Что значит -- служить Богу?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44925 от Лёля
"но чтобы он между нами и вами, между последующими родами нашими, был свидетелем, что мы можем служить Господу всесожжениями нашими и жертвами нашими и благодарениями нашими, и чтобы в последующее время не сказали ваши сыны сынам нашим: "нет вам части в Господе"." (Иис.Нав.22:27)

Служат Богу:
1) всесожжениями;
2) жертвами;
3) благодарениями.

Всесожжения конечно для нас отменены. В плане того, что я пытаюсь вспомнить, но не могу найти в Новом завете стиха, который был означал для нас всесожжение образное в свете христианского учения.

Остаются жертвы и благодарения.

О жертвах для нас сказано:
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего," (Рим.12:1)

И о благодарении сказано:
"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фесс.5:18)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44926 от Лёля

"не надо делать коктель из всего, хождение с Богом, общение с Богом, служение Богу и служение Церкви то есть служение людям для Бога это разные веши."

Вы сами то послушайте что напечатали, если вы так всё разделили, то вы чего то не дочитали по меньшей мере, а по большому счёту не познали Бога. Бог не ханжа который только и ждёт что бы вы вот Ему песни пели или что то ещё, ОН любовь- которая всегда саможертвенна. Смотрите на Иисуса, как Отец через Него проявлялся???

Я согласна с Муслимом.

"Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!" (Лук.7:20-23)

Тут целый список того, что делал Иисус. Но это всё временно. В вечности не нужно будет исцелять от болезней и злых духов, не нужно будет воскрешать мёртвых, проповедовать, чтобы спасти погибающих, учить их.. И многое-многое другое.

А вот поклонение, прославление, славословие -- это действительно нечто настолько уникальное, настолько сокровенное, касающееся сердца Отца.....

Вот оно в вечности будет... Наверное не ошибусь, но из всего, что мы делаем на земле -- поклонение, прославление, славословие -- единственное, что останется от всей нашей земной работы для Бога.

А потом наверное прибавиться ещё что-то, потому что "...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9) И уж точно, что Бог в вечности нам не приготовил всего того списка -- что делал Иисус (из Лук.7:20-23)

Да и если подумать, то слепого нужно исцелить для чего?
Мертвого нужно воскресить для чего? Человека от злого духа нужно избавить для чего ?
Чтобы он Бога прославлял, славословил и воспевал.

"И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу , кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя." (Лук.17:12-19)

Вот видите, для чего исцелял Иисус... Для того, чтобы возздали Славу Богу. Это глубинная суть и смысл всего, что делал Иисус и должны делать мы.

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." (Иоан.17:4)

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела." (Рим.1:21-24)

Это страшно -- не понимать -- что все дела, всё наше служение предназначено для того, чтобы люди через делаемое нами познали Бога и прославили Его...

Апостолы Павел и Иаков, и Иерусалимские пресвитера знали это очень хорошо. "Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." (Деян.21:19-20)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44954 от Лёля
Если мы призваны быть подобными Иисусу, а Он явил Отца, то наше служение в том, чтобы тоже являть Отца.

Написано, что Иаков служил Лавану за своих жён. Это уже совсем другой вид служения -- для себя, чтобы нечто получить от Лавана.

Иногда у христиан именно так и получается, они служат Богу, чтобы нечто получить от Бога. Кто-то служит для того, чтобы получить терпение, кому-то надо благословение, кому-то -- кротость. В общем ищут не Бога, а чего-нибудь Божиего, используя для этого служение. Не специально. Многие даже и не догадываются о своих собственных мотивах служения. И искренне считают, что служат Богу для и ради Бога.

А потом в обиде бросают и церковь, и служение, и Бога. Вот так и обнаруживается настоящая цель служения.

Больше
13 года 7 мес назад #45049 от esperanza

Лёля написал: Я думаю иначе.

Ваше право :)

Лёля написал: В Ветхом завете первая и главная заповедь -- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"

Она звучит немножко не так.
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Заметили? Слов о любви вней нет.

Лёля написал:
И давайте не будем перечислять -- что означает любовь.
Вопрос совсем в другом -- КАК это делается.

Иисус объяснил как это делается - читайте нагорную проповедь, там все изложено :)

Больше
13 года 7 мес назад #45051 от Лёля

Лёля написал: В Ветхом завете первая и главная заповедь -- "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

:P :P :P

А я на слова Иисуса сослалась:
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Матф.22:36-38)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #45054 от Лёля

Лёля написал:
И давайте не будем перечислять -- что означает любовь.
Вопрос совсем в другом -- КАК это делается.

Иисус объяснил как это делается - читайте нагорную проповедь, там все изложено :)

Я не о том...
Там перечислено что из одного состояния человек перейдет в другое -- например "Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь". А как -- не сказано.

В общем, поскольку вопрос "Как возлюбил Иисус?" не совсем понятный, то я скажу, как я понимаю.

Иисус возлюбил силой Духа Святого.
Именно Дух дал силу исполнить заповедь -- возлюбить Бога всею душою своею, всею крепостью Своею.

В Иисусе была крепость Духа. И это для нас единственный путь -- возлюбить Бога не силами плоти, а духовной силой.

Вы, эсперансо, писали, что Бог ждет от нас человеческой любви. А человеческая любовь сама по себе -- это плотская любовь, и этой любви плоть дает и силу, и крепость.

И получается, что Бог не ждёт от человека такой любви. И не примет её никогда... А вот когда любовь проистекает из Духа в человеческое сердце и этой любовью человек начинает любить и Бога, и ближнего -- то это именно та любовь, которую ждёт от нас Бог.

Бог принимает только Божие -- то что родилось в Нем, Духом излилось в нас, и через нас -- силой Духа вернулось к Отцу.
Круговорот "воды в природе". :P

"... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)
Вот таким образом происходит наше внутренне обновление и преображение.

"отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:22-24)
Всё нужно отложить -- и свой ум, и свои чувства -- и все должно стать новым -- Божиим в нас и через нас.

Поэтому Иисус ту заповедь для нас и отменил -- "возлюби... всею душою своею, всею крепостию своею, всем разумением своим".

А сказал, чтобы мы теперь возлюбили -- как Он -- Божией любовью силой Духа Святого в нас.

Произошла отмена в том плане, что если раньше для "возлюби" нужна была плоть -- сила человеческой души,
то теперь для "возлюби" нужна сила Духа Святого в человеке -- Божия душа и Божия крепость.

Больше
13 года 7 мес назад #45058 от roman

:P :P :P

А я на слова Иисуса сослалась:
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Матф.22:36-38)

Я думаю что в Матфея еще так написано:

сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки.
( Мф 22:37-40 )

А перед самим уходом он заповедал:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
( Ин 13:34,35 )

Кто этого не имеет не ученик Христов.........

Больше
13 года 6 мес назад #45441 от Сергей Полищук

уважаемые невежда, не советую вам занимать место судьи.если бы ты чтото понимал в Боге то знал бы что облать мотиваций и действий это тоже разные веши.
а если я чтото не договариваю то только потому что жду высказывания умных людей.

Действительно если вы разделяете мотивацию от цели- вы не цельны это явно, и Бог по вашей теории так же является не Богом. если ваше служение людям , для вас раздельно от вашего личного общения с Богом, то вообще что вы делаете., несёте людям религию, "смерть",учения, но не жизнь, или вы пытаетесь выслужиться пред людьми , делаете то чего вам Бог не говорил ине производил чрез вас... интересный вы ))
Видите ли вера(доверия)- это когда Бог чрез нас творит что Он хочет, а религия(в худшем понимании этого слова)- это когда вы что то пытаетесь что то сделать для Него. Не нужны Ему ваши часы молитв, ваше служение, вообще ничего вашего , кроме вас самого, что бы быть сосудом. Его носителем. ОН Бог не вы.
Спасибо сказали: Дмитрий, muslim, esperanza, марина, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #45447 от esperanza

Сергей Полищук написал:
Не нужны Ему ваши часы молитв, ваше служение, вообще ничего вашего , кроме вас самого, что бы быть сосудом. Его носителем. ОН Бог не вы.

Низкий вам поклон за такие правильные слова.

Больше
13 года 6 мес назад #45454 от Лёля

Действительно если вы разделяете мотивацию от цели- вы не цельны это явно, и Бог по вашей теории так же является не Богом. если ваше служение людям , для вас раздельно от вашего личного общения с Богом, то вообще что вы делаете., несёте людям религию, "смерть",учения, но не жизнь, или вы пытаетесь выслужиться пред людьми , делаете то чего вам Бог не говорил ине производил чрез вас... интересный вы ))
Видите ли вера(доверия)- это когда Бог чрез нас творит что Он хочет, а религия(в худшем понимании этого слова)- это когда вы что то пытаетесь что то сделать для Него. Не нужны Ему ваши часы молитв, ваше служение, вообще ничего вашего , кроме вас самого, что бы быть сосудом. Его носителем. ОН Бог не вы.

По-моему Муслим писал о том, что служение людям и служение Богу -- это разные вещи. И он прав. Потому что рассмотрел служение Богу -- как благодарение, славословие и хвалу.

Когда Вы становитесь на молитву и начинаете славить Бога и хвалить Его -- и это поклонение идёт в духе и истине -- разве это служение людям и служение Церкви?

Есть только Бог и Вы -- и славословя и благодаря -- в этот момент служите только Богу.

И именно это -- названо служением священников.
А мы -- царственное священство и задача служения священников осталась для нас неизменна.
Поэтому нужно понимать -- как мы должны служить Богу и как должны из Бога служить церкви и людям -- и не путать одно с другим -- потому что это действительно разные вещи...

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:23)

"Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля." (Пс.21:4)

"и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17)

"Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их," (Пс.149:6)
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас