрачающий провидение?Отвечай Мне если сможешь"...И признал Иов свою неправоту...И не Бог на него насылал эти бедствия...(ТО чего я боялся,то и постигло меня.....[/sub]

Сергей!
Разрешите вмешаюсь в ваш разговор с Наталией?
Дело в том, что то, что вы говорите об Иове - это совершенная незнание этой книги. Поэтому прошу вас, пожалуйста, прочтите её (книгу). И вам откроется и смысл и значение её.
С уважением.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36242 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Сергей написал:
Если конкретно посмотреть.То Иов признал свою праведность,как запачканую одежду. "то чего я боялся,то и постигло меня..."закон.Потом было оправдание...Я такой,а ты Бог плохой...."Кто сей омрачающий провидение?Отвечай Мне если сможешь"...И признал Иов свою неправоту...И не Бог на него насылал эти бедствия...(ТО чего я боялся,то и постигло меня.....[/sub]

Сергей!
Разрешите вмешаюсь в ваш разговор с Наталией?
Дело в том, что то, что вы говорите об Иове - это совершенная незнание этой книги. Поэтому прошу вас, пожалуйста, прочтите её (книгу). И вам откроется и смысл и значение её.
С уважением.

эперансо спасибо за совет.Читал,читал.Все что говорил Иов было словами без смысла.Плоть.За что ты так меня Господь?Я же такой праведный!А ты меня так....А произошло с ним то чего он боялся.Дьявол использовал закон греха и смерти.

Больше
13 года 8 мес назад #36248 от Наталия
Книга Иова как раз и показывает путь верующего человека от жизни в своей праведности к осознанию Божьей праведности. Это очень просто, но головой осознать это бесполезно - нужно пережить в какой-то момент этот облом от Господа и довериться всецело ему в дальнейшем. Это как переход на другой уровень отношейний с Богом, более близкие отношения...
Спасибо сказали: Виктория

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36250 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Книга Иова как раз и показывает путь верующего человека от жизни в своей праведности к осознанию Божьей праведности. Это очень просто, но головой осознать это бесполезно - нужно пережить в какой-то момент этот облом от Господа и довериться всецело ему в дальнейшем. Это как переход на другой уровень отношейний с Богом, более близкие отношения...

Мы все проходим через это.Научится доверять Господу.Это как восстановление отношений.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36259 от esperanza

Сергей написал:
Читал,читал.
Все что говорил Иов было словами без смысла.

Это хорошо, что читал.
А вот эти слова из книги вы наверное просто подзабыли немного...
но именно эти тексты доказывают, что в словах Иова СМЫСЛ все же был....
.
" сказал Господь Елифазу Феманитянину:
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих
за то, что вы говорили о Мне не так верно,
как раб Мой Иов.

Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов
и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву;
и раб Мой Иов помолится за вас,
ибо только лице его Я приму,

дабы не отвергнуть вас за то,
что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

.
С уважением.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36299 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Сергей написал:
Читал,читал.
Все что говорил Иов было словами без смысла.

Это хорошо, что читал.
А вот эти слова из книги вы наверное просто подзабыли немного...
но именно эти тексты доказывают, что в словах Иова СМЫСЛ все же был....
.
" сказал Господь Елифазу Феманитянину:
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих
за то, что вы говорили о Мне не так верно,
как раб Мой Иов.

Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов
и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву;
и раб Мой Иов помолится за вас,
ибо только лице его Я приму,

дабы не отвергнуть вас за то,
что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

.
С уважением.

Да Иов говорил верно о Господе.Но чуть вернее чем его друзья.Бог принял жертву Иова не потому что он говорил вернее чем его друзья.А потому что у Иова отношение сердца было правильное.Хотя он и не знал праведности Божьей...

Больше
13 года 8 мес назад #36300 от esperanza
Хм.....

Модераторы: Тарас