-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что нужно для праведности?
Что нужно для праведности?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36301
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что нужно для праведности?
Еще хочу добавитьт.Ветхий завет нельзя воспринимать буквально.Словом Господь там могут называть и законы.Например;На Египет пришел суд за их плохие дела.А написано;"Господь наслал."Хм.....
13 года 8 мес назад #36304
от esperanza
esperanza ответил в теме Что нужно для праведности?
Похоже, что все Писание нельзя воспринимать буквально.....Сергей написал:
Еще хочу добавитьт.Ветхий завет нельзя воспринимать буквально.Словом Господь там могут называть и законы.Например;На Египет пришел суд за их плохие дела.А написано;"Господь наслал."

-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36305
Скорее всего духом надо воспринимать.А можно жить и не тужить.Очень рад Вас слышать,Эсперансо!!!!
Похоже, что все Писание нельзя воспринимать буквально.....Сергей написал:
Еще хочу добавитьт.Ветхий завет нельзя воспринимать буквально.Словом Господь там могут называть и законы.Например;На Египет пришел суд за их плохие дела.А написано;"Господь наслал."
13 года 8 мес назад #36312
от Артем
Я верю, что в каждом человеке есть частичка Бога, некая искорка...
Я верю, что предназначение человека стать богом по благодати...
Обожение через осознание своей истинной божественной природы...
Артем ответил в теме Что нужно для праведности?
Человек не может умереть для себя. "Я" в любом случае будет в человеке. Вы просите у Бога прощение, для кого? Разве для Христа который в вас, наверное нет... в вас есть что-то еще, и это что-то нуждается в Боге, Его милости. Может я не прав, поправьте меня....
Это значит забыть или умереть для себя.Отказаться от своего я.Не выставлять себя слишком великим,смирится перед Богом,и принять Его праведность.Практика показывает;"не выставляй себя,отдайся Богу ...Он усмотрит...Что значит принять праведность Христа, как это реализуется практически, и как это вообще понимать? Что при этом происходит в человеке?
13 года 8 мес назад #36314
от ПАШИК
Кто-то в посте написал: - вера. Вполне согласен, но вера не единственное что необходимо,чтобы быть праведным в глазах Бога. И когда читаем послание к Римлянам 5 главу, то написано - - "оправдавшись верою", а значит не сама праведность нужна для того, чтобы быть праведным в глазах Бога, а вера.
Без веры угодить Богу не возможно - написано в послании к Евреям 11 глава.
А еще в книге пророка Михея написано:
О, человек! сказано тебе,
что - добро и чего требует от тебя
Господь: действовать справедливо,
любить дела милосердия и
смиренномудренно ходить пред
Богом твоим. Мих.6:8
Согласно этому напрашивается еще одно место писания, Иисус говорит:
14-Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15-И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16-Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Евангелие от Матфея 5гл.)
Ну значит, что дела свидетельствуют о твоей вере, которые ты делаешь, это все равно что сказать: не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака сына своего.
Давайте обратим внимание на послание к Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Праведность это не мое, а то что таким меня называет Бог.
ПАШИК ответил в теме Что нужно для праведности?
Что требуется от человека чтобы быть праведным о глазах Бога?
По пунктам пожалуйста) и по-подробнее
Кто-то в посте написал: - вера. Вполне согласен, но вера не единственное что необходимо,чтобы быть праведным в глазах Бога. И когда читаем послание к Римлянам 5 главу, то написано - - "оправдавшись верою", а значит не сама праведность нужна для того, чтобы быть праведным в глазах Бога, а вера.
любить дела милосердия и
15-И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16-Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Евангелие от Матфея 5гл.)
Ну значит, что дела свидетельствуют о твоей вере, которые ты делаешь, это все равно что сказать: не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака сына своего.
Давайте обратим внимание на послание к Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36317
Вы во многом правы.Но я думаю что рождение с выше это реальный факт.Но так как мы остаемся во плоти,то нам прийдется ветхого человека усмирять.Гордость,похоть плоти,очей....
Человек не может умереть для себя. "Я" в любом случае будет в человеке. Вы просите у Бога прощение, для кого? Разве для Христа который в вас, наверное нет... в вас есть что-то еще, и это что-то нуждается в Боге, Его милости. Может я не прав, поправьте меня....
Это значит забыть или умереть для себя.Отказаться от своего я.Не выставлять себя слишком великим,смирится перед Богом,и принять Его праведность.Практика показывает;"не выставляй себя,отдайся Богу ...Он усмотрит...Что значит принять праведность Христа, как это реализуется практически, и как это вообще понимать? Что при этом происходит в человеке?
13 года 8 мес назад #36319
от Артем
Будет над чем покумекать)
Благодарю за содержательный ответ.Кто-то в посте написал: - вера. Вполне согласен, но вера не единственное что необходимо,чтобы быть праведным в глазах Бога. И когда читаем послание к Римлянам 5 главу, то написано - - "оправдавшись верою", а значит не сама праведность нужна для того, чтобы быть праведным в глазах Бога, а вера.
любить дела милосердия и
Будет над чем покумекать)
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36321
Это,что то и есть Вы сам.Есть в нашем сердце место или пустота,которую может заполнить только Бог.А если там нет Бога то это место займет кто то или что то другое.После грехопадения человек находится в поиске Бога.И если Его не находит,заполняет эту пустоту чем попало....
Вы во многом правы.Но я думаю что рождение с выше это реальный факт.Но так как мы остаемся во плоти,то нам прийдется ветхого человека усмирять.Гордость,похоть плоти,очей....
13 года 8 мес назад #36322
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Что нужно для праведности?
[/quote] Похоже, что все Писание нельзя воспринимать буквально.....
[/quote]
Можно подумать, что Вы не верите в то что евреи перешли через море и воды были им стеною по правую и левую стороны.
Ульф Экман, один из известных шведских пасторов в одной из своих книг пишет, что первое и правильное понятие Библии - это буквальное, т.есть то что мы читаем, а второе это - духовное, как открывает нам Дух Святой.

Можно подумать, что Вы не верите в то что евреи перешли через море и воды были им стеною по правую и левую стороны.
Ульф Экман, один из известных шведских пасторов в одной из своих книг пишет, что первое и правильное понятие Библии - это буквальное, т.есть то что мы читаем, а второе это - духовное, как открывает нам Дух Святой.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 8 мес назад #36325
от Артем
Не спорю. Это и есть, "..осознание своей истинной божественной природы", осознание того, что я не таков каким должен быть... далее раскаяние и смена курса...Но я думаю что рождение с выше это реальный факт.
Можно усмирять, а можно пойти другим путём... (но это уже другая тема)Но так как мы остаемся во плоти,то нам прийдется ветхого человека усмирять.Гордость,похоть плоти,очей....
Модераторы: Тарас
Комментарии