вне конфессии

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51802 от Тимур
Тимур ответил в теме вне конфессии

Почему?

Потому что Иисус Христос конфессии не придумал,их придумали люди.

Хорошо...Если конфессиональное вероучение полностью основано на Библии,не исключая ни чего и не добавляя ни чего...тогда это тоже придумали люди,так?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 4:
Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?5. §Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
ОДНО СТРОЕНИЕ,как ЕГО разделить?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лариса, посланник

Больше
13 года 4 мес назад #51804 от Гелена
Гелена ответил в теме вне конфессии

Почему?

Потому что Иисус Христос конфессии не придумал,их придумали люди.

-==========================================================
Хорошо...Если конфессиональное вероучение полностью основано на Библии,не исключая ни чего и не добавляя ни чего...тогда это тоже придумали люди,так?

===========================================================
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 4:
Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?5. §Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
ОДНО СТРОЕНИЕ,как ЕГО разделить?

==============================================================

А если уверовал не через служителей,а при общении с Богом и только после Господь привел в ту Церковь что угодна Ему-тогда как?

Больше
13 года 4 мес назад #51808 от Тимур
Тимур ответил в теме вне конфессии

А если уверовал не через служителей,а при общении с Богом и только после Господь привел в ту Церковь что угодна Ему-тогда как?

Гелена Его Церковь разбросана во всех конфессиях.
Спасибо сказали: Наталия, Georgiy, Гелена, посланник

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51809 от Тарас
Тарас ответил в теме вне конфессии

Вера от слышание,а слышание от Слова Божьего :)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 4 мес назад #51810 от Гелена

А если не от слышанья ,а с прямого контакта?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51813 от Тарас

А если не от слышанья ,а с прямого контакта?

Не знаю,сразу довать конкретику с прямым контактом Бога сложно,просто с 2000 года своей веры насмотрелся на этих прямых контактчиков:))) надо смотреть по жизни этого человека,сколько лет во Христе ,его плоды,поступки,провозглашение его вера исповедания,образ жизни,отношения к людям(семье),так же написано .что только через Меня (Иисуса Христа) к Отцу и тогда ясно будет противоречит ли его контакт Писанию или нет.Написано духа всякого испытывайте ,ну что-то в этом роде.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51814 от Гелена

Не знаю,сразу довать конкретику с прямым контактом Бога сложно,просто с 2000 года своей веры насмотрелся на этих прямых контактчиков:))) надо смотреть по жизни этого человека,сколько лет во Христе ,его плоды,поступки,провозглашение его вера исповедания,образ жизни,отношения к людям(семье),так же написано .что только через Меня (Иисуса Христа) к Отцу и тогда ясно будет противоречит ли его контакт Писанию или нет.Написано духа всякого испытывайте ,ну что-то в этом роде.

Да вроде не противоречит :blush:,я о себе писала...НО без Церкви(народа Божьего)не смогу устоять-сил не хватит...Ведь сказано: Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Больше
13 года 4 мес назад #51817 от Людмилочка
Людмилочка ответил в теме вне конфессии
Я, например, смотрю на разные конфессии, как на детей в одной семье. Они все разные, но у них один общий Отец. А вне конфессии, это как? Вне семьи, получается?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51818 от Тарас

Я, например, смотрю на разные конфессии, как на детей в одной семье. Они все разные, но у них один общий Отец. А вне конфессии, это как? Вне семьи, получается?

В Духе одни и Отец один и всё через имя Христа,но на земле и доктрины и служения разные,но могут быть и лже как написано в писании,что в последнее время появятся лже,поэтому всё должно быть испытано и проверено :)
Спасибо сказали: МАНЯША, Вилана, посланник

Больше
13 года 4 мес назад #51824 от посланник
посланник ответил в теме вне конфессии
Мир вам Братия и Сестры в новом году.Да даст вам Господь, по мере дара Христова живущего в вас.Я ведь не случайно написал,что я Христов,думая о том,что кто-то скажет,что он тоже Христов,но НЕЕЕТ :одни говорят я(католиков,православнов,лютеранинов,адвентистов.и.т.д).У Христа есмь последователи только под Его именем(ХРИСТОВЫ).И пожалуйста не подменяйте Истину на выдумки человеков.Прямые (контактщики)как некоторые пишут,есмь все Христиане, которым были прощены их грехи, посредством освящения их Духом Святым(ибо Дух Святой приходит к КАЖДОМУ отдельно, вселяясь в его сердце)о чем я и писал уже.Да и кто из вас не имея близкого контакта (непосредственно со Христом)стал христианином?Или вы никогда не читали в писании(все,что дает Мне Отец,ко Мне придет),или Мы (ПРИИДЕМ) к нему,и обитель у него сотворим.Странно мне-ли писать вам об этом,не вы ли должны проповедовать таким как я немощным Истину Христову?Семья Христова,это не семья только(котолика,православного,протистанта и.т.д),но семья Христова,то есть семья названая именем ХРИСТА. Есть семья Ивановых,есть семья Петровых,Сидоровых и.т.д,но ни кто, не скажет,что они одна семья.

Модераторы: Тарас