-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- вне конфессии
вне конфессии
13 года 4 мес назад #52248
от Ксения
Ксения ответил в теме вне конфессии
1 КОРИНФЯНАМ 12
Мы - члены единого Тела Христова
12 Ибо как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело – так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело: иудеи или эллины, рабы или свободные, – и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело – глаз, то где слух? Если все – слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «Ты мне не надобна»; или также голова – ногам: «Вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Поэтому, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы – тело Христово, а порознь – члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, оказания помощи, управления, разные языки.
29 Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Мы - члены единого Тела Христова
12 Ибо как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело – так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело: иудеи или эллины, рабы или свободные, – и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: «Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело – глаз, то где слух? Если все – слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «Ты мне не надобна»; или также голова – ногам: «Вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Поэтому, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы – тело Христово, а порознь – члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, оказания помощи, управления, разные языки.
29 Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 4 мес назад #52249
от Ксения
Ксения ответил в теме вне конфессии
РИМЛЯНАМ 12
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь – один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли – в учении;
8 увещатель ли, увещай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь – один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли – в учении;
8 увещатель ли, увещай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 4 мес назад #52251
от Gabriel
Gabriel ответил в теме вне конфессии
Алилуя!Но это служения,их виды.Где здесь конфессии?
Там написано пятидесятники,евангелисты?
И,чтобы было понятнее,в Исусе Христе все новое творение,нет ни Иудея не Язычника.Есть верующие.Все, другого в Писании нет.
Приведите,хоть одно место Писания противоречащее этому.
А корень - Израиль со столицей Иерушалайм.Сион,если кто не знает, одно из Имен Бога.
Поэтому и написано [Рим.11:26] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Не из Австралии,не из Америки.Для всех,от Сиона.
И Праздники Господа для всех и заповеди для всех.
[Еф.4] 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Там написано пятидесятники,евангелисты?
И,чтобы было понятнее,в Исусе Христе все новое творение,нет ни Иудея не Язычника.Есть верующие.Все, другого в Писании нет.
Приведите,хоть одно место Писания противоречащее этому.
А корень - Израиль со столицей Иерушалайм.Сион,если кто не знает, одно из Имен Бога.
Поэтому и написано [Рим.11:26] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Не из Австралии,не из Америки.Для всех,от Сиона.
И Праздники Господа для всех и заповеди для всех.
[Еф.4] 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
13 года 4 мес назад #52253
от Лариса
Согласна с вами брат! Конфессии придумали люди..говоря я Аполлосов или Кифин...Бог хочет иметь одну единственную церковь без всякого разделения и примеси!
Лариса ответил в теме вне конфессии
Потому что Иисус Христос конфессии не придумал,их придумали люди.Почему?
Согласна с вами брат! Конфессии придумали люди..говоря я Аполлосов или Кифин...Бог хочет иметь одну единственную церковь без всякого разделения и примеси!
13 года 4 мес назад #52254
от Лариса
Но ведь есть другие церкви,разве вам не трудно одному?Скоро придет время когда не сможем собираться,молиться вместе в единстве,общаться...
В Слове сказано: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом
Еф.5:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
[/quote]
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего!
В Слове сказано: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом
[/quote]
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего!
13 года 4 мес назад #52255
от Гелена
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего![/quote]
А почему вы перепробовали почти все церкви,кого искали?Мне кажется в церковь мы приходим не только для общения...Получить наставления,послушать Слово,съедениться в единое тело приняв причастие,или вам это ни чего не нужно?
Гелена ответил в теме вне конфессии
===============================================================Гелена написала:Но ведь есть другие церкви,разве вам не трудно одному?Скоро придет время когда не сможем собираться,молиться вместе в единстве,общаться...
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего![/quote]
А почему вы перепробовали почти все церкви,кого искали?Мне кажется в церковь мы приходим не только для общения...Получить наставления,послушать Слово,съедениться в единое тело приняв причастие,или вам это ни чего не нужно?
13 года 4 мес назад #52256
от Лариса
Это по всей видимости как раз то с чем столкнулась эта сестра в церкви....как и многие с этими же вещами столкнулись! Одни "козлы отпущения всех грехов", другие -любимцы и любимчики Главных в церкви! Могу привести кучу примеров из личного опыта хождения по различным церквям нашего города!
Жить с Богом и находится в религиозной организации - не одно и то-же. Например, во всех собраниях есть "прихожане", которые видят христианскую жизнь как принесение иногда жертв в виде походов на собрания и оплаты десятины - и все. Остальное - не их дело. И есть те, кто стремиться выполнять "условия религиозной жизни", при этом имеют жажду делать больше этого. Это можно совмещать до времени. Почему до времени - потому, что я верю, в жизни каждого христианина приходит момент, когда человеческая система стесняет его духовную жизнь. Важно разобраться в такой момент и отделить человеческое от Божьего и религию от веры. Когда человек не находит в себе мужества сделать это - можно наблюдать унылых, больных духовно детей Божьих. Бог их беспокоит и требует одного, а люди и условности -другого. Они,поскольку углублятся и менять что-то страшно для человека, пытаются цеплятся за то, что было,но, понятно оно уже их не насыщает... Не все могут понять эту ситуацию, а только те, кто пережил. Не бойтесь доверять Невидимому и жить по вере - это и дает настоящую силу Духа.
Сестра моя, где подтверждение из писаний?
Не будьте голословны.
Это по всей видимости как раз то с чем столкнулась эта сестра в церкви....как и многие с этими же вещами столкнулись! Одни "козлы отпущения всех грехов", другие -любимцы и любимчики Главных в церкви! Могу привести кучу примеров из личного опыта хождения по различным церквям нашего города!
13 года 4 мес назад #52257
от Лариса
А просто группа верующих состоящая из 5-7 верующих не есть Церковь Божья? Которая ежедневно живет Христа? Общается с Ним лично? Молится? Приносит десятину и пожертвования? А самое главное растет в жизни Христа и в познании Его истины, проходя ежедневно крест, умерщвляя дела плоти и тем самым преобразовываясь в его образ?Это как тогда?
Церковь и на греческом и на иврите означает два взаимозаменяемых понятия.
Это общество и собрание.И заложена она была Господом через Моисея.Как общество Божиих людей - народ.Все остальное в русском переводе называется язычники.Конфессии признак язычества.А церковь это не здание и не молитвенный дом.Это построение общества на Божественных устоях,где единственным правителем является Адонай Цеваот - Ишуа Машиах.На русском это Царство Господа Бога Вседержителя - Иисуса Христа.
А просто группа верующих состоящая из 5-7 верующих не есть Церковь Божья? Которая ежедневно живет Христа? Общается с Ним лично? Молится? Приносит десятину и пожертвования? А самое главное растет в жизни Христа и в познании Его истины, проходя ежедневно крест, умерщвляя дела плоти и тем самым преобразовываясь в его образ?Это как тогда?
13 года 4 мес назад #52258
от Лариса
К сожалению, возлюбленные, в большинстве своём, люди гордо провозглашающие, что они "вне конфессий", что принадлежат только "Вселенской Церкви", на самом деле, просто хранят в сердце обиду на церковь, ведомы духом бунта, и "в реале", желают жить по принципу: "сам себе режиссёр".
Очень печально, что обычно, такие люди находятся в обольщении и не желают никого слушать... Поэтому и не замечают многочисленных мест в Писании, где говорится о поместных церквях, важности пребывания в собрании верующих, послушании пастырям и наставникам, о дарах духовных, данных для церкви... и т. д.
А почему тогда объясните мне лично ...я вот вышла из всех конфессий и деноминаций, где меня постоянно пилили и надсмехались надо мной и унижали...так вот выйдя из всего этого хаоса смогла получить наконец то что хотел МНЕ ДАТЬ МОЙ ЛЮБЯЩИЙ БОГ? И слава Богу, что находясь сегодня все всяких "церквей№ я имею прекрасное общение с Моим любящим Богом и расту в ЖИЗНИ ХРИСТА, познавая Его волю в моей жизни...Почему я должна была принести десятину в сумме 5000 долларов если Бог мне не сказал этого делать? Почему кто-то должен обагащаться за мой счет и ездить на "крутых тачках" И вообще почему я должна куда-то ходить где я не получаю элементарного питья и пищи духовной? Почему я должна была падать на пол и кричать Господи я такая голодная-накорми меня Сам...Дай мне питье и пищу! Взрасти меня и т.д.Почему я что-то должна..я никому ничего не должна кроме ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ.Извините но это было криком моей души...слишком долго я это все носила в себе!
Спасибо сказали: Авигея
13 года 4 мес назад #52259
от Лариса
А тело Христово, это что?[/quote]
А тело Христово -это мы, верующие собранные в Его имени! Живущие Его Жизнью , имеющие общение с Ним-ежедневное причем и преобразующиеся в Его образ!
А тело Христово -это мы, верующие собранные в Его имени! Живущие Его Жизнью , имеющие общение с Ним-ежедневное причем и преобразующиеся в Его образ!
Модераторы: Тарас
Комментарии