Ванга ,Христианка,пророк от Бога?

Больше
13 года 8 мес назад #37703 от Гелена
Прошедшие гонения это давно верующие,которые были наказаны за Слово Божие.
А как вы относитесь к исцелению экстрасенсами-это тоже от Бога???
Вот Ванга подобна им.
Спасибо сказали: Тарас, dark5610, IXC, Зоя, Арина

Больше
13 года 8 мес назад #37726 от dark5610
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 8 мес назад #37727 от dark5610
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 8 мес назад #37730 от АЛЛА
Спорная личность эта Ванга. Напоминает мне чем-то НЛО...
Много шуму на пустом месте. Тут кто-то спрашивал, а может ли дьявол исцелять? Чтобы запудрить мозги человеку и отвернуть его от Бога, он еще и не на такое пойдет! Вспомните того же Чумака - не просто кучку людей развел, а всей стране макарон навешал. Но там хоть психологический развод был, а тут все гораздо серьёзней. И если тут замешан дьявол (а мне кажется, что замешан)- то народ попал на ГРАНДИОЗНЫЙ развод. А те кто по наивности и по глупости "лечиться" или на предсказания ходил - угодил еще глубже.
Не верю я ей, не верю...
Спасибо сказали: Тарас, dark5610, IXC, Зоя, Гелена, Арина

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37776 от Христианин

Нет Тарас она Христа не захотела принять.

Доброе утро
Елена, иметь в себе Христа люди каждый могут по разному истолковывать, поэтому приехать к человеку которого не знаете и предлагать ему принять Христа наверное не совсем тактично. Такие поступки оправдываються тогда когда точно есть подтверждения что человек не был Христианином.
То что Ванга материлась как сапожник ЭТО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТ, плохому она ничему людей не учила и на плохие поступки не посылала, против Бога тоже не говорила, посылала людей молиться Богу это факт. У нее свои понимания о религии были она так и жила ими. Конечно она не молилась Богу так как это понимаем мы Протестантские верующие, но ведь и Православные и Католики и многие другие верующие тоже так не молятся как мы и служения по другому проводят, что же им всем теперь идти и предлагать покаяться иначе в ад попадут. На счет пророчеств и предсказаний, я незнаю чем и кем Ванга сама себя называла, но то что люди сами приклеивают к ней всякие имена ПРОРОЧИЦА, ЯСНОВЕДУЩАЯ, ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА. заметьте это люди её так называют, поэтому не совсем логично Ванге отвечать за те имена которые ей кто то приклеил. то что Ванга жила не так как это мы понимаем должно быть у настоящего верующего ЭТО ФАКТ. но ведь и в Библии есть случаи где пророки тоже не совсем тактично вели себя, а мы разве такие хорошие?...
Мне кажется это вопрос сложноватый. Не знаю есть ли у кого то явные доказательства того, служила ли Ванга потусторонним силам тьмы или нет, но люди сами вокруг нее подымают бури.
наверное Господь сам разберется. Мое мнение простое, я её просто представляю как человека, то что знаю то и говорю, добавлять вымыслы это не по Христиански. да что там Ванга, сегодня и среди наших псевдопророков такое встречается что Ванга отдыхает
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 8 мес назад #37779 от Константин
Слышали ли вы чтоб она проповедовала Христа распятого? Говорила ли она что-то про спасение через Иисуса Христа?
Да и так неужели не ясно что провидеть запрещено.
И ещё после её смерти была построена там "церковь", вроде как православная, но иконы не похожие на обычные, посмешище рисованное, и главное что на одних из них была эта лжепророчица. Православная церковь не хотела освятить эту постройку, лишь потом нашёлся священник, который "освятил" это здание.
Ну никак не видно в ней пророка, посмотрите что пишет Павел, Пётр или возмём позже - отцы церкви, или нынешние богословы во Христе и о чём говорила она.

Больше
13 года 8 мес назад #37780 от IXC
Позиция Библии в отношении вопроса данной темы однозначна - Бог осуждает и считает мерзостью и грехом обращаться к таким людям (Втор.18:10-15). И относительно определения пророков от Бога или нет, тоже отвечает Библия (Ис.8:19,20). Здесь прослеживается мысль, что человек должен идти к Богу, но не к прорицателям, которые говорят не так, как Его Слово.
И в чем же, Сын Человеческий, вы видите Вангу, как христианку? Она жила по Слову Божьему?
Есть только один путь убедиться в том, что наша вера истинна и направлена к Богу - это Его Слово. Если мы не будем идти этим путем, то лжепророки и ложные идеи (Библия предупреждает нас об этом) легко собьют нас с истинного пути Божьего.
Спасибо сказали: Тарас, Дмитрий брат, Гелена, Арина

Больше
13 года 8 мес назад #37876 от Христианин

Позиция Библии в отношении вопроса данной темы однозначна - Бог осуждает и считает мерзостью и грехом обращаться к таким людям (Втор.18:10-15). И относительно определения пророков от Бога или нет, тоже отвечает Библия (Ис.8:19,20). Здесь прослеживается мысль, что человек должен идти к Богу, но не к прорицателям, которые говорят не так, как Его Слово.
И в чем же, Сын Человеческий, вы видите Вангу, как христианку? Она жила по Слову Божьему?
Есть только один путь убедиться в том, что наша вера истинна и направлена к Богу - это Его Слово. Если мы не будем идти этим путем, то лжепророки и ложные идеи (Библия предупреждает нас об этом) легко собьют нас с истинного пути Божьего.

Внимательно прочитайте мой коментарий. я ниодного слова не написал что она Христианка. то что Вангу осуждают как лжепророчицу или провещателя или как предсказательницу, то заметьте, она себя таковой не называла, разницу видите, её так люди называют. Она по своему как понимала так и делала. Плохому людей не учила и на плохие дела не посылала. Если у когото есть прямые доказательства что ванга обращалась к потусторонним силам зла и тьмы то приведите
что бы у вас небыло своих домыслов читайте внимательно
Я ВАНГУ ПРОРОЧИЦЕЙ НЕ СЧИТАЮ И СУПЕРХРИСТИАНКОЙ ТОЖЕ
то что она помагала людям не так как понимаем мы с этим я согласен. Я не люблю когда людям приписывают то чего они не делали и то чего не говорили.
Думаю было бы неприлично напоминать сколько в Христианстве былжепророков которые вводили в заблуждение миллионы людей и просто оправдывались что это мол люди их не так поняли. Получается главное сказать что ктото во имя Христа пророчествует и защита ему обеспечена...
поймите правильно, я Вангу не защищаю и не приписываю ей какието Христианские титулы, но и не люблю когда люди говорят о ней то чего не видели и не знают. ктото писал в другой теме хороший пример про сакрата помоему.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37881 от Тарас
Там в теме на второй странице участником Дарк выложено видио ,факты Вангеной жизни когда её снимали при жизни ,что она говорила и что делала,я смотрел,много интересной информации, не посредственно факты её жизни.

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/37...-ot-boga/Page-2.html
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #37882 от Христианин
Возлюбленные! мы как последователи правды Божией должны быть максимально обьективны и честны и по Библейски и по человечески. То что мы слышим за вангу стоит признаться что это то что говорят люди. То что я сам видел и слышал то я и написал Ванга материлась очень сильно когда на когото злилась. Только не говорите что это доказательство того что она не Христианка. Не будем подымать то какими словами на форуме разбрасываються. Ванга никогда Бога или Христа или Духа святого не хулила и против Бога не учила. Да она говорила людям чтото наперед чтото сбывалось чтото не сбывалось, ну и что из этого? лично для меня это никаким подтверждением того что она пророчица не является.
Приведите конкретные примеры где и когда Ванга гноворила плхо о Боге о Христе или о Христианстве или о Духе Святом????
Кого она учила что бы не верили в Бога?? нет таких доказательств
Друзья мы же дети прады, зачем приписывать человеку то чего она не делала, не боитесь стать судьями с худыми мыслями?

Модераторы: Тарас