Что значит -- служить Богу?

Больше
13 года 7 мес назад #44802 от Надежда
Вы абсолютно правы!!! Для меня в этом и заключается служить Господу!!! он всегда рядом со мной и идет рядом по жизни именно поэтому мне легко жить даже когда очень трудно. Я знаю что все есть для моего блага. главное трудиться и творить добро каждый день чтобы его количество увеличивалось!!!

Больше
13 года 7 мес назад #44825 от Сергей Полищук
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:22,23)
Всё служение человека пред Богом, Богу, в Боге- это исполнение Его воли - послушание, конечно, поэтому прежде чем он будет служить, он должен научится слышать Отца внутри себя, быть свободным во всякое время для Него , созерцать Его. И это процесс некий пока человек научиться заглядывать внутрь своего духа, слушать , пребывать в Его покое, свободным от своего разума, мыслей носящихся из стороны в сторону.Бог сам подготавливает людей к служению, сжигая всё не нужное, разрушая все ложные фундаменты. Ты конечно просто можешь сказать Ему "оставь меня в покое", но если ты действительно любишь Его, ты не сможешь в таком томлении быть долго,потому как и "умерать для себя"болезненно так и не умирать для тебя уже не возможно , не быть в движении Богом. саможертвенность- это не кинуться в омут с головой, потому что так надо("предоставьте тела свои в угодное служении..")так учат и т.д., это мышление плоти, которая всегда стремиться что то заслужить. Это когда ты услышишь Его волю, импульс внутри себя, побуждение- называйте как хотите- даться этому чрез тебя проявиться, привести в исполнение, быть движимым им.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44832 от muslim
не надо делать коктель из всего, хождение с Богом, общение с Богом, служение Богу и служение Церкви то есть служение людям для Бога это разные веши.
если же говорить о служении именно Господу то подумай как можно служить Ему лично
"не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;не дам сна очам моим и веждам моим - дремания,доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова"....Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.Стань, Господи, на [место] покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.
Поклонение, прославление, славословеие это для меня лично самая уникальная вешь потому что нет ничего на земле что я мог бы принести Богу, но плод уст прославляющих имя Его поднимается с земли проходит через небеса в самое святое святых и касается Его сердца.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем muslim.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44838 от Сергей Полищук

"не надо делать коктель из всего, хождение с Богом, общение с Богом, служение Богу и служение Церкви то есть служение людям для Бога это разные веши."

[noparse]
Вы сами то послушайте что напечатали, если вы так всё разделили, то вы чего то не дочитали по меньшей мере, а по большому счёту не познали Бога. Бог не ханжа который только и ждёт что бы вы вот Ему песни пели или что то ещё, ОН любовь- котрая всегда саможертвенна. Смотрите на Иисуа, как Отец через Него проявлялся??? Бог служит людям чрез нас, и всё для Него , Им, чрез Него, мы и Он - это нераздельимое целое.Он как бы и самодостаточен и зависим от нас.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:24-28)
[/noparse]
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Admin.

Больше
13 года 7 мес назад #44850 от muslim
уважаемые невежда, не советую вам занимать место судьи.если бы ты чтото понимал в Боге то знал бы что облать мотиваций и действий это тоже разные веши.
а если я чтото не договариваю то только потому что жду высказывания умных людей.
Спасибо сказали: Сергей Полищук

Больше
13 года 7 мес назад #44857 от Валерий Орлов
простите, что вмешиваюсь, но позволю себе допустить поправочку-Бог от нас независим..

Больше
13 года 7 мес назад #44862 от esperanza

простите, что вмешиваюсь, но позволю себе допустить поправочку-Бог от нас независим..

Простите, что не соглашаюсь с вами, брат Валерий Орлов.

Бог от нас очень зависим.
Иначе Он не просил бы нас молится Ему,
чтобы нам открыть пред Ним свои желания.
Иначе Он не объяснял нам сотворение мира.
Иначе Он не рассказывал нам о Себе Самом.
Иначе Он не открывал бы нам тайн о нас самих.
Иначе Он не нуждался бы в нашей любви.
итд, итп.....

Больше
13 года 7 мес назад #44900 от Галина

Простите, что не соглашаюсь с вами, брат Валерий Орлов.

Бог от нас очень зависим.
Иначе Он не просил бы нас молится Ему,
чтобы нам открыть пред Ним свои желания.
Иначе Он не объяснял нам сотворение мира.
Иначе Он не рассказывал нам о Себе Самом.
Иначе Он не открывал бы нам тайн о нас самих.
итд, итп.....

А я все-таки соглашусь с Валерием. Бог не был бы Богом, если бы зависел от кого-либо. Он во многих ситуациях мог бы просто послать Своих ангелов, и они сделали бы все не хуже нас, а даже наоборот лучше. Мы, как люди, часто можем ошибаться, не до конца доверяем Ему, не всегда послушны. Но все-таки Он поручает нам важные дела. Какая польза Богу от нашей молитвы? Никакая. Он просто любит нас и хочет с нами иметь близкие взаимоотношения, но молитва нужна именно нам. Если Бог говорит, что знает в чем мы имеем нужду прежде нашего прошения, то зачем тогда Ему говорить об этом? Разве Он не знает? Знает, но ждет когда мы проявим настойчивость, усердие, хочет чтобы мы сами обратились к Нему как к Отцу.

Ни один человек не способен на такую любовь, какую имеет Бог к нам. Мы можем только стремиться к такой любви. Но только Бог может любить совершенной любовью. Как может совершенный Бог нуждаться в любви, на которую люди не способны?
Да, Бог действует через людей, но это не значит что без нас Он не справился бы. Бог создал нас по подобию Своему, и во всех делах, которые Он нам поручает, Он нас и воспитывает, чтоб мы не оставались младенцами. Он создал нас не "растением", но человеком, и хочет сотрудничать с нами. Я рассматриваю слова, что Бог "от нас зависим", как отрицание Его всемогущества как Бога.
Спасибо сказали: Georgiy, Лёля , Susana

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44922 от esperanza

Галина написал А я все-таки соглашусь с Валерием. Бог не был бы Богом, если бы зависел от кого-либо.

Сейчас вы говорите одно, но тем не менее вы верите в теорию о спасении от дьявола и этим доказываете, что Бог зависим.
Подумайте получше и определитесь наконец.

Галина написал Какая польза Богу от нашей молитвы? Никакая.

А речь не о пользе, а о важности.
Это разные вещи.
Богу пользы нет и от исполнения человеком Его заповедей. Однако Он настаивает на их выполнении. Почему?
Потому что от этого польза человеку.

Галина написал молитва нужна именно нам. Если Бог говорит, что знает в чем мы имеем нужду прежде нашего прошения, то зачем тогда Ему говорить об этом? Разве Он не знает? Знает, но ждет когда мы проявим настойчивость, усердие, хочет чтобы мы сами обратились к Нему как к Отцу.

В ваших словах противоречие. Не замечаете?
Так нужны Богу наши молитвы? Если Он ждет их и хочет их слышать.
Я говорю: Да, нужны!
Или вы ответе: Нет, не нужны.
Тогда действительно, зачем молиться.... :P

Галина написал Ни один человек не способен на такую любовь, какую имеет Бог к нам. .... Как может совершенный Бог нуждаться в любви, на которую люди не способны?

Действительно той любви на какую люди не способны Богу не надо. Бог не ждет сверхъестественной любви от человека.
Он ждет ( как я уже сказала и еще повторю) простой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не божественной) любви.
И Ему это важно и даже НУЖНО.
Каждый человек способен любить!

Галина написал
Да, Бог действует через людей, но это не значит что без нас Он не справился бы .

А с чем Ему надо справиться?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44924 от Лёля

Он ждет ( как я уже сказала и еще повторю) простой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не божественной) любви.
И Ему это важно и даже НУЖНО.
Каждый человек способен любить!

Я думаю иначе.
В Ветхом завете первая и главная заповедь -- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"

Как видно из Ветхого завета -- люди с этим не справились своими силами, крепостью своею, всей душой своей.

Поэтому пришел Иисус Христос и только Он смог эту заповедь исполнить полностью. Это Он возлюбил Господа Бога всем сердцем Своим, всею душою Своею, всем разумением Своим, и всею крепостию Своею.

А потом, уходя, сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоан.13:34). Однозначно, что если мы должны любить друг друга, как Иисус, то и Бога мы тоже должны любить как Иисус.. То есть должны действительно стать подобными Иисусу Христу, как это сказано для нас -- "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)

А как Иисус любил, чем любил?
Давайте разбираться с этим вопросом, чтобы понять, как нам должно любить и Бога, и друг друга. Потому что не нужно изобретать велосипед, чтобы заново понять, что своей любовью и силой своей души (куда и входит любовь) мы никогда Бога любить не сможем. Достаточно истории Божиего народа в Ветхом завете с силой человеческой любви, то есть с бессилием этой любви.

Если служение Богу -- это исполнение воли Бога.
То воля Бога выражена в этой главной заповеди -- возлюбить.

И давайте не будем перечислять -- что означает любовь.
Вопрос совсем в другом -- КАК это делается.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Модераторы: Тарас