личные отношения с бывшими наркоманами(наркоманками)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41892 от андрей
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СТРОИТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С"БЫВШИМ", Я СТРОЮ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С БРАТОМ ИЛИ СЕСТРОЮ, И ВООБЩЕ РАЗВЕ Я МОГУ ЧТО ТО ПОСТРОИТЬ БЕЗ ОТЦА, БЕЗ ЕГО ВОЛИ...
А НАСЧЕТ "бывших" - нет ни Еллина , ни Иудея , ни обрезания , ни необрезания , варвара , Скифа , раба , свободного , но все и во всем Христос .
(Кол.3:11)
и насчет понимания-тут многие прошли эту тему,и не делают акцент,если же хотите свидетельство рассказать, -милости просим в специальный раздел...
мир тебе брат, не кипишуй -все ништяк... :) Втор.31:8
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем андрей.
Спасибо сказали: Саша, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41894 от Тарас

к сожалению много христиан не понимают,что перед ними не бывший наркоман,а свободный,свободный от рабства зависимостей.Господь берет таких как я и поднимает-являя славу Свою,восстанавливает все сферы жизни.видимо понять это может только духовно зрелый человек, человек,который прошел то же самое и посвятил себя Господу...

Джони есть раздел в форуме свидетельство бывшего наркомана,можешь засвидетельствовать,вот ссылка

vsehristiane.com/svidetelstva/38868-svid...narkomana.html#38868

Если ты будешь внимателен к постам каторые написаны согласно твоей теме,то ты сделаешь для себя выводы,прочитай внимательно посты людей которые имеют видимый опыт в жизни с людьми ранее алко и нарко зависимыми,это не теория,а то что показывает жизнь.Поэтому люди имевшие серьёзные зависимости должны быть испытаны временем в Господе.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41900 от ДЖОНИ
я не кипишую совсем,все отдаю Господу,просто было интерессно мнение других людей...

Больше
13 года 7 мес назад #41902 от Тарас

я не кипишую совсем,все отдаю Господу,просто было интерессно мнение других людей...

Джони ,заметь не просто ты услышал мнение,а советы и видимую практику с жизни людей у которых сложен опыт во Христе, не два и не три года в Вере.

Больше
13 года 7 мес назад #41903 от ДЖОНИ
брат,временем проверяется верность у всех,и тут не имеет значения-нарк ты бывший или нет..

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41904 от Тарас

брат,временем проверяется верность у всех,и тут не имеет значения-нарк ты бывший или нет..

Мы говорили и высказывались согласно теме твоей постановки вопроса.

Зачем говорить о всех если конкретно люди отвечали тебе,на поставленный тобой вопрос?

Нужно просто понимать,правильное понимание разговора по теме,и выносить для себя полезное от людей,практика которых в жизни для тебя будет результатом,а непротивлением.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41905 от Виктория

и никто не ответил-будете ли вы строить семью с бывшими наркоманами :lol:

Ну по мне так конечно буду ))) :lol: я этих бывших ооооочень хорошо знаю :silly: ))) Это конечно не одна из просьб к Господу: "Господь- пусть он будет бывший" :lol: :silly: , но какая разница? В чем проблема? Вы в себе не уверены?
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41909 от Вилана

Еще не встречала "бывших", никогда нельзя дать гарантии, что он не вернется обратно. Конечно и обычный христианин может при каких-то условиях стать наркоманом, но это бывает намного реже, практически не бывает. А вот свернувших обратно знаю.

К тому же психика у того, кто употреблял наркотики, особенно долго, не является устойчивой. Те, кто приходит к Богу, обычно не получают ее полностью вылеченной. Это может сказаться на микроклимате семьи и детях.

Если бы я знала, что тот, кто делает мне предложение, бывший наркозависимый, я бы, скорее всего, отказала.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #41924 от Susana

Понимаете,Джони,это ваш вопрос.
А у меня он не стоит,потому что я буду строить отношения и семью с тем кого Господь предназначил мне в супруги и поверьте зная свой возраст и понимая что он тоже не молод,понимаю что возможно ему многое пришлось пройти,когда он не знал Бога.
Но я знаю точно Господь исцеляет всю боль и стыд прошлого в какой бы ужасный грех мы не впали.А так же Господь в силах обновить разум человека и дать полное психическое исцеление и восстановление,только нужно дать Богу время и быть Ему послушным
Один проповедник сказал - нет такого повреждения ада,которое не могли бы исцелить Небеса.
Благословений вам и мира
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41934 от АЛЛА
Наркоман наркоману рознь...
Знаю одного бывшего - уже 3 года как женат, 3 детей, служит в ребценте - замечательный человек. :)
Знаю одного реального - но его мать не плачет, его дети всегда сыты и одеты, его жена бед не знает. И всё за счет работы, где он чуть ли не за образец.

А вообще к потенциальным претендентам у меня простенький экзамен. ;) :) Докажи любовь к Богу посредством служения - и все вопросы сняты. И мне без разницы кем он был раньше - важнее кто он сейчас.
Спасибо сказали: Виктория, Ирина

Модераторы: Тарас