как это делать

Больше
13 года 6 мес назад #46915 от esperanza
esperanza создал тему: как это делать
В нагорной проповеди Иисус сказал много всякого разного о том что НАДО делать, а чего НЕЛЬЗЯ делать христианам.
Если посчитать те заповеди, которые там провозглашены то их насчитается...
...может кто-то уже посчитал?

Но вообще-то я хотела поговорить не о количестве (хотя это тоже интересно, потому что некоторые утверждают, что их всего-то две...)

Я вот о чем подумала.
Исполнять заповеди Господа - это удовольствие!
или скучная обязанность?

У кого как получается?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 6 мес назад #46918 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как это делать

В нагорной проповеди Иисус сказал много всякого разного о том что НАДО делать, а чего НЕЛЬЗЯ делать христианам.
Если посчитать те заповеди, которые там провозглашены то их насчитается...
...может кто-то уже посчитал?

Но вообще-то я хотела поговорить не о количестве (хотя это тоже интересно, потому что некоторые утверждают, что их всего-то две...)

Я вот о чем подумала.
Исполнять заповеди Господа - это удовольствие!
или скучная обязанность?

У кого как получается?

Перепелка..Если христиан заключать;Должен,не Должен.....Произойдет кризиз...Все должно быть сбалансированно..Смысл не в нельзя или можно...А в том примите Вы это слово или нет...

Больше
13 года 6 мес назад #46920 от esperanza
esperanza ответил в теме как это делать

Сергей написал:
Перепелка..Если христиан заключать;Должен,не Должен.....Произойдет кризиз...Все должно быть сбалансированно..Смысл не в нельзя или можно...А в том примите Вы это слово или нет...

Так ведь не я заключаю в "можно" или "нельзя" а так написано,

это НАДО делать :
подставьте вторую щеку,
дайте, просящему,
молитесь за обижающего,
ну так далее...

а этого НЕ НАДО делать:
не смотрите с вожделением,
не проклинайте,
не мстите,
не злословьте,
не лгите,
ну и так далее...

Честное слово, это НЕ я придумала - так написано.
Вот поэтому спрашиваю:
у кого получается делать все это в удовольствие,
а у кого только по обязанности?

Больше
13 года 6 мес назад #46921 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!А почему автор темы ограничивает причины только двумя критериями:удовольствие и обязанности?

Больше
13 года 6 мес назад #46928 от марина
марина ответил в теме как это делать
я слышала что успех зависит на 90% от ответа на вопрос "для чего?" или лишь на 10% от ответа "как?". если поймем для чего нам нужно исполнять заповеди, то мы сами будем искать возможности их исполнения.
Спасибо сказали: Татьяна :), Юля, Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #46930 от esperanza

Здравствуйте!А почему автор темы ограничивает причины только двумя критериями:удовольствие и обязанности?

Новый завет наполнен словами "соблюдайте", "делайте" , "исполняйте". Такие слова говорит Иисус

"... кто слушает слова Мои сии и исполняет их..."

,
Исполнять Слова Иисуса НЕОБХОДИМО!
Но вот КАК! именно КАК! исполняются заповеди Господа его последователями?
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО - Иисус Христос Сам объяснил очень доходчиво.

Вот вам, последователи и ученики Иисуса, КАК получается исполнять Его заповеди - с радостью и удовольствием, или по обязанности, не испытывая при этом никаких чувств.

Больше
13 года 6 мес назад #46931 от esperanza

марина написал:
я слышала что успех зависит на 90% от ответа на вопрос "для чего?" или лишь на 10% от ответа "как?".

Простите, успех чего?

марина написал:
если поймем для чего нам нужно исполнять заповеди, то мы сами будем искать возможности их исполнения.

Простите, а вы до сих пор не поняли для чего нужно исполнять заповеди?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоанна 14 :15)

- так говорит Иисус.

Потому что любим!!!
Вот поэтому и должны исполнять Слово Его.

И снова спрошу: КАК у вас, братья и сестры, получается исполнять заповеди Господа - исключительно по любви, или бывают варианты когда по обязанности.

Больше
13 года 6 мес назад #46934 от сергей лаврентьев
"С удовольствием".... "По обязанности,не испытывая при этом никаких чувств"... А как исполнял Заповедь Отца Сам Христос?Неужто с этими ,указанными автором посылами....
Спасибо сказали: Давид

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46935 от Vardan-Крестоносец
Добрый день!
На вопрос "КАК ?" исполнять заповеди, на мой взгляд, отвечает сам Христос, говоря что есть две главные заповеди, то есть - если человек любит Господа и ближнего, то постарается исполнить заповеди.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: IXC, Юля, Гелена, Ирина, Давид

Больше
13 года 6 мес назад #46936 от Давид
Давид ответил в теме как это делать

И снова спрошу: КАК у вас, братья и сестры, получается исполнять заповеди Господа - исключительно по любви, или бывают варианты когда по обязанности.

Любовь к Господу обязывает исполнять Его заповеди-верой.А заповедь-это не просьба,заповедь-это приказ.
От Иоанна Гл. 14
Если любите Меня, соблюдите(приказ,условие,обязанность) Мои заповеди.В этом и есть смысл жизни со Христом-соблюдать Его заповеди не смотря на чувства и порывы души.

Модераторы: Тарас