личные отношения с бывшими наркоманами(наркоманками)

Больше
13 года 7 мес назад #41864 от ДЖОНИ
братья и сестры,стоит ли создавать семью с человеком,христианином(христианкой),если вы узнали что он бывший наркоман,наркоманка?сам употреблял 10 лет,Господь освободил от рабства в 2009году.стали бы вы создавать семью с таким человеком?

Больше
13 года 7 мес назад #41866 от IXC

братья и сестры,стоит ли создавать семью с человеком,христианином(христианкой),если вы узнали что он бывший наркоман,наркоманка?сам употреблял 10 лет,Господь освободил от рабства в 2009году.стали бы вы создавать семью с таким человеком?

ДЖОНИ, если это "бывший", как и вы, то чем же он плох? Но всегда остается риск. Жизнь показывает, что "бывшие", которые не возрастают в Господе, возвращаются в другой статус, семьи рушатся, дети страдают. Но есть и другие браки, в которых присутствует Бог, есть дети, живут в любви и счастливы. Правда, проблемы со здоровьем дают о себе знать, ничего просто так не проходит. Бог освобождает от греха, но не от его последствий.
ДЖОНИ, наркомания - это грех, как и любой другой грех, который был в жизни человека до встречи с Господом. И как любой грех, он может вернуться в нашу жизнь если мы не будем бодрствовать и трезвиться в Господе, Его Слове, искать у Него силу Святого Духа. Искушения могут приходить, но Господь силен победить их, но в том случае если мы с Господом. Павел говорил: "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал.5:16).
Ответить однозначно на ваш вопрос "да" или "нет" не считаю правильным. Решайте с Господом вместе. Благословений вам!

Больше
13 года 7 мес назад #41868 от Виктория

Джони, вообще не важно кем ты был до, важно чтобы каждый принял для себя решение, жить с Христом, видела разные семьи,... Не хочу описывать, но бывают и трудности, но они у всех, поэтому, ты во Христе новый человек. Есть очень счастливые семьи не смотря на все те сложности которые люди прошли до встречи со Христом. У меня напарница на работе, бывшая зависимая, и муж её тоже, они уже 10 лет как с Господом живут, по ним уже не скажешь, что эти люди когда-то были зависимые, а есть семья тоже знакомая, которых Бог высоко поднял, но не оценив благодати, один из них еще не накололся.. Ну тут они постоянно уже 10 лет тоже проходят трудности. Главное - это решение человека жить с Христом.
Спасибо сказали: dark5610, IXC, Дмитрий брат, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41875 от Саша
Сам в ребцентре был с наркоманами,и знаю,что в Церкви"Исход" женятся без проблем,там почти все бывшие зависимые включая и девушек.
После покаяния,человек Новое Творение)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41883 от Susana
Все мы "бывшие".Или пьяницы,блудники,наркоманы,завистники,не зависящие от Бога и список можно продолжить.
Кому много прощено тот много любит и если вы осознаете из какого кошмара вас вытащил Господь,то наверное никогда не захотите туда вернуться,а Он поможет в этом и сделает вас крепким и утвержденным.Со временем будет полное очищение от греха.
Ищите у Господа такую же ревностную сестру и возростайте вместе.
Спасибо сказали: Саша, Любава, IXC, Виктория, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41884 от Тарас

Считаю,что люди имевшие ранее нарко алко зависимости,должны как минимум пять лет вести Христианский образ жизни в Господе без отклонений,так как за 11 лет во Христе я увидел,что люди имевшие нарко алко зависимости как правило срываются именно в этом промежутки.В реб-центрах не благословляют такие пары не пройдя три года жизни во Христе,я считаю,что нужно лет 5 что-бы видеть человека освобожденного в таких зависимостях.

Наркотик емеет большую память в организме человека,и он напоминает о себе очень долгое время,и от этого нужно полное освобождения.

Видел даже пастырь(бывший наркоман)был очень успешен в служении был горяч для Господа(не кто и подумать даже не мог ,что он вернётся к наркотикам),по истечению лет 10 он снова начал колоться и года два назад умер,от заражения.
Спасибо сказали: андрей

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41887 от андрей
БИБЛИЯ УЧИТ : ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ
а это значит не только "ходит в церковь"
отстранитесь на некоторое время,для поста и молитвы, и смотрите , слушайте- любит ли этот человек,вообще - людей, как он отзывается о других людях,- по этому можно больше узнать о человеке,чем по его словам о себе,не слушайте слова о нем(о самом себе(будь то мужч. или жен.))любящий Родившего любит и Рожденного от Него...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем андрей.

Больше
13 года 7 мес назад #41888 от ДЖОНИ
и никто не ответил-будете ли вы строить семью с бывшими наркоманами :lol:

Больше
13 года 7 мес назад #41889 от ДЖОНИ
к сожалению много христиан не понимают,что перед ними не бывший наркоман,а свободный,свободный от рабства зависимостей.Господь берет таких как я и поднимает-являя славу Свою,восстанавливает все сферы жизни.видимо понять это может только духовно зрелый человек, человек,который прошел то же самое и посвятил себя Господу...

Больше
13 года 7 мес назад #41890 от IXC

и никто не ответил-будете ли вы строить семью с бывшими наркоманами :lol:

ДЖОНИ, на этом сайте не все ищут себе спутника жизни, многие имеют семьи. И для них не стоит такой вопрос - "стоит ли мне создавать семью с бывшим наркоманом?". Подожди, возможно кто-то размышлял над таким вопросом и ответит на него.
Спасибо сказали: Виктория, Ирина

Модераторы: Тарас