вне конфессии

Больше
12 года 7 мес назад #72738 от emmanuil
emmanuil ответил в теме вне конфессии
Совершенно верно, есть пастора и пресвитеры для приведения к Господу тех, кто пока еще не имеет Духа Святого, но не вождение за собой уже тех,кто крещен и водим Духом.Господь показал путь превосходнейший: "Все же вы братья".
Пастор(примером в Слове является Петр,поставленный Господом пасти овец Его) и пастора в современных церквах - антиподы.
Даже в Храме Ветхого Завета священники вели службу в порядке череды,ученики наравне с учителями(1Пар.25:8)
"И бросили они жребий о череде служения, малый наравне с большим, учители наравне с учениками."
Так же и служение Нового Завета описано в 1 посл.Коринфянам 14:26-30.
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:26-31)
"потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так во всех церквах у святых".(1Кор.14:33)
Вот истинный порядок Божиий во всех церквах святых...
Гелена, хоть один из приведенных порядков: Ветхого Завета или Нового, соблюдается в вашем собрании?
Вы знаете собрание, где он соблюдается?
Что из написанного в Слове, мы отвергаем?
Шалом.

Больше
12 года 7 мес назад #72935 от Александр
Александр ответил в теме вне конфессии
. Иисус говорит:"…,ядущий Меня будет жить Мною"

Имхо: То учение, которое Иисус получил от Отца и передал его нам и есть та пища, которую Христос назвал Собой. Теперь обратите внимание: не пригласивший Христа в свое сердце, а ядущий. Ядущий, это тот, кто сам себе разжевывает пищу, т.е. верующий в учение Христа не через чужое понимание, а через свое. Посредник между Христом и верующим , только Св. Дух, место, которого заняла религиозная система. Каждая конфесия учит своему пониманию называя его истиной, но истина то одна.
Спасибо сказали: Лариса, артур

Больше
12 года 7 мес назад #72943 от артур
артур ответил в теме вне конфессии

Имхо: То учение, которое Иисус получил от Отца и передал его нам и есть та пища, которую Христос назвал Собой. Теперь обратите внимание: не пригласивший Христа в свое сердце, а ядущий. Ядущий, это тот, кто сам себе разжевывает пищу, т.е. верующий в учение Христа не через чужое понимание, а через свое. Посредник между Христом и верующим , только Св. Дух, место, которого заняла религиозная система. Каждая конфесия учит своему пониманию называя его истиной, но истина то одна.

Неплохо сказано,но можно сказать и более -всякий не живущий жизнью Иисуса(а это и есть основа жизни - в крови)-и сам не будет иметь жизни.Тогда и дела будем творить,как и Христос творил.И это не просто громкие слова.Просто мало кто решается на это.Бог для всех оставил единственный вход-Христа Иисуса,и тут имеется все-и благословение и жизнь и победа.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72946 от Юрий
Юрий ответил в теме вне конфессии

Да вот в том-то она и проблема: говорят все одно, а поступают совершенно по-другому. Возьмём к примеру меня (как форумчанина). Сколько мне здесь претензий было высказано по поводу того, что я последовал не за конфессией, а за Христом? А? Надеюсь не забыли; здесь же многие старались меня "ущипнуть". Вот оно истинное лицо "современного христианства".
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 7 мес назад #72949 от Сергей
Сергей ответил в теме вне конфессии
Юра , ты в самую точку !

Больше
12 года 7 мес назад #72951 от Сергей
да и Александр прав ..

Больше
12 года 7 мес назад #72952 от Александр

Неплохо сказано,но можно сказать и более -всякий не живущий жизнью Иисуса(а это и есть основа жизни - в крови)-и сам не будет иметь жизни.Тогда и дела будем творить,как и Христос творил.И это не просто громкие слова.Просто мало кто решается на это.Бог для всех оставил единственный вход-Христа Иисуса,и тут имеется все-и благословение и жизнь и победа.

Достигать Христа, становиться быть на Него похожим, это то ради чего живет истинно верующий. Живет жизнью Иисуса тот, кто пошел по Его пути. Есть два пути по которым идут верующие, первый – это "Бог для жизни", второй - это "жизнь для Бога". Идущие первым – это люди которые пришли к Богу, чтобы получить от Него земных благословений,( откуда и евангелие благоденствия) идущие другим, пришли к Богу, чтобы отдать и послужить, это любящие Бога, любовь отдает, а если не отдает, то это уже не любовь.

Больше
12 года 7 мес назад #72955 от Сергей
если ты ничего не учился брать от Христа , то и давать то тебе нечего !!!

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72956 от Александр

если ты ничего не учился брать от Христа , то и давать то тебе нечего !!!

"Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, предоставте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу...," (Рим: 12:1)
Имхо: Отдать свою жизнь Богу, это жить уже не для себя, а для Него, а делится своим пзнанием истины может тот, кто научился от Христа, думаю также.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Александр.

Больше
12 года 7 мес назад #72957 от Юрий
Юрий ответил в теме вне конфессии
Согласен.

Модераторы: Тарас