Какую церковь себе выбрать?!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #38591 от Лёля

Слово трескея может быть переведено словом "религия" или выражением "форма поклонения", будь она хорошей или плохой.

Это слово появляется в Христианских Греческих Писаниях.

Апостол Павел назвал этим словом два раза ложную религию. В Деяния 26:5 мы читаем его слова: «Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании (нашей форме поклонения,; религии,) учению».

Аналог слова "религия"- "поклонение".
Итак: "как узнать, какое ПОКЛОНЕНИЕ Бог считает правильным?"

Поэтому не стоит преждевременно шарахаться :P

Зря Вы, Евгений, подумали, что я этого не знаю. :P :P

Вот именно, что в Новом завете слово "религия" употребляется как нечто негативное, наполненное человеческими преданиями -- "правило на правило, заповедь на заповедь". И Иисус, кстати, явно не жаловал религию -- "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)

Поэтому поклонение это поклонение, а всё-таки слово "религия" у многих означает мёртвое человеческое учение.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
12 года 9 мес назад #38592 от Виктория
религия - это еще может быть наш опыт хождения с Богом, другими словами в своем опыте мы ограничиваем Бога. ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина, Лёля

Больше
12 года 9 мес назад #38594 от Евгений
Религия- это форма поклонения Богу.

Больше
12 года 9 мес назад #38595 от Гелена

Как узнать, какую религию Бог считает правильной? Для этого не нужно исследовать и сравнивать вероучения всех известных религий. Достаточно только узнать, чему на самом деле учит Библия и что в ней говорится об истинной религии.


Религия не может быть правильной:-Лук.12:1 Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Нужна вера и упованье на Господа.

... Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

вот это религия

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

вот это вера и упованье

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:11-15)

А вот это итог- выбирайте.
Спасибо сказали: Виктория, Ирина, Лёля

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #38598 от Евгений

Религия не может быть правильной:


Еще раз повторяю. не надо делать из слова "религия" что то ужасное.
Буквальное значение и перевод слова "религия" с греческого- "форма поклонения", "поклонение".

Чистое и непорочное благочестие(буквально "религия" или форма поклонения) пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненными от мира» (Иакова 1:26, 27).
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
12 года 9 мес назад #38637 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Итак,можно ли выбрать церковь?Наверное выбрать можно почти все.Но не кажется ли всем,что выбирая церковь люди рвут одежды Христовы,как то делали римляне при Распятии Его?Может по невнимательности не прочел в Библии,где бы было написано,что человек избрал Церковь,избрал Господа?Знаю,что Бог избирал человека для Своих Свершений,известен также избранный Им народ.Но где написано в Библии,что человек имеет дозволенность избирать Церковь,то есть общество Господа?Автор темы написал в ее заглавии с прописной буквы слово церковь(подразумевая очевидно разные христианские конфессии),и тут же пошли советы по данному выбору,тогда,как (повторюсь) такой выбор идет от сатаны,ибо уподобляемся древним римским варварам-мародерам.Если есть иное мнение было бы интересно его выслушать.Спасибо

Больше
12 года 9 мес назад #38641 от Лёля

Религия не может быть правильной:


Еще раз повторяю. не надо делать из слова "религия" что то ужасное. Буквальное значение и перевод слова "религия" с греческого- "форма поклонения", "поклонение".

Чистое и непорочное благочестие(буквально "религия" или форма поклонения) пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненными от мира» (Иакова 1:26, 27).


Поскольку у этого слова есть два противоположных понимания как нечто для Бога мёртвое и как истинное благочестие, то задавая подобные вопросы -- какая религия правильная, давайте пояснение, чтобы не вводить людей в заблуждение. Вы ведь привели полный текст стиха Иакова 1:26, из которого можно понять о чем идет речь. А что своим вопросом подразумевали Вы, о какой религии Вы спрашиваете -- непонятно.

не надо делать из слова "религия" что то ужасное. Буквальное значение и перевод слова "религия" с греческого- "форма поклонения", "поклонение".

А чего его делать, если Вы сами ранее приводили стихи из Нового завета, где "религия" означала фарисейское исповедание, доверху напичканное преданиями. И от которого отказался Павел. Разве это не ужасное значение слова "религия"? Что может быть ужаснее -- чем пребывание в мёртвом вероисповедании, которое человека делает мёртвым.

Больше
12 года 9 мес назад #38642 от Виктория

Здравствуйте!Итак,можно ли выбрать церковь?Наверное выбрать можно почти все.Но не кажется ли всем,что выбирая церковь люди рвут одежды Христовы,как то делали римляне при Распятии Его?Может по невнимательности не прочел в Библии,где бы было написано,что человек избрал Церковь,избрал Господа?Знаю,что Бог избирал человека для Своих Свершений,известен также избранный Им народ.Но где написано в Библии,что человек имеет дозволенность избирать Церковь,то есть общество Господа?Автор темы написал в ее заглавии с прописной буквы слово церковь(подразумевая очевидно разные христианские конфессии),и тут же пошли советы по данному выбору,тогда,как (повторюсь) такой выбор идет от сатаны,ибо уподобляемся древним римским варварам-мародерам.Если есть иное мнение было бы интересно его выслушать.Спасибо

Но Бог ведь приведёт человека в ту церковь, в которой человека будут любить, принимать таким как есть, где он будет получать слово, наставление, если надо обличения. В то место где человек может эффективнее всего исполнить Божью волю для своей жизни, и тем самым прославить Бога.
Я сейчас не пишу про конфессии, но чтобы пребывать в единстве с верующими, нужно стать членом какой -либо церкви , нравится нам это или нет.
Помните в деяниях верующие были единодушно вместе, вместе пребывали в молитве, когда арестовали Петра они молились вместе. А как будут укрепляться взаимоскрепляющие связи (о которых пишет Павел), если человек сам по себе?
Я думаю Бог не оставит ищущего человека, тем более вновь обращенного. Где -то в Исаии написано, что идущие прямым путем... вот нашла:"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
(Ис.35:8)"
Я про то, что когда человек искренне ищет Господь его ведет.
И еще я за то, чтобы люди все-таки по возможности, были членами по местной церкви, той в которую их приводит Господь .
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Ирина

Больше
12 года 9 мес назад #38643 от Лёля

Религия не может быть правильной:


Еще раз повторяю. не надо делать из слова "религия" что то ужасное.
Буквальное значение и перевод слова "религия" с греческого- "форма поклонения", "поклонение".

Чистое и непорочное благочестие(буквально "религия" или форма поклонения) пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненными от мира» (Иакова 1:26, 27).


Вы вообще обратили внимание в какой теме Вы находитесь?
Название -- "какую церковь себе выбрать?"

Поскольку на сегодня под словом религия люди подразумевают ещё и церковь с установленными правилами Богослужения (наподобие православной), то Ваш вопрос был воспринят именно в соответствии с названием темы. Какую церковь (религию) выбрать -- какую церковь (религию) Бог считает самой правильной?

Если Вы, Евгений, хотели очень подробно порассуждать о всех значениях слова "религия", нужно было открыть отдельную тему.

Больше
12 года 9 мес назад #38652 от сергей лаврентьев
Постараюсь ,в силу своих возможностей,ответить Вам,Виктория.Вхождение верующих в ту или иную христианскую конфессию и посещение церкви не есть по благодати Божией(как считают многие).Сразу может такое утверждение вызвать протест(по меньшей мере недоумение).Но давайте разберемся.Наверное ,все согласятся ,что христианские конфессии разобщены,и таким образом, никто не смеет брать на себя право считаться единой преемницей Церкви Христовой .И что еще хуже,когда одна из христианских конфессий порочит сестру свою по несчастью.В этом вопросе можно не верить и мне ,и иным другим (схожим или противоположным)мнениям.Но нельзя отрицать Слово,сказанное по подобному поводу Самим Богом.Вспомните,когда народ Израиля подговорил Самуила пойти к Богу и выпросить у Него позволения избирать себе царя.Услышав такую просьбу Своего народа Бог сильно опечалился,ибо было невозможно понять разумение израильтян,возжелавших ходить под царем(и принимать все лишения от своего правителя),и отказаться от оберега,покровительства Божия.И тем не менее Отец,скрипя сердце позволил Израилю иметь своего царя.Теперь же мы часто слышим ,что любая власть от Бога(когда народ ругает эту власть).И это действительно так,только будучи от Бога(как и все на земле) -- это еще не значит ,что с Его одобрения.Так вот,Церковь,будучи разбита на множество частей ,не есть ,получившая ,каждая из них одобрение Божие.,ибо по сути все церкви(пишу во множественном числе и с прописной буквы),разделившись пошли куда худшим путем,чем избранный народ в те далекие времена ,отправивший с посольством к Богу Самуила с просьбой о царском устройстве Израиля,ибо тем самым издеваются над истиной Церковью,над Сыном Божием.Тогда,что же нам не ходить не в одну христианскую общину?У кого хватит сил,то да.А кто послабее в вере,то ходить надо обязательно,но не разжигать в своем сердце гнев на ближних своих из иных христианских общин .И нет у нас всех иного пути ,кроме ,как объединяться.Именно об этом писал,когда говорил об идеальной молитве.Эту молитву примет всякий христианин любой конфессии,ибо ее невозможно не принять,она истинна.Это и могло бы стать первым шагом к объединению всех верующих в одну Церковь Христову!Спасибо.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас