Ванга ,Христианка,пророк от Бога?

Больше
13 года 7 мес назад #42625 от Христианин
Люди сами же создают шум вокруг Ванги, сами приписывают ей какието титулы то прорицательницы то пророчицы, и никто не внимает тому то Ванга сама осебе этого не говорила, ЛЮДИ САМИ ЕЙ ПОНАЦЕПЛЯЛИ ВСЕХ ТИТУЛОВ а теперь их разбирают по косточкам. Чесно я вобще не понимаю что особенного нашли в Ванге, ну человек обычный, хотите меньше искать ответов меньше сами их создавайте
Моисея тоже озарило горящим кустом и он стал иным человеком, и Павла сияние снеба, зачем выдумки писать что мол если молния ударила то знач она одержимая, откуда такая осведомленность?

Больше
13 года 7 мес назад #42628 от Дмитрий брат
Лжепророки. Третья часть.

Спасибо сказали: IXC, Христианин

Больше
13 года 7 мес назад #42667 от татьяна

Много ходят разговоров вокруг этого человека, исцеляющего болезни,предсказывала будущее,и видела прошлое.Какое мнение всех Христиан? Ванга пророк от Бога? Была ли она Христианка?

ванга не пророк от Бога,христианкой она тоже не была-но знала что Бог есть и не отрицала Его существования.Ванга имела прямое общение с духами мёртвых-так что было бы правильнее назвать её пророком от сатаны,ведь дьявол всегда и во всём подражает Богу.

Таня, а откуда такая уверенность что она общалась с духами умерших. Это ктото сделал такое заключение и Ванге приписал?

В Бога она верила и часто людей к Богу направляла. Непомню и не слышал такого что бы она направляла к колдунам или к ворожкам
Зачем ейприписывать то что она сама не делала и того чего мы незнаем?

Христианин очень много людей изучали жизнь Ванги так она была очень известна и многие христиане сошлись на этом мнении-никто ей не ничего не приписывал,выводы были сделаны на основании её жизни.В Бога она конечно верила..."и бесы веруют и трепещут..."посл.Иакова2-19.было бы странно если бы Ванга отрицала существование Бога.многие лжепророки если не все верят в Бога,и ссылаются на библию.А вы как считаете Христианин если Ванга от Бога то она пророк(или пророчица)за кого её почитать???насколько мне известно пророки закончились на Иоанне крестителе.....

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42673 от Дмитрий брат
Есть очень хороший тест в Писании, чтобы определить, находится ли человек под непосредственным водительством Духа Святого:
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Если Ванга (как люди считают) имела Духа Святого (с таким необычным пророческим проявлением) то:

1. наставлял или Этот Дух через нее людей на всякую (библейскую) истину?
Не похоже на то.
2. возвещал ли через нее будущее (в правде и истине)?
Говорят на 80% ее предсказания сбывались.
3. прославлял ли через нее Этот Дух Христа?
Однозначно: НЕТ. И не приводил людей ко Христу Распятому и Воскресшему!

Валаам тоже был пророк от Бога! Но пошел в погибель!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Гелена, Arkadij

Больше
13 года 7 мес назад #42677 от Гелена

насколько мне известно пророки закончились на Иоанне крестителе.....

Татьяна и от кого вам так стало известно что пророки закончились на Иоанне Крестителе?
А как же стих: Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Да таких великих как Моисей,Илия,Иоанн пророков не восставало с тех времен, ну а вообще пророческий дар действует во многих Церквях.
Но впрочем это другая тема.

Спасибо сказали: Лёля , Susana

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42695 от Христианин
Таня написал:
Христианин очень много людей изучали жизнь Ванги так она была очень известна и многие христиане сошлись на этом мнении-никто ей не ничего не приписывал,выводы были сделаны на основании её жизни.В Бога она конечно верила..."и бесы веруют и трепещут..."посл.Иакова2-19.было бы странно если бы Ванга отрицала существование Бога.многие лжепророки если не все верят в Бога,и ссылаются на библию.А вы как считаете Христианин если Ванга от Бога то она пророк(или пророчица)за кого её почитать???насколько мне известно пророки закончились на Иоанне крестителе.....

Таня, прочитайте внимательно свой коментарий и коментарии некоторых других, и вы поймете сами как вы умело приписываете слова мысли людям которых они не говорили.
Что говорить о Ванге когда вы мне приписываете слова которых я и близко даже в уме не имел и не писал такого ЧТО МОЛ ВАНГА ПРОРОК ОТ БОГА. Вот это как раз и есть то чем занимаються многие люди в вопросе Ванги, сами ей наприписывали кучу всего чего она не говорила и не делала а потом сами же и разбирают то что сами придумали
Таня также по отношению того что ктото изучал жизнь Ванги и сделал выводы... Простите меня ради Господа милосердного если изучить житие тех пророков которые в открытую сейчас (от имени Господа пророчествуют) то Ванга по сравнению с ними просто отдыхает. Лучше не заставляйте меня расказывать о сотнях лжепророков и пророчиц которых я насмотрелся за свою 30 Христианскую жизнь
Вот о таких надо было бы порассуждать как они лгут во имя господа и высказывают мыс ли своих сердец
Простите еще раз ради Господа, просто не смог смолчать
Оставьте вы Вангу, пусть старуха отдыхает, лучше пораздумывайте о тех лжепророках которые члены Церкви и которые лгут и обманывают людей
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42698 от Христианин
Дмитрий брат написал: Лжепророки. Третья часть.

Дмитрий что то вы скромно както)))))) помоему лже-намного больше чем третья часть. По крайней мере за свою жизнь я встречал всего несколько человек настоящих а знал сотни.
Я помню к нам приезжал брат который сам никогда о себе не говорил что он пророк, но все практически что он предрекал сбывалось. Приходили к нам в собрание и Баптисты, приводили своих детей и это було не один год а несколько подряд
Вот это истинный пророк, а основная масса это те кто (пророчествуют) мысли своего сердца или говорят чтото такое что можно истолковывать как угодно, и положительно и отрицательно
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42703 от Дмитрий брат

Дмитрий брат написал: Лжепророки. Третья часть.

Дмитрий что то вы скромно както)))))) помоему лже-намного больше чем третья часть.

Лжепророки. Третья часть. Так называется видео. До этого были 1 и 2 часть... это третья часть видеофильма.

... по крайней мере за свою жизнь я встречал всего несколько человек настоящих а знал сотни.

Согласен полностью.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42705 от Arkadij

Про последние времена сказано, что люди не будут отличать Добра от зла.

Но и в эти последние времена есть те у которых чувства навыком приученны к различению ДОБРА от зла :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Arkadij.
Спасибо сказали: Гелена, TАНЮША

Больше
13 года 7 мес назад #42906 от татьяна

насколько мне известно пророки закончились на Иоанне крестителе.....

Татьяна и от кого вам так стало известно что пророки закончились на Иоанне Крестителе?
А как же стих: Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Да таких великих как Моисей,Илия,Иоанн пророков не восставало с тех времен, ну а вообще пророческий дар действует во многих Церквях.
Но впрочем это другая тема.

Мне стало известно это из библии-Иоанн креститель последний пророк ветхого завета.

Модераторы: Тарас