Что значит -- служить Богу?

Больше
13 года 7 мес назад #44686 от Лёля
В церкви есть служения и есть служителя - можно сказать -- как официально утвержденное понятие работы. Ну и естественно, раз есть утвержденное служение, то есть и должность -- церковный служитель.

Принято разделять верующих на служителей и на рядовых членов церкви, которых церковь служителями не считает.

Настолько это правильно или неправильно?

И вообще -- какие наши действия считаются служением Богу?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44701 от Лёля
Это из темы с таким же названием -- "что значит служить Богу?"

Исполнение воли Бога - вот служение Богу по мнению апостола Павла.

Был один случай(в Киеве вроде)...
в одной церкви бабушка была, вечно на служении спала О_О ну и как-то разговаривала она с пастором и говорит: вот, скоро я отойду...и кто будет моё служение нести???... Пастор не понял: какое служение? ну вы же это...спите постоянно... А она ему: а кто тогда ночами за служение молился?за людей?.... ))))))) Бабуля просто перед каждым воскресением молилась всю ночь...а на служении спала...)) чем же это не служение?))

Служить в церкви - это служить Богу и людям, которые там находятся))

Самые на мой взгляд толковые ответы...
Суть которых -- в том, что только Бог знает -- кто его служитель, а кто -- нет. А наши церковные игры в служение и служителей -- это игры и есть.

А теперь можно продолжить дальше..
Чтобы в той теме не было много страниц, что хотя интересно, но утомительно читать... ;)

Я в какое русло хочу повернуть?

Да вот в это:

"Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его. И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его. И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями." (3Цар.20:35-37)

Получается, что служение Богу может быть настолько диким и странным для плотского понимания, что запросто можно посмотреть на настоящего служителя Божия и объявить его одержимым и то, что он делает, -- бесовским..

Может ли быть такое в церкви?

Или мы будем сами вместо Бога рамки устанавливать -- что служение вот это... это... это.. и это... И если Бог в эти рамки не вписывается, то то для христиан это и не Бог вовсе.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44713 от Дмитрий

Служить в церкви далеко не знак равно служить Богу. чтобы говорить о служении Богу, то в начале нужно начать говорить о повиновению Духу Святому в повседневной жизни верующего, а не только в церковной. служение Богу происходит от послушания помазанию (водительству) Духа Святого, а не от библейской школы и богословского образования. помазание нас учит, в том числе и служению. а сейчас, де-факто, человеческие институты вытеснили помазание Духа Святого из церкви. в результате мы видим человеческую модель служения, а не Божью практически во всём. сам подход в корне неправилен. и соответственно и сам критерий оценки "подходящести" служителя больше исходит не из повиновения верующего Духу Святому, а повиновению пастору или выше стоящему лидеру. люди играются в церковь и в служение. да и как можно говорить о духовности того или иного служения в церкви, когда сами церкви в большинстве своём духовно мертвы или теплы? :dry:
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Сергей Полищук, Зоя, Susana, Dimitar

Больше
13 года 7 мес назад #44715 от Dimitar
Я практически полностью согласен с Вами Дмитрий.

Больше
13 года 7 мес назад #44720 от Дмитрий

Я практически полностью согласен с Вами Дмитрий.

Dimitar, спасибо большое!. "практически полностью" означает то, что вы во всём согласны, или всё же есть какое то несогласие? оговорюсь сразу. лично я не против несогласия, но когда есть согласие мне нравится больше. :)

Больше
13 года 7 мес назад #44721 от Dimitar
Мне кажется, в большинстве своём духовно мертвы(без или теплы). :)

Больше
13 года 7 мес назад #44723 от Дмитрий

Мне кажется, в большинстве своём духовно мертвы(без или теплы). :)

хорошо. пусть будут духовно мертвы без теплы. ;) хотя всё же хотелось надеяться на лучшее. :)

Больше
13 года 7 мес назад #44724 от Сергей Полищук

В церкви есть служения и есть служителя - можно сказать -- как официально утвержденное понятие работы. Ну и естественно, раз есть утвержденное служение, то есть и должность -- церковный служитель.

Принято разделять верующих на служителей и на рядовых членов церкви, которых церковь служителями не считает.

Настолько это правильно или неправильно?

И вообще -- какие наши действия считаются служением Богу?

Да я так же называю все эти служения церковные официальные, которые в большинстве есть ничто как человеческое. Потому как уже было и упомянуто Дмитрием, служить Отцу, это послушание Богу, вот и всё человеческое служение, а как это будет выглядеть на практике, говорю о исполнении послушанию Отцу, не имеет значения, мыть полы, трясти ковры, иметь функцию в общине- главное что бы это было действительно действие Бога через человека-послушного.
Само разделение "прихожан" и на служителей- это , я считаю, большой тревогой о заблуждении в общинах, ибо в Теле нет не нужных, не служащих членов. Одна из версий трактования "учения Николаитского" именно в том что церковь делят на "мирян","прихожан" и служителей.
Каждый пусть делает что должен, в общине или вне, а думаю что наше служение в основном, по большей мере(опять же относительно, кроме тех кому удел служения в какой то общине) вне всяких общин, собраний свершается по большей мере в наших буднях, как и Израиль, средь дел хозяйских и т.д а не в мягких креслах с проф. музыкой т.д. "Выйдем к Нему за стан, неся на себе Его поругание " так нас приглашают. Пусть каждый
Спасибо сказали: Дмитрий, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44733 от Дмитрий

Само разделение "прихожан" и на служителей- это , я считаю, большой тревогой о заблуждении в общинах, ибо в Теле нет не нужных, не служащих членов. Одна из версий трактования "учения Николаитского" именно в том что церковь делят на "мирян","прихожан" и служителей.

такое разделение тоже весьма не "случайно". разделяя церковь на "клир и мир", "духовенство и мирян", "служителей и прихожан" тем самым вводится некое посредничество между Богом и человеком. с какой целью? ведь мы знаем, что Един посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос. такое человеческое "посредничество" всегда имело место быть в истории христианства и по сей день существует только для того, чтобы подчинить человека церковной организации, себе, своему служению, но никак не Богу. банально, но церковь легко можно превратить в бизнес, что и происходит в современном христианстве. я не говорю о том что церковь не нуждается в каких то руководящих служениях, но когда происходит разделение по такому принципу, о служении Тела приходить уже не приходится. тогда есть те, кто "готовят пищу" и так же есть те, для кого эту пищу готовят. между "служителями церкви" и прихожанами появляется как бы негласный договор - "вы нам служение, а мы вам десятины" - и всех всё устраивает.

многие христиане негодуют по поводу этого видео. лично я вижу, что сей человек(не могу назвать его братом) действительно сказал правду. очень часто в церкви всё "держится" на человеческой харизме по приготовлению такой "пищи". назовите это служение как угодно, но это будет что угодно, но никак не служение Богу. в лучшем случае такие церкви являются театром одного актёра. их весьма много и предостаточно в так называемом "современном продвинутом христианстве".
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 7 мес назад #44769 от Сергей Полищук
Да Дмитрий так оно и есть , полно церковный организаций попросту сект(в худшем значении этого слова), именующих себя Телом Христа и с истинным и помазанным учением. Некогда одна из таких систем и меня выплюнула как только я начал "сам думать" и служить Богу так как ОН мне давал и открывался, что никак не вмещалось в учения "церковной теологии". Именно театр одного актёра , где пастор "авторитет"- вместо Бога и служители, как высшая инстанция, выбранные которые знают истину)))) так смешно и горько ,забыв о том что "помазание которое внутри нас оно и учит нас всему", что "Царство Божие есть внутри нас" , "что бы все почитали другого выше себя" и "что все мы знаем отчасти", что ни возраст ни какое там "теологическое образование" абсолютно не влияет на твоё личное познание Бога и твои отношения с Ним.Сегодня в христианстве берут цитаты из Библии и обворачевают ими свой смысл, и дают людям, но те кто ищет Истину, всегда найдёт и выберется из всего что не ОН.
Настоящее — это не часть времени.
Настоящее — это вечность.
Она внутри вас.
Бог не может быть целью.
Когда вы не делаете из Бога цель, Он приходит к вам.
Вы не идете по направлению к Богу.
Ка к можно идти по направлениюк Богу?
Куда вы пойдете? Он здесь и сейчас, Он везде.
Нельзя из Бога сделать объект или мишень, а из желания — стрелу, летящую к мишени — Богу.
Либо Бог везде, и вы не можете из него сделать цель, либо Он здесь и сейчас, и тогда вы тоже не сможете сделать из Него цель.
Никто никогда не достигал Бога.
Когда вы избавитесь от навязчивой идеи достичь Бога, внезапно Бог придет к вам отовсюду, со всех сторон.
Он проникнет в каждую клеточку вашего существа.
Будьте здесь и сейчас, радостным, вдохновляющим и открытым.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас