-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- как это делать
как это делать
13 года 6 мес назад #46915
от esperanza
esperanza создал тему: как это делать
В нагорной проповеди Иисус сказал много всякого разного о том что НАДО делать, а чего НЕЛЬЗЯ делать христианам.
Если посчитать те заповеди, которые там провозглашены то их насчитается...
...может кто-то уже посчитал?
Но вообще-то я хотела поговорить не о количестве (хотя это тоже интересно, потому что некоторые утверждают, что их всего-то две...)
Я вот о чем подумала.
Исполнять заповеди Господа - это удовольствие!
или скучная обязанность?
У кого как получается?
Но вообще-то я хотела поговорить не о количестве (хотя это тоже интересно, потому что некоторые утверждают, что их всего-то две...)
Я вот о чем подумала.
или скучная обязанность?
У кого как получается?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 6 мес назад #46918
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Перепелка..Если христиан заключать;Должен,не Должен.....Произойдет кризиз...Все должно быть сбалансированно..Смысл не в нельзя или можно...А в том примите Вы это слово или нет...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как это делать
В нагорной проповеди Иисус сказал много всякого разного о том что НАДО делать, а чего НЕЛЬЗЯ делать христианам.
Я вот о чем подумала.
или скучная обязанность?
У кого как получается?
Перепелка..Если христиан заключать;Должен,не Должен.....Произойдет кризиз...Все должно быть сбалансированно..Смысл не в нельзя или можно...А в том примите Вы это слово или нет...
13 года 6 мес назад #46920
от esperanza
это НАДО делать :
подставьте вторую щеку,
дайте, просящему,
молитесь за обижающего,
ну так далее...
а этого НЕ НАДО делать:
не смотрите с вожделением,
не проклинайте,
не мстите,
не злословьте,
не лгите,
ну и так далее...
Честное слово, это НЕ я придумала - так написано.
Вот поэтому спрашиваю:
у кого получается делать все это в удовольствие,
а у кого только по обязанности?
esperanza ответил в теме как это делать
Так ведь не я заключаю в "можно" или "нельзя" а так написано,Сергей написал:
это НАДО делать :
подставьте вторую щеку,
дайте, просящему,
молитесь за обижающего,
ну так далее...
а этого НЕ НАДО делать:
не смотрите с вожделением,
не проклинайте,
не мстите,
не злословьте,
не лгите,
ну и так далее...
Честное слово, это НЕ я придумала - так написано.
Вот поэтому спрашиваю:
у кого получается делать все это в удовольствие,
а у кого только по обязанности?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 6 мес назад #46921
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме как это делать
Здравствуйте!А почему автор темы ограничивает причины только двумя критериями:удовольствие и обязанности?
13 года 6 мес назад #46928
от марина
марина ответил в теме как это делать
я слышала что успех зависит на 90% от ответа на вопрос "для чего?" или лишь на 10% от ответа "как?". если поймем для чего нам нужно исполнять заповеди, то мы сами будем искать возможности их исполнения.
13 года 6 мес назад #46930
от esperanza
Исполнять Слова Иисуса НЕОБХОДИМО!
Но вот КАК! именно КАК! исполняются заповеди Господа его последователями?
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО - Иисус Христос Сам объяснил очень доходчиво.
Вот вам, последователи и ученики Иисуса, КАК получается исполнять Его заповеди - с радостью и удовольствием, или по обязанности, не испытывая при этом никаких чувств.
Новый завет наполнен словами "соблюдайте", "делайте" , "исполняйте". Такие слова говорит ИисусЗдравствуйте!А почему автор темы ограничивает причины только двумя критериями:удовольствие и обязанности?
,"... кто слушает слова Мои сии и исполняет их..."
Исполнять Слова Иисуса НЕОБХОДИМО!
Но вот КАК! именно КАК! исполняются заповеди Господа его последователями?
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО - Иисус Христос Сам объяснил очень доходчиво.
Вот вам, последователи и ученики Иисуса, КАК получается исполнять Его заповеди - с радостью и удовольствием, или по обязанности, не испытывая при этом никаких чувств.
13 года 6 мес назад #46931
от esperanza
Потому что любим!!!
Вот поэтому и должны исполнять Слово Его.
И снова спрошу: КАК у вас, братья и сестры, получается исполнять заповеди Господа - исключительно по любви, или бывают варианты когда по обязанности.
Простите, успех чего?марина написал:
я слышала что успех зависит на 90% от ответа на вопрос "для чего?" или лишь на 10% от ответа "как?".
Простите, а вы до сих пор не поняли для чего нужно исполнять заповеди?марина написал:
если поймем для чего нам нужно исполнять заповеди, то мы сами будем искать возможности их исполнения.
- так говорит Иисус."Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоанна 14 :15)
Потому что любим!!!
Вот поэтому и должны исполнять Слово Его.
И снова спрошу: КАК у вас, братья и сестры, получается исполнять заповеди Господа - исключительно по любви, или бывают варианты когда по обязанности.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 6 мес назад #46934
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме как это делать
"С удовольствием".... "По обязанности,не испытывая при этом никаких чувств"... А как исполнял Заповедь Отца Сам Христос?Неужто с этими ,указанными автором посылами....
Спасибо сказали: Давид
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46935
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме как это делать
Добрый день!
На вопрос "КАК ?" исполнять заповеди, на мой взгляд, отвечает сам Христос, говоря что есть две главные заповеди, то есть - если человек любит Господа и ближнего, то постарается исполнить заповеди.
На вопрос "КАК ?" исполнять заповеди, на мой взгляд, отвечает сам Христос, говоря что есть две главные заповеди, то есть - если человек любит Господа и ближнего, то постарается исполнить заповеди.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 6 мес назад #46936
от Давид
Любовь к Господу обязывает исполнять Его заповеди-верой.А заповедь-это не просьба,заповедь-это приказ.
От Иоанна Гл. 14
Если любите Меня, соблюдите(приказ,условие,обязанность) Мои заповеди.В этом и есть смысл жизни со Христом-соблюдать Его заповеди не смотря на чувства и порывы души.
Давид ответил в теме как это делать
Любовь к Господу обязывает исполнять Его заповеди-верой.А заповедь-это не просьба,заповедь-это приказ.
От Иоанна Гл. 14
Если любите Меня, соблюдите(приказ,условие,обязанность) Мои заповеди.В этом и есть смысл жизни со Христом-соблюдать Его заповеди не смотря на чувства и порывы души.
Модераторы: Тарас
Комментарии