-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- вне конфессии
вне конфессии
13 года 4 мес назад #52260
от Лариса
А почему вы перепробовали почти все церкви,кого искали?Мне кажется в церковь мы приходим не только для общения...Получить наставления,послушать Слово,съедениться в единое тело приняв причастие,или вам это ни чего не нужно?[/quote]
Искала я Христа и только Его одного...А вот все то что вы перечислили я как раз там не нашла, кроме унижения и всякой другой гадости, извините
Лариса ответил в теме вне конфессии
===============================================================Гелена написала:Но ведь есть другие церкви,разве вам не трудно одному?Скоро придет время когда не сможем собираться,молиться вместе в единстве,общаться...
В Слове сказано: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом
Еф.5:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего!
А почему вы перепробовали почти все церкви,кого искали?Мне кажется в церковь мы приходим не только для общения...Получить наставления,послушать Слово,съедениться в единое тело приняв причастие,или вам это ни чего не нужно?[/quote]
Искала я Христа и только Его одного...А вот все то что вы перечислили я как раз там не нашла, кроме унижения и всякой другой гадости, извините
13 года 4 мес назад #52261
от Лариса
Искала я Христа и только Его одного...А вот все то что вы перечислили я как раз там не нашла, кроме унижения и всякой другой гадости, извините[/quote]
Ни питания, ни его истины, не тем более Его Слова...а самое главное я не получила роста в Жизни, в познании Его истины....меня можно было сравнить в то время с голодным человеком-я реально хотела есть!Но духовную пищу..не физическую...И когда я взмолилась об этом Г осподу я получила то что мне было нужно... И слава Господу что Он в тот момент не оставил меня голодной..и слава Богу вот уже 6лет мы собираемся и молимся и читаем и назидаемся и растем в познании Божьих Истин И Христа и преобразовываемся в Его образ!
Лариса ответил в теме вне конфессии
===============================================================Гелена написала:Но ведь есть другие церкви,разве вам не трудно одному?Скоро придет время когда не сможем собираться,молиться вместе в единстве,общаться...
В Слове сказано: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом
Еф.5:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
Извините но здесь я с вами не согласна...я перепробовала почти все церкви нашего города и везде одно и тоже..сейчас нашла просто группу единомышленников и мы так же встречаемся-молимся и общаемся...а самое главное растем в жизни Христа и познании Его истиныА это для меня важнее всего!
А почему вы перепробовали почти все церкви,кого искали?Мне кажется в церковь мы приходим не только для общения...Получить наставления,послушать Слово,съедениться в единое тело приняв причастие,или вам это ни чего не нужно?
Искала я Христа и только Его одного...А вот все то что вы перечислили я как раз там не нашла, кроме унижения и всякой другой гадости, извините[/quote]
Ни питания, ни его истины, не тем более Его Слова...а самое главное я не получила роста в Жизни, в познании Его истины....меня можно было сравнить в то время с голодным человеком-я реально хотела есть!Но духовную пищу..не физическую...И когда я взмолилась об этом Г осподу я получила то что мне было нужно... И слава Господу что Он в тот момент не оставил меня голодной..и слава Богу вот уже 6лет мы собираемся и молимся и читаем и назидаемся и растем в познании Божьих Истин И Христа и преобразовываемся в Его образ!
Спасибо сказали: Гелена
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52266
от Andrey
Andrey ответил в теме вне конфессии
Андрей - я немного почитал, статья хорошая (букв много) но по моему не в тему...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Andrey.
13 года 4 мес назад #52270
от Gabriel
Пока мы не народ,но,если община живет по законам Божиим,то найдется еще такая же,так и формируется тело Христово.И поверьте,если ваше основание
Цур(еще одно имя Христа) - скала то здание не только устоит,но и вырастет.Еще год назад мы собирались по домам,а сейчас у нас здание синагоги и яблоку упасть негде.И нет финансирования из за рубежа.Пастор подрабатывает,служителя пашут,как и все по 12 часов в день. А от зарубежных благодетелей типа Джерока Ли или Игоря Никитина Господь миловал.Я думаю понятно,что подобным господам здесь надо.Расширить бизнес.
Gabriel ответил в теме вне конфессии
Это община Божия.А до общества(собрания)Господня нам еще далеко.
Церковь и на греческом и на иврите означает два взаимозаменяемых понятия.
Это общество и собрание.И заложена она была Господом через Моисея.Как общество Божиих людей - народ.Все остальное в русском переводе называется язычники.Конфессии признак язычества.А церковь это не здание и не молитвенный дом.Это построение общества на Божественных устоях,где единственным правителем является Адонай Цеваот - Ишуа Машиах.На русском это Царство Господа Бога Вседержителя - Иисуса Христа.
А просто группа верующих состоящая из 5-7 верующих не есть Церковь Божья? Которая ежедневно живет Христа? Общается с Ним лично? Молится? Приносит десятину и пожертвования? А самое главное растет в жизни Христа и в познании Его истины, проходя ежедневно крест, умерщвляя дела плоти и тем самым преобразовываясь в его образ?Это как тогда?
Пока мы не народ,но,если община живет по законам Божиим,то найдется еще такая же,так и формируется тело Христово.И поверьте,если ваше основание
Цур(еще одно имя Христа) - скала то здание не только устоит,но и вырастет.Еще год назад мы собирались по домам,а сейчас у нас здание синагоги и яблоку упасть негде.И нет финансирования из за рубежа.Пастор подрабатывает,служителя пашут,как и все по 12 часов в день. А от зарубежных благодетелей типа Джерока Ли или Игоря Никитина Господь миловал.Я думаю понятно,что подобным господам здесь надо.Расширить бизнес.
13 года 4 мес назад #52375
от Юрий
Юрий ответил в теме вне конфессии
Ну вы молодцы, Габриэль, нечего сказать..! Только благословений от Господа пожелать. Немного общин, которым своё "основание" не стыдно всем показать.
13 года 4 мес назад #52434
от Gabriel
А еще хуже,когда от благословений зависят...
Опять же выбор за нами.Судия Один.
Я не осуждаю никого и не сужу.
Я предлагаю.
Делать все,что написано на практике.
А что не написано не делать.
Что такое вера(доверие),по большому счету?Это мировозрение и образ жизни.
Gabriel ответил в теме вне конфессии
Не подумайте,что я против благословлений серебром.И золото и серебро Господне.Но,если к нему и Устав предлагают...Ну вы молодцы, Габриэль, нечего сказать..! Только благословений от Господа пожелать. Немного общин, которым своё "основание" не стыдно всем показать.
А еще хуже,когда от благословений зависят...
Опять же выбор за нами.Судия Один.
Я не осуждаю никого и не сужу.
Я предлагаю.
Делать все,что написано на практике.
А что не написано не делать.
Что такое вера(доверие),по большому счету?Это мировозрение и образ жизни.
13 года 4 мес назад #52523
от Гелена
Лаконично,но не понятно с чем вы соглашаетесь...
Можно копировать,цитировать посты на который вы даете ответ,а так не понятно
Гелена ответил в теме вне конфессии
Аминь
Лаконично,но не понятно с чем вы соглашаетесь...
Можно копировать,цитировать посты на который вы даете ответ,а так не понятно

13 года 4 мес назад #52539
от Юрий
Юрий ответил в теме вне конфессии
Главное, что мы друг друга понимаем.
13 года 4 мес назад #52544
от Leonid
Leonid ответил в теме вне конфессии
Мир Вам! Да это убедительно. Непосещение поместного собрания - это не может быть желанием Иисуса и Его учеников. Всему своё время. Разные собрания и разные учения не уведут детей Бога. Рождённый орлом не будет долго есть пищу в курятнике. Он смотрит в небо, там его ждёт семья Орлов. И он к ней присоединится. Все, кто в своё время, разрывали цепи религии - были гонимы. Веруй в Господа Иисуса Христа спасёшься ты и дом твой.
Модераторы: Тарас
Комментарии